apakin Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Здравствуйте! В октябре я буду участвовать в проекте Барселонского университета (по учебной визе), и мы с мужем и детьми едем в Барселону на 10 месяцев. Для получения визы на дочь 7 лет с меня потребовали 2 документа: «Подтверждение приёма на учёбу от частного образовательного центра, аккредитованного в Испании, для осуществления учебной программы в дневной очной форме, с последующей выдачей диплома или свидетельства об образовании» и «Подтверждение оплаты или бронирования курса» У меня несколько вопросов: 1) Как можно поступить в школу, находясь в Москве? Я везде встречаю фразу про «собеседование с директором школы». 2) Можно ли поступить в привадо, а потом по приезду пойти в консертадо? У меня нет 500-600 евро в месяц на школу. 3) Я встречала фразу, что достаточно бумажки, на которой написан адрес и телефон какой-то абстрактной школы, с которой якобы существует разговорная договорённость. Знаете ли вы, прокатит ли такая штука? В общем, нужна помощь коллективного разума Заранее спасибо. Людмила 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Здравствуйте, Людмила! Вам нужно почитать эту тему - Оформить все поступление в школу Вам может наш заслуженный форумчанин Борис с ником на форуме Cetreria. Просто бумажка на которой написан адрес абстрактной школы не пройдет никак. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apakin Опубликовано: 30 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ! Здравствуйте, Людмила! Вам нужно почитать эту тему - Ну вот сразу: «А лучше выбрать несколько в выбраном регионе и не полениться съездить и посмотреть лично и поговорить. Это особо касается учебы детей. Мы объездили школ 7 пока нашли свою.И сразу договорились об интервью.Со взрослыми полегче. И еще, смотрите сразу их офис.сайт, а не русские варианты перепродажи услуг.» А как лично съездить, если я в Москве? Оформить все поступление в школу Вам может наш заслуженный форумчанин Борис с ником на форуме Cetreria. Попробую написать в личку. Огромное спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 А как лично съездить, если я в Москве? Есть только один способ к сожалению, других пока еще не изобрели - получить визу, купить билет и слетать... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Добрый день, да вам все верно сказали - частный колледж обязателен. 1. конкретное поступление зависит от колледжа. Где-то вас примут дистанционно, а куда то нужно прилетать. Причем с сегодняшнего дня в большинстве каникулы до сентября 2. только через год при следующем продлении карты резидента. Если уйдете раньше, т оесть вероятность, что вам не продлят карту из-за смены учебного заведения 3. нет, к сожалению, я теперь не занимаюсь частными детскими колледжами. Т.к. считаю, что туда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ехать, смотреть, выбирать и собеседоваться, т.к. это образование детей пусть и всего на год. Я могу помочь с консультациями по документам и резиденциям. PS дистанционно на месте в Барселоне может попробовать OlgaBcn 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Вы, прежде всего, пообщайтесь на эту тему с принимающей стороной -- университетеом, есть же у них служба соответствующая. Возможно, они и подскажут, и помогут со сбором документов. Особенно если и муж едет по тому же проекту. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.