Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

В октябре я буду участвовать в проекте Барселонского университета (по учебной визе), и мы с мужем и детьми едем в Барселону на 10 месяцев.

Для получения визы на дочь 7 лет с меня потребовали 2 документа:

«Подтверждение приёма на учёбу от частного образовательного центра, аккредитованного в Испании, для осуществления учебной программы в дневной очной форме, с последующей выдачей диплома или свидетельства об образовании»

и

«Подтверждение оплаты или бронирования курса»

У меня несколько вопросов:

1) Как можно поступить в школу, находясь в Москве? Я везде встречаю фразу про «собеседование с директором школы».

2) Можно ли поступить в привадо, а потом по приезду пойти в консертадо? У меня нет 500-600 евро в месяц на школу.

3) Я встречала фразу, что достаточно бумажки, на которой написан адрес и телефон какой-то абстрактной школы, с которой якобы существует разговорная договорённость. Знаете ли вы, прокатит ли такая штука?

В общем, нужна помощь коллективного разума :)

Заранее спасибо.

Людмила

Опубликовано:

Здравствуйте, Людмила! Вам нужно почитать эту тему - Оформить все поступление в школу Вам может наш заслуженный форумчанин Борис с ником на форуме Cetreria.

Просто бумажка на которой написан адрес абстрактной школы не пройдет никак.

Опубликовано:

Здравствуйте!

Спасибо за оперативный ответ!

Здравствуйте, Людмила! Вам нужно почитать эту тему -

Ну вот сразу: «А лучше выбрать несколько в выбраном регионе и не полениться съездить и посмотреть лично и поговорить. Это особо касается учебы детей. Мы объездили школ 7 пока нашли свою.И сразу договорились об интервью.Со взрослыми полегче. И еще, смотрите сразу их офис.сайт, а не русские варианты перепродажи услуг.»

А как лично съездить, если я в Москве?

Оформить все поступление в школу Вам может наш заслуженный форумчанин Борис с ником на форуме Cetreria.

Попробую написать в личку.

Огромное спасибо!

Опубликовано:

А как лично съездить, если я в Москве?

Есть только один способ к сожалению, других пока еще не изобрели - получить визу, купить билет и слетать... :)  :hi:

Опубликовано:

Добрый день, да вам все верно сказали - частный колледж обязателен.

1. конкретное поступление зависит от колледжа. Где-то вас примут дистанционно, а куда то нужно прилетать. Причем с сегодняшнего дня в большинстве каникулы до сентября :(

2. только через год при следующем продлении карты резидента. Если уйдете раньше, т оесть вероятность, что вам не продлят карту из-за смены учебного заведения

3. нет, к сожалению, я теперь не занимаюсь частными детскими колледжами. Т.к. считаю, что туда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ехать, смотреть, выбирать и собеседоваться, т.к. это образование детей пусть и всего на год. Я могу помочь с консультациями по документам и резиденциям.

PS дистанционно на месте в Барселоне может попробовать OlgaBcn

Опубликовано:

Вы, прежде всего, пообщайтесь на эту тему с принимающей стороной -- университетеом, есть же у них служба соответствующая. Возможно, они и подскажут, и помогут со сбором документов. Особенно если и муж едет по тому же проекту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение