Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Выбираем мультиварку на каждый день


Рекомендованные сообщения

А я кашу в микроволновке утром готовлю --- 1 мин.25 сек.

Очень согласна с Fresco! Мультиварки, аэрогрили итп. --- лишнее место на кухне и дополнительная мойка компонентов. Хорошая техника и высокого качества посуда --- больше ничего и не надо на кухне :) Ах да, повар еще конечно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мультиварка не подходит тем, кто любит смаковать, придумывать, творить на кухне) Место лично мне она много экономит тк отказалась и от микроволновки и заменила варочную панель на 2-х конфорочную. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я кашу в микроволновке утром готовлю --- 1 мин.25 сек.

Очень согласна с Fresco! Мультиварки, аэрогрили итп. --- лишнее место на кухне и дополнительная мойка компонентов. Хорошая техника и высокого качества посуда --- больше ничего и не надо на кухне :) Ах да, повар еще конечно :)

Ну вот я совершенно четко понимаю, что вагон времени мне сохраняет планетарный миксер (китчен эйд про).

 

Например тесто для пиццы - его надо вымешивать до развития в нем глютена. Это 18-20 минут непрерывного вымешивания руками для для теста на 400 граммов муки или 12 минут вымешивания в планетарнике. Да, я могу вымешать тесто руками - но через 20 минут энергичного вымешивания плотного теста я буду похож на загнанного мула, а планетарник месит без моего участия.

 

А если халявить и вымешивать ручками 5-7 минут (как поступают 95 процентов кулинаров), то на пиццу нужно будет наваливать гору начинки, чтоб хоть как то расцветить безвкусную невзрачную тестяную лепешку с никакой фактурой, которая получается из невымешанного теста.

 

Или например насадка - мясорубка на него - фарш навертел, поставли чашу с фаршем в миксер, включил мешалку - фарш вымешан быстро и идеально.

Изменено пользователем Fresco
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Fresco, я прекрасно понимаю, что готовить лучше самому и др. Но: в описанной мной ситуации это очень полезная вещь для сохранности целостности своих нервов и лба ребенка.

 

А в микроволновке мне вообще не нравится как что приготавливается. Разогреть - да, можно, но готовить....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оль, да я к тому, что индукционная плита позволит сделать все, что и мультиварка, и еще больше, ровно с теми же временными затратами. Вот все продукты, что ты в мультиварку заложишь - те же самые в обычную кастрюлю - и дальше либо на индукционную плиту+таймер включить, либо в духовку электрическую+таймер.

 

Вот смотри - вечером я в глиняный горшок закладываю крупу гречневую, мелко порубленные куриные потрошки, соль, масло, заливаю воды, накрываю крышкой и ставлю в духовку. Включаю таймер - посреди ночи она включается, догревает до установленной температуры и готовит. К 7 утра каша распарена - достаю, забрасываю пару зубчиков мелкопорубленного чеснока и перемешав раскладываю по тарелкам.

 

Или вместо потрошков - грибов сухих и порубленного лука. А утром туда еще стакан разогретого в микроволновке (2мин 600Вт) почти до кипения молока - тогда аромат такой каши с ног валит. 

 

Или выкладываю в кастрюлю на две ложки оливкового масла слоями лук, мясо на ребрышках, морковь, айву, сладкий перец, помидоры, пересыпая каждый слой солью и зирой (cumin  или jeera - в зависмости у кого покупать), воды не добавлять ни капли - на индукционку на среднюю т-ру + таймер на 1 час. У едоков башню сносит.

 

сотни таких рецептов. все то же самое что и мультиварке. Временные затраты те же. Следить не надо.

Ну и зачем еще один сундук на кухне?

Изменено пользователем Fresco
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оль, да я к тому, что индукционная плита позволит сделать все, что и мультиварка, и еще больше, ровно с теми же временными затратами. Вот все продукты, что ты в мультиварку заложишь - те же самые в обычную кастрюлю - и дальше либо на индукционную плиту+таймер включить, либо в духовку электрическую+таймер.

 

 

Ну не знаю...  ставя на плиту молоко - оно убежит :) Как бы ты таймер не ставил :)  и на какую бы ты плиту не ставил... Я пока готовлю Даньке-то обычную кашку с молоком и крупами... 

 

Плюс не все можно запихнуть вечером в духовку :) А в мультиварке не убегало!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю...  ставя на плиту молоко - оно убежит :) Как бы ты таймер не ставил :)  и на какую бы ты плиту не ставил... 

на моей индукционке не убегает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жуткий оффтоп

Однако - какая лапочка  :wub:

 

attachicon.gifStadler Form Chef One.jpg

Вот  у меня такая, уже месяца три как. Очень довольна. Так к ней привыкла, что наверное, в Испанию притащу, поскольку в испанском инете не нашла нигде.

Как обладатель множества кухонных гаджетов могу сказать, что мультиварка - это первый прибор, который оправдал себя на моей кухне на 200%. Упомянутый Китчен Эйд (у меня Артисан) тоже оказался полезен, но разочарования есть, например, насадка-мясорубка к нему - полное г., перекрутить кусок мяса - убъешься, я бы зубами быстрее разжевала. Но, возвращаясь к к мультиварке в сравнении с плитой. Вопрос не в том, где лучше получается. У профессионального повара всегда лучше и быстрее будет на сковороде/в духовке, а таким, как я (хотя готовлю постоянно, много и разнообразно), мультиварка и время сэкономит и приготовит порой вкуснее, чем на плите. У меня процентов 60-70 готовящейся пищи перенеслось с плиты в мультиварку. Экономия времени оч. приличная. Кинул все в кастрюлю -  и пошел гулять/спать/работать, над плитой стоять не надо. Для каши всё заложил, таймер поставил, утром готово, причем, в отличие от ночного томления в плите, электричества уходит минимум, это энергоэкономный прибор.  По качеству приготовленной пищи - меня полностью устраивает. Мне бабушка в детстве готовила тушеную говядину, очень мягкое и вкусное было мясо, так вот у меня оно категорически не получалось - могла тушить часа три, по разным рецептам и всё равно мягкости той не было. В мультиварке с первого раза получилась мягчайшее и оч. вкусное мясо при затраченном времени на подготовку  -10 мин. Отлично получается жареная/томленая картошка, идеально для меня, по степени жесткости -гречка и рис. Прекрасно поднимаются бисквиты и запеканки. Эффект томления придаёт отличный вкус супам. Готовлю там вареную сгущенку, йогурты. Освободила место на кухне, убрав йогуртницу и пароварку, поскольку МВ заменяет. Так что, я, можно сказать, фанат этого  прибора. Всем сомневающимся рекомендую.

А вот никто Термомиксом не пользуется? Я в этом блоге про него узнала, с тех пор пристально слежу, как Юля его юзает - http://cuinera-catalana.blogspot.com.es/2013/02/thermomix.html . Но поскольку прибор оч. не дешевый, не в пример мультиварке, собрать побольше отзывов не помешает. В России про него никто почти и не знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Остро встал вопрос о покупке мультиварки - в связи с этим, этот агрегат имеет смысл для меня только в том случае, если его после готовки легко отмывать, так как прибор планируется в отель, кухни там нет. Прошу поделиться опытом - долго ли мыть и собирать потом? Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Остро встал вопрос о покупке мультиварки - в связи с этим, этот агрегат имеет смысл для меня только в том случае, если его после готовки легко отмывать, так как прибор планируется в отель, кухни там нет. Прошу поделиться опытом - долго ли мыть и собирать потом? Спасибо!

Это еще один плюс данного девайся. Там мыть вообще почти нечего - вынул ёмкость, где все готовилось и помыл. Поскольку к этой кастрюле никогда ничего не пришкваривается, то за полминуты она моется.  Правда, еще бывает, что крышка над этой кастрюлей забрызгивается, в таких случаях ее тоже надо достать и промыть. Но в 75% случаев достаточно просто протереть эту крышку бумажной салфеткой от капелек пара, образующегося при готовке.

Собирать там вообще ничего не надо, прибор элементарный - открыл крышку, достал кастрюлю/положил кастрюлю обратно.

Вот тут, например, показана моя модель МВ - http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=342&t=12212, сразу будет понятно, что она из себя представляет  и что там мыть. Вообще, данный форум, на мульварка.ру - кладезь любой информации по разным моделям данных девайсов. И кол-во рецептов огромное, я их только там и беру, поскольку из книжечки меньше понравилось. Надо отметить, что каждая модель имеет свои особенности и поэтому рецепты даются с указанием модели, в которой были приготовлены. К другим моделям рецепт надо немного адаптировать, что обычно не сложно. Но в принципе, там на любую более-менее популярную в России модель рецептов столько, что можно пользоваться полжизни.

Изменено пользователем Vesna
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да мультиварка это вещь очень прикольная.

 

Покупал ли кто тут их? Что можете посоветовать на 4-5литров.

А то асортимент тут совсем другой чем в россии, например панасоника вообще нету :( ни на твенги ни на ебее даже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks спустя...

Вопрос к опытным мульт/вар/юзерам: супы можно любые варить или только пюреобразные? Как насчет бульонов, получатся они прозрачными в мультиварке, если пену не снимать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к опытным мульт/вар/юзерам: супы можно любые варить или только пюреобразные? Как насчет бульонов, получатся они прозрачными в мультиварке, если пену не снимать?

Любые можно. Только супы-пюре, я, как-раз, при пюрировании в обычную кастрюлю переливаю, чтобы блендером чашу мульваркину не поцарапать.  И бульоны прозрачные выходят. Загляните в раздел рецептов на форуме мультиварка.ру, удивитесь, чего только люди в мультиварках делают. И в комментариях к рецептам много полезного. Когда что-то новое хочу в МВ сделать, вначале ищу там наиболее популярные рецепты и смотрю комментарии- как у кого получилось блюдо итп., а потом уже сама ваяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months спустя...

post-0-0-40419100-1375100303_thumb.jpg

 

С появлением новой бытовой техники, называемой мультиваркой, более на кухне хозяйке не придется использовать многочисленные бытовые приборы в виде скороварок, кашеварок или пароварок. Зачем загромождать кухню, когда вполне можно воспользоваться одним полезным прибором, который сможет с легкостью заменить все вышеперечисленное кухонное оборудование?

 

Мультиварки представляют собой паровые кастрюли, внутри которых имеется специальная чаша, в которой и готовится пища на пару или под давлением. 

 

Атмосферные мультиварки напоминают собой традиционные кашеварки, но с одним важным уточнением – в них добавляются паровые пластины, таймер для отсрочки приготовления и имеются готовые программы, нужные для приготовления различных блюд.

 

Другие мультиварки способны готовить пищу под давлением, что позволяет ускорить процесс готовки, как минимум, в 3-4 раза!
Как правило, в последнем варианте присутствует многослойная стальная чаша из нержавеющей стали, имеющая процессорное управление температурой, и обладающая способностью самостоятельно выпускать пар в конце готовки.

 

Сами чаши могут встречаться не только металлическими. На рынке можно встретить мультиварки, имеющие тефлоновые чаши или даже такие, которые имеют многослойное мраморное напыление. В последнем случае можно дать гарантию, что пища ни за что не подгорит.

Керамические чаши считаются менее прочными, но они более безопасные в пользовании, т.к. не дают абсолютно никаких аллергических реакций. И конечно же, даже при самой высокой температуре, пища в керамической чаше не имеет свойства подгорать.

Объем чаш может встречаться разным. В случае если семья небольшая, то вполне подойдет чаша объемом до 2.5-3 л. Для большой семьи предпочтительно выбирать вариант, у которого объем чаши будет иметься 5-6 л.

 

Особое внимание следует уделить и автоматике, поскольку неисправная мультиварка может спровоцировать серьезные ожоги. Поэтому, при покупке мультиварки, нужно уделять внимание и замку безопасности, который должен находиться на крышке. Он не позволит закрыться крышке, если она вдруг не будет плотно прижиматься к корпусу. Более того, крышка не откроется, если внутри устройства будет иметься хотя бы незначительное количество пара.

 

Если давление в приборе окажется выше штатного уровня, то предохранитель регулятора давления сможет спасти ситуацию – он сможет в аварийном режиме снизить давление пара в процессе приготовления пищи.

 

Особое внимание следует уделить и температурному регулятору или предохранительному устройству, способному защитить прибор от перегрева. Данные устройства ценимы тем, что способны отключить мультиварку в случае превышения критических отметок показателей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купили в итоге мы NewCook местный, точнее то что тут продается, в итоге не рекомендуем намного хуже готовит Panasonic SR-TMH, и часто даже пригорает :(

Наверное привидеться из России вести, как это не глупо звучит но реально не смог найти где заказать по Европе Panasonic.

Либо этот Polaris PMC 0517AD попробовать, по отзывам вроде тоже отлично и самое главное на европейском ебее есть, причем хоть товар из Эстонии, но меню на русском.

Изменено пользователем BigAlex
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня редмон нормально пашет, все в ней готовлю ;)

 

панас дороже,  а функции теже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, какой запрос на испанском нужно делать, чтобы мультиварку найти. Встречала robot de cocina, multicook, но по этим запросам никак не могу найти то, что нужно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Algarve, Инна все верно ищешь, только он у них robot cocina, но для поиска принципиальной разницы нет. Так же можешь поступить следующим образом: выбрать на русском пару вариантов и забить их в поиск типа: robot cocina нужная марка и модель espana

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здесь есть разные http://www.laboutiquedelhogar.es/catalogsearch/result/?q=Cocina+Programable+Lady+Master+Future+2010

и на www.pixmania.com тоже есть и как robot de cocina и как olla

Изменено пользователем АленаИс
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 months спустя...

Вы можете написать что-нибудь вроде multicooker Spain, к примеру. Вот сайт, который делает доставку в Испанию (multicooker.com - но это только для мультиварок Редмонд). Вообще, выбрать сложно. У меня модель М70, выше я отписывалась по ней. Решалась месяц, чтобы купить - рассматривала разные вариант, в итоге взяла вот эту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Остро встал вопрос о покупке мультиварки - в связи с этим, этот агрегат имеет смысл для меня только в том случае, если его после готовки легко отмывать, так как прибор планируется в отель, кухни там нет. Прошу поделиться опытом - долго ли мыть и собирать потом? Спасибо!

 

Это еще один плюс данного девайся. Там мыть вообще почти нечего - вынул ёмкость, где все готовилось и помыл. Поскольку к этой кастрюле никогда ничего не пришкваривается, то за полминуты она моется.  Правда, еще бывает, что крышка над этой кастрюлей забрызгивается, в таких случаях ее тоже надо достать и промыть. Но в 75% случаев достаточно просто протереть эту крышку бумажной салфеткой от капелек пара, образующегося при готовке.

Собирать там вообще ничего не надо, прибор элементарный - открыл крышку, достал кастрюлю/положил кастрюлю обратно.

Вот тут, например, показана моя модель МВ - http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=342&t=12212, сразу будет понятно, что она из себя представляет  и что там мыть. Вообще, данный форум, на мульварка.ру - кладезь любой информации по разным моделям данных девайсов. И кол-во рецептов огромное, я их только там и беру, поскольку из книжечки меньше понравилось. Надо отметить, что каждая модель имеет свои особенности и поэтому рецепты даются с указанием модели, в которой были приготовлены. К другим моделям рецепт надо немного адаптировать, что обычно не сложно. Но в принципе, там на любую более-менее популярную в России модель рецептов столько, что можно пользоваться полжизни.

не знаю у кого там на крышке капельки пара, у меня там слой жира, а учитывая, что крышка несъемная - помыть ее еще тот геммор.  если потом недельку постоит закрытая, то все равно затхлый запах образуется( к тому же вкусно в ней только суп получается, но в кастрюле ничуть не не хуже. выпечка отстой, пожарить полноценно не реально( поигрались мы с женой месяцок, а сейчас даже не помним где стоит сей агрегат. одним словом электрокастрюля да и только

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение