kelly Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 (изменено) Дорогие друзья, задумались мы тут, пока нам до но лукративы еще работать и работать, а в Москву возвращаться поднадоело, может ли сработать такой вариант: 3 месяца жить в Испании,а на 3 месяца уезжать в Андорру? Благо, работа у нас удаленная, позволить это себе можем легко, но вот вопрос, насколько потом могут придраться, выдавая визу. С одной стороны, из Шенгена мы выехали, а с другой стороны, подтвердить это можем только съемом квартиры через airbnb и билетами на автобус. Можно ли попросить на границе насильно поставить штамп? Делал ли кто-нибудь так вообще? Изменено 26 июня 2013 пользователем Vesta 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Дорогие друзья, задумались мы тут, пока нам до но лукративы еще работать и работать, а в Москву возвращаться поднадоело, может ли сработать такой вариант: 3 месяца жить в Испании,а на 3 месяца уезжать в Андорру? Благо, работа у нас удаленная, позволить это себе можем легко, но вот вопрос, насколько потом могут придраться, выдавая визу. С одной стороны, из Шенгена мы выехали, а с другой стороны, подтвердить это можем только съемом квартиры через airbnb и билетами на автобус. Можно ли попросить на границе насильно поставить штамп? Делал ли кто-нибудь так вообще? Здесь это уже обсуждалось. Нельзя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 (изменено) Здесь это уже обсуждалось. Нельзя. не видела эту тему, буду рада ссылке или ответу на вопрос: а почему, формально это же не шенген? Изменено 26 июня 2013 пользователем Vesta 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 (изменено) не видела эту тему, буду рада ссылке или ответу на вопрос: а почему, формально это же не шенген? В Андорре действует французский и испанский шенген. Как раз формально это Шенген. Изменено 26 июня 2013 пользователем werrew 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 в Марокко езжайте или Дахаб, покупаетесь, покатаетесь и обратно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 в Марокко езжайте или Дахаб, покупаетесь, покатаетесь и обратно а купаться и кататься - 3 месяца? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 мало? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 мало? много 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 если 3 месяца много, то зачем все мечтают о но лукратива или других резиденциях? там нужно 183 дня минимум выдержать купаясь и поедая хамон на одном месте. Здесь хоть чуваки развеются и сменят гишпанскую обстановку 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 если 3 месяца много, то зачем все мечтают о но лукратива или других резиденциях? там нужно 183 дня минимум выдержать купаясь и поедая хамон на одном месте. Здесь хоть чуваки развеются и сменят гишпанскую обстановку не...в Марокко много, в Испании мало, речь же про 3/3 месяца, или я не понима? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 не...в Марокко много, в Испании мало, речь же про 3/3 месяца, или я не понима? все верно, сейчас мы ездим по 3 месяца обратно в Москву, пытаемся найти замену, но Морокко как-то не знаем, что там делать 3 месяца, если честно. Мы бы и в Испании год за радость жили, да сейчас и по учебе получается не очень и по но лукратива ждем некоторых моментов по работе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 а по учебе, что не очень? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 а по учебе, что не очень? для нас это крайний вариант, так как уделять по 3 часа в день на учебу нам очень трудно, у нас постоянная удаленная работа, которая требует контроля. + это меньше свободы в плане передвижений, так как надо учиться. но, если мы не придумаем никаких путей, то будем по учебе, что ж тут поделаешь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 все верно, сейчас мы ездим по 3 месяца обратно в Москву, пытаемся найти замену, но Морокко как-то не знаем, что там делать 3 месяца, если честно. Мы бы и в Испании год за радость жили, да сейчас и по учебе получается не очень и по но лукратива ждем некоторых моментов по работе Три месяца в Марокко очень даже легко провести, интернет работает, жизнь дешевая, продукты натуральные, климат как на юге Испании. Вот я тут третий год, и уже хочетя сменить обстанвку, но не на Москву. Много русских женщин, есть с кем поговорить за жизнь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Три месяца в Марокко очень даже легко провести, интернет работает, жизнь дешевая, продукты натуральные, климат как на юге Испании. Вот я тут третий год, и уже хочетя сменить обстанвку, но не на Москву. Много русских женщин, есть с кем поговорить за жизнь. там, конечно прельщает 3 месяца без визы вообще. Скажите пожалуйста, но погулять там есть где? мы как-то посмотрели, как будто одни домики эти их и в привычном понимании города нет. Буду рада, если я неправа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 После испанской чистоты, Марокко покажется грязной помойкой. Самим приходится туда выезжать на 15-20 дней. Посмотрели много городов в Марокко, более менее приличные для житья Марракеш и Фес. Касабланка, Рабат, Оулидия, Танжер произвели не очень приятное впечатление.А уж о натуральных продуктах я промолчу (они натуральные, но в какой грязи и какими руками они подаются.......).Жена очень сильно траванулась в Касабланке в дорогом французском ресторане ,а у меня была проблема с едой в Оулидии,т.к там было страшно кушать в местных ресторанах,а в Марракеше в 5 звёздочном отеле в ресторане национальной кухне тоже была проблема с танжином. Поэтому в этом году едем в Москву, на месячишко, надо отдохнуть от Марокко. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Добро пожаловать в Танжер, где я живу сейчас. http://www.youtube.com/watch?v=VfxwZGdNEsU Относительно грязи, ну так места надо выбирать. Мне самой понравился только Агадир из всех мароканских городов, больших м маленьких. Самый худший из крупных это Касабланка, что дорогие места, что дешевые, все равно отстой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 После испанской чистоты, Марокко покажется грязной помойкой. Самим приходится туда выезжать на 15-20 дней. Посмотрели много городов в Марокко, более менее приличные для житья Марракеш и Фес. Касабланка, Рабат, Оулидия, Танжер произвели не очень приятное впечатление.А уж о натуральных продуктах я промолчу (они натуральные, но в какой грязи и какими руками они подаются.......).Жена очень сильно траванулась в Касабланке в дорогом французском ресторане ,а у меня была проблема с едой в Оулидии,т.к там было страшно кушать в местных ресторанах,а в Марракеше в 5 звёздочном отеле в ресторане национальной кухне тоже была проблема с танжином. Поэтому в этом году едем в Москву, на месячишко, надо отдохнуть от Марокко. а почему, если не секрет. вам только на месяц приходится выезжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Рискну предположить, что этот месяц совпадет с периодом рамадана. Мы тоже всегда стараемся уехать в это время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 а можно на Бали поехать на 3 месяца, дешевое проживание, еда. Только перелет дорогой, да и то бывают спецпредложения 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Я думаю лучше поехать в страны нешенгенской зоны Европы такими являются - Хорватия, Монтенегро и Кипр 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Хорватия с 1 июля уже нет 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Хорватия с 1 июля уже нет Есть одна страна - Болгария! И виза Шенген сегодня годится и считаться что выехал из зоны. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Хорватия с 1 июля уже нет Круг ссужается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Есть одна страна - Болгария! И виза Шенген сегодня годится и считаться что выехал из зоны. вот с этим мы запутались. въехать мы можем по нашей визе, они штамп при этом поставят? мы читали странную формулировку, что там считаются оставшиеся дни в Шенгенской визе, ане могут потом в Испании как-то придраться? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.