Aleks Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 На всякий случай напомню. Я тебе рассказывал, что моему старшему сыну (естественно, у него - зависимая но лукратива), в школе оформили номер сегуридад социаль. Я, правда, так и не понял смысла сего действа, но... раздали всем бланки, заполнили, присвоили.. До 18 лет все дети считаются гражданами Испании, и поэтому что бы небыло разделения и дискриминации всё делится поровну и Бэка тоже выдается независимо от национальности и цвета кожи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 До 18 лет все дети считаются гражданами Испании Aleks, Честно-пречестно: это самое неудачное изречение на форуме за все время его существования. Ничего личного, это оценка не Вас, а оценка сообщения. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 8 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2013 Aleks, Честно-пречестно: это самое неудачное изречение на форуме за все время его существования. Ничего личного, это оценка не Вас, а оценка сообщения. Да ради бога Главное пусть оно развеет ваши сомнения о тархете СС до 18 лет детей не делят на нелегалов и граждан Испании и всем дают одинаковое образование И это правильно Моя ситуация, я модифицировала в свое время, -дцать лет назад. У меня был вид на жительство без разрешения на работу, получить возможность легально работать можно было двумя способоми - первый предоставить пред-контракт и добиться вожделенного разрешения на работу по найму. Второй - сваять бизнес-план, желательно в в малоразвитой отрасти экономики, желательно с созданием рабочих мест, желательно подтвердить дипломом или опытом работы, что имеется представление о том, что предполагается делать. Была еще вская куча тонкостей, которые не описываю, так за давностию лет они, скорее всего, изменились. В результате более чем годичного ожидания, мне все таки выдали permio de trabajo por cuenta propia, на тот момент с таким разрешением можно было работать как автономо, так и по найму. Законы уже поменялись и разрешение на работу дают если Мин труда даст справку, что на эту должность не могут найти испанца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2013 Да ради бога Главное пусть оно развеет ваши сомнения о тархете СС до 18 лет детей не делят на нелегалов и граждан Испании и всем дают одинаковое образование И это правильно Aleks, Чтобы можно было точнее понять смысл Вами сказанного, подскажете, пожалуйста, какая связь Вами усматривается между тархетой СС и образованием? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 8 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2013 Aleks, Честно-пречестно: это самое неудачное изречение на форуме за все время его существования. Ничего личного, это оценка не Вас, а оценка сообщения. это было новое слово в правоведении, а ты глумишься ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 8 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2013 Aleks, Чтобы можно было точнее понять смысл Вами сказанного, подскажете, пожалуйста, какая связь Вами усматривается между тархетой СС и образованием? Тархета выдается только в ЕДИНСТВЕННОМ случае, чтобы дать альту А где они ее в школе найдут это уже вопрос к вам Я не в курсе что у вас за школа Может это всё таки Колехио? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Я правильно понял что ИП я сделать не могу?( у меня нет no lucrativa)А могу сделать ООО?У меня есть друг у него резиденция и он готов партнерствовать!Это мне дает какие приемущества в открытии фирмы?Или хозяином должен быть он?Все мне идея моя с инет магазом никак не покидает!Продавать то буду через инет магаз в России.....А покупать через Испанию(пока договариваюсь с фабрикой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Я правильно понял что ИП я сделать не могу?( у меня нет no lucrativa)А могу сделать ООО?У меня есть друг у него резиденция и он готов партнерствовать!Это мне дает какие приемущества в открытии фирмы?Или хозяином должен быть он?Все мне идея моя с инет магазом никак не покидает!Продавать то буду через инет магаз в России.....А покупать через Испанию(пока договариваюсь с фабрикой) А в этой схеме - нифига тебе вообще в Испании открывать что-то? Ты же в России будешь торговать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 А мало ли возьму потом в аренду магазинчик в Испании(когда тема сыра угаснет) и буду продавать в розницу и опыт будет какой никакой поднатаскаюсь!Только надо открывать в туристическом городке типа Марбелья(где туризм каждый год) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Я правильно понял что ИП я сделать не могу?( у меня нет no lucrativa)А могу сделать ООО?У меня есть друг у него резиденция и он готов партнерствовать!Это мне дает какие приемущества в открытии фирмы?Или хозяином должен быть он? Открыть ООО (в Испании - S.L. или Sosiedad limitada) сможете, сможете быть владельцем этой фирмы, но Вам нужен будет администратор компании, который сможет ей управлять. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 (изменено) У меня есть такой друг на Майорке. и наверно не важно в каком городе Испании я буду торговать?Леша сейчас просто в сырном бизнесе таааакое творится просто кошмар и поэтому начинаю думать уже не о завтрашнем дне а о послезавтрашнем дне. Не хочется писать о проблемах(это кстати коснется и других продуктов-дикое подорожание)одним словом -ПОЛИТИКА.Кстати посмотри личку. Изменено 23 августа 2013 пользователем Nemo1966 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 А мало ли возьму потом в аренду магазинчик в Испании(когда тема сыра угаснет) и буду продавать в розницу и опыт будет какой никакой поднатаскаюсь!Только надо открывать в туристическом городке типа Марбелья(где туризм каждый год) В данном случае - только ООО + управляющий Автономо - ИП - не получится открыть по No Lucrativa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Открыть ООО (в Испании - S.L. или Sosiedad limitada) сможете, сможете быть владельцем этой фирмы, но Вам нужен будет администратор компании, который сможет ей управлять. Ну, управлять громко сказано Выполнять поручения хозяина, скорее всего 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Тема почищена. Огромная просьба придерживаться темы и правил форума. Это крайне необходимо для того, чтобы в последствии мы же с вами смогли найти интересующую нас информацию и не читать по несколько страниц сообщений не относящихся к теме. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 12 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2017 У меня 2-х летняя резиденция без права на работу, заканчивается через год. Хочу модифицироваться в рабочую на себя. Формально. Есть диплом филолога Русского. Логично - частным репетитором? Какой процесс для модификации, подскажите пожалуйста! И второй вопрос - можно ли это сделать заранее, не дожидаясь 60 дней до окончания карты? И можно ли потом это дело закрыть не лишившись резиденции (продлевать на 5 лет не собираюсь) спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 13 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2017 7 часов назад, Marika сказал: У меня 2-х летняя резиденция без права на работу, заканчивается через год. Хочу модифицироваться в рабочую на себя. Формально. Есть диплом филолога Русского. Логично - частным репетитором? Какой процесс для модификации, подскажите пожалуйста! И второй вопрос - можно ли это сделать заранее, не дожидаясь 60 дней до окончания карты? И можно ли потом это дело закрыть не лишившись резиденции (продлевать на 5 лет не собираюсь) спасибо! Зарнее нельзя Закрыть можно - и это не закроет резиденцию до окончания тархеты - но зачем вам? Для продления резиденции? Я вам написал в другой теме как это все делается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.