Alla Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 Опытные форумчане, подскажите, возможно ли зарегистрировать Autonomo, имея резиденцию No Lucrativa? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 NO 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 К сожалению, нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idle Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 А что для этого вообще нужно? Для регистрации Autonomo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 Сначала Нужно получить резиденцию с правом на работу Поработать по контракту, а потом имеешь право поменять резиденцию на автономо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 Сначала Нужно получить резиденцию с правом на работу Поработать по контракту, а потом имеешь право поменять резиденцию на автономо А запросить модификацию с аутономо сразу? Лишь бы обоснование было. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 Сначала Нужно получить резиденцию с правом на работу Поработать по контракту, а потом имеешь право поменять резиденцию на автономо Давайте уточним, статья 200 пункт 4 Регламента разве не позволяет произвести такую замену одномоментно? Artículo 200. De la situación de residencia a la situación de residencia y trabajo o de residencia con exceptuación de la autorización de trabajo. 4. Las previsiones establecidas en este artículo serán igualmente de aplicación para el acceso a una autorización de residencia y trabajo por cuenta propia, de residencia con exceptuación de la autorización de trabajo, de residencia y trabajo para investigación, o de residencia y trabajo de profesionales altamente cualificados. http://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2011-7703&p=20130424&tn=0 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 На практике то не дают, потому что документы разные подаются и можно обойти препоны Видать есть какая то внутреняя инструкция Так легче легализоваться особенно сейчас, когда работодатель предпочитает дать контракт лучше автономо чем работнику по найму Хлопот меньше А запросить модификацию с аутономо сразу? Лишь бы обоснование было. Какое обоснование? Что ты можешь работать садовником? Документы разные подаются и на автономо не просят то что просят для работы на хозяина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Какое обоснование? Что ты можешь работать садовником? Документы разные подаются и на автономо не просят то что просят для работы на хозяина Открываешь своё дело в Испании. В сфере, которая "интересна" для развития экономики Испании. Утверждаешь бизнес-план (в Каталунии, как всегда в "Камере" ). Как раз "садовники", "парикмахеры" и иже с ними - не подходят для этого. Изменено 6 августа 2013 пользователем OlgaBCN 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Открываешь своё дело в Испании. В сфере, которая "интересна" для развития экономики Испании. Это и ежу понятно что мозги покупают Вопрос то был совсем другой Парикмахер хочет открыть свое дело И ВСЁ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Это и ежу понятно что мозги покупают Вопрос то был совсем другой Парикмахер хочет открыть свое дело И ВСЁ Для любой деятельности нужно брать лицензию. А их количество ограничено решением местных Советов. И если уже сотню дали и это предел, то 101-ю не дадут. И не важно - парикмахер, пенсион, бар и т.д. Как раз надо начинать в местных органах власти спрашивать - какую сферу деятельности они хотят развивать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idle Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 А запросить модификацию с аутономо сразу? Лишь бы обоснование было. У меня студенческая виза Д. Первый год, только приехал.В России у меня было ИП, по оказанию IT услуг. Могу я открыть аутономо и сменить тип визы? Какие нужны будут основания? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 У меня студенческая виза Д. Первый год, только приехал. В России у меня было ИП, по оказанию IT услуг. Могу я открыть аутономо и сменить тип визы? Какие нужны будут основания? Студенческая - это виза. И сменить её можно только через 3 года на резиденцию в Испании (при наличии списка...) Быть аутономо, то есть, работать - это резиденция. Она запрашивается в месте основной резиденции - в России. Ну или через 3 года на территории Испании. По другому - никак. Есть студенческая виза с правом на работу на полставки - это в Испании запрашивается. Модификация вашей визы. А вообще - специальность хорошая. Найдите, кто вас на работу возьмёт на 4 часа в день. И модифицируйтесь. Резиденцию потом легче запрашивать по прошествии 3х лет. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Какая разница что они хотят развивать Это их проблемы и они резиденцию автономо не дают Спуститись на землю Вопрос то был возможно ли зарегистрировать Autonomo, имея резиденцию No Lucrativa? И ВСЁ Коротко ответьте что им для этого надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Aleks, не существует никакой резиденции именно для автономо, существует с правом на работу на кого-то (pro cuenta ajena) и с правом на работу на себя (por cuenta propia). Наверное Вы это и имеете ввиду. Очевидно что при втором варианте без альты на автономо не обойтись никак (хоть просто autonomo, хоть S.L, хоть S.A), в первом варианте для автономо необходимо подавать соответствующие документы и запрашивать разрешение на смену типа резиденции. С No Lucrativa очевидно открыть автономо формально нельзя, так же как нельзя "записаться" в сегуридад социаль. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 С No Lucrativa очевидно открыть автономо формально нельзя, так же как нельзя "записаться" в сегуридад социаль. На всякий случай напомню. Я тебе рассказывал, что моему старшему сыну (естественно, у него - зависимая но лукратива), в школе оформили номер сегуридад социаль. Я, правда, так и не понял смысла сего действа, но... раздали всем бланки, заполнили, присвоили.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Ayomice, да я помню об этом, я тоже хочу попробовать сходить прикинутся дурачком и попросить зарегистрироваться, но пока времени не было чтобы сходить, да и не понятно надо ли оно мне вообще сейчас. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 да и не понятно надо ли оно мне вообще сейчас. Это - сильный аргумент! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Ayomice, да и забыл. Вот только что читал когда отвечал Alex. Если с карточкой por cuenta ajena получить автономо, то могут оштрафовать, думаю с но лукративой могут не только оштрафовать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Какая разница что они хотят развивать Это их проблемы и они резиденцию автономо не дают Спуститись на землю Вопрос то был И ВСЁ Коротко ответьте что им для этого надо? Уже ответила - пост 9 Открываешь своё дело в Испании. В сфере, которая "интересна" для развития экономики Испании. Утверждаешь бизнес-план (в Каталунии, как всегда в "Камере" ). Список документов ищите "модификация резиденции". Изменено 6 августа 2013 пользователем OlgaBCN 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 (изменено) ДА, с блондинкой бесполезно спорить Знает что неправа а прёт как танк No Lucrativa специально для пенсионеров и придумали лет 5 назад чтобы бабки в казну качать и никто автономо с нее не даст Пусть курочка и дальше несет золотые яйца С No Lucrativa очевидно открыть автономо формально нельзя, так же как нельзя "записаться" в сегуридад социаль. Изменено 7 августа 2013 пользователем Aleks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Aleks, давно ли у пенсионеров по 150 штук евро в банке лежит, которые они готовы заморозить на 5 лет? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 ДА, с блондинкой бесполезно спорить Знает что неправа а прёт как танк No Lucrativa специально для пенсионеров и придумали лет 5 назад чтобы бабки в казну качать и никто автономо с нее не даст Пусть курочка и дальше несет золотые яйца Хорошо, что мне не надо с Вами спорить. Есть процесс модификации из "но лукратива" в "permiso de trabajo por cuenta propia". Кому не надо - тот и не пользуется. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Aleks, Вы долго отсутствовали на форуме, забыли, что хамство здесь не приветствуется. Пожалуйста, воздержитесь от примитивных оскорблений. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Есть процесс модификации из "но лукратива" в "permiso de trabajo por cuenta propia". Моя ситуация, я модифицировала в свое время, -дцать лет назад. У меня был вид на жительство без разрешения на работу, получить возможность легально работать можно было двумя способоми - первый предоставить пред-контракт и добиться вожделенного разрешения на работу по найму. Второй - сваять бизнес-план, желательно в в малоразвитой отрасти экономики, желательно с созданием рабочих мест, желательно подтвердить дипломом или опытом работы, что имеется представление о том, что предполагается делать. Была еще вская куча тонкостей, которые не описываю, так за давностию лет они, скорее всего, изменились. В результате более чем годичного ожидания, мне все таки выдали permio de trabajo por cuenta propia, на тот момент с таким разрешением можно было работать как автономо, так и по найму. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.