Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• 2 months спустя...
  • Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Подскажите пож студенческая виза дает ли право на прошение вида на жительство?

Нет, не дает

Отправленно от моего GT-P3110 с помощью Tapatalk 4

Опубликовано:

У меня вопрос если есть у человека скажем паспорт гражданина например Болгарии сможет ли он легально работать в той же Испании и проживать в ней постоянно и реально ли найти работу

Опубликовано:

1) Болгария не является членом Евросоюза

2) граждане государств членов ЕС тоже должны получать ВНЖ при постоянно проживании в Испании ( мало кто это делает, но формально это нарушение закона)

3) Ваш вопрос никак не связан с названием темы..

Опубликовано: (изменено)

Уважаемый модератор вы ошибаетесь Болгария в 2007 году стала членом евросоюза))

Видимо он имел в виду шенгенскую зону. Похоже что и в следующем году не войдут в шенгенскую зону. 

Изменено пользователем Димко
Опубликовано:

Уважаемый модератор вы ошибаетесь Болгария в 2007 году стала членом евросоюза))

Гражданам Болгарии как и гражданам Румынии необходимо разрешение на работу.

Опубликовано:

Подскажите а существует ли свод законов для стран ес где указано и о проживании и о работе?

Существует для каждой страны - свой

Для Испании - это Codigo Civil

Опубликовано:

Подскажите а существует ли свод законов для стран ес где указано и о проживании и о работе?

Смотря что Вас интересует. Если для кого что нужно (в плане получения документов) - то читайте Регламенты и закон об иностранцах.

Опубликовано:

Я ж написал где пишется о проживании и работе!

http://www.interior.gob.es/extranjeria-28

Смотрите на этой официальной странице Министерства Внутренних дел

справа колонки: нормы легализации, какие документы и в каких местах запрашивать и прочее.

Приятного чтения!

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер! Как писатель- впервые. Так что, сори, если что...

Итак, начитавшись (огромное всем Вам спасибо!!!) Пришел к выводу-осуществить переезд с Украины через визу по учебе сына, а пап с мамой прицепом за ним. Этот способ мне показался более надежным и менее хлопотным. Образование более 180 дней , виза Д, с последующей регистрацией, ну и ежегодное продление. Мелкому 9 лет.

Ну а теперь, с Вашего разрешения, вопросы для более подробнй разработки алгоритма подальших действий, ну и подтверждения, или иначе, своих мыслят.

1. Сын ученик - родители прицепом?

2. Для вызова годятся частные, получастные школы и длительные курсы языка?

3. Прожив 5 лет с ежегодной пролонгацией подаем доки на пмж?

С нетерпением жду ответа, заранее спасибо!

Опубликовано:

В России так.

Сын ученик и родители должны быть учениками(курсы испанского языка), по другому родители учебную не получат.

Для ребёнка частная школа, для родителей длительные курсы языка.

После 2-ух продлений, можно подаваться на 5 летнее ВНЖ.

Только вот для родителей пробыть 5 лет по студенческой визе будет проблематично, на мой взгляд, если только не поступят в местный универ.

Опубликовано:

В России так.

Сын ученик и родители должны быть учениками(курсы испанского языка), по другому родители учебную не получат.

Для ребёнка частная школа, для родителей длительные курсы языка.

После 2-ух продлений, можно подаваться на 5 летнее ВНЖ.

Только вот для родителей пробыть 5 лет по студенческой визе будет проблематично, на мой взгляд, если только не поступят в местный универ.

Спасибо, если это так, то я думаю не важно с какой страны. Но прочитал еще и такое

http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/educacion/infos/216726

Что народ скажет?

Опубликовано:

там примерно тоже самое и написано:

Консульство Королевства Испания не выдает опекунские визы для членов семьи школьника - таким образом, необходимо заранее позаботиться поиском опекуна для вашего чада.  Также важно помнить, что детям до 6 лет не выдаются самостоятельныестуденческие визы (даже в случае, если ваш малыш зачислен в закрытое учебное заведение в Испании). Решением этих проблем может стать подача одного из родителей (а возможно, и двоих) на студенческую визу. В таком случае, ребенок младше 6-ти лет получит визу как член семьи студента, а старше 6-ти  самостоятельную студенческую визу.

Опубликовано:

там примерно тоже самое и написано:

Консульство Королевства Испания не выдает опекунские визы для членов семьи школьника - таким образом, необходимо заранее позаботиться поиском опекуна для вашего чада.  Также важно помнить, что детям до 6 лет не выдаются самостоятельныестуденческие визы (даже в случае, если ваш малыш зачислен в закрытое учебное заведение в Испании). Решением этих проблем может стать подача одного из родителей (а возможно, и двоих) на студенческую визу. В таком случае, ребенок младше 6-ти лет получит визу как член семьи студента, а старше 6-ти  самостоятельную студенческую визу.

так вот и прошу помощи, потому как дальше написано

Основные положения:Подача заявления на получение визы родственнику или члену семьи учащегося/студента производится лично родственником или членом семьи.мотив поездки выбирается – не обучение, а пребывание без осуществления трудовой деятельности Место подачи заявления: отделение дипломатической службы или консульство Испании в стране проживания родственника или члена семьи учащегося/студента.Время подачи заявления на открытие визы родственнику или члену семьи учащегося/студента: заявление может подаваться одновременно с заявлением на предоставление студенческой визы, или в любой момент времени после получения студенческой визы в течение всего периода ее действия.Необходимо документально подтвердить:наличие денежных средств, достаточных для проживания родственника или члена семьи учащегося/студента на территории Испании в течение всего периода;родственную связь;В случае ребенка-иждивенца старше 18 лет - неспособность самостоятельно себя обслуживать по причине проблем со здоровьем.Разрешение на пребывание в стране, выданное родственнику или члену семьи учащегося/студента, зависит от срока студенческой визы . Родственникам разрешено находиться на территории Испании столько же времени, сколько длится  период обучения учащегося/студента.Если срок пребывания на территории Испании родственника или члена семьи учащегося/студента превысит шесть месяцев, необходимо будет запросить в департаменте полиции по делам иностранцев по месту жительства пластиковую карту – удостоверение личности иностранного гражданина  - Tarjeta de Estudiante ExtranjeroРодственники или члены семьи учащегося/студента ни при каких обстоятельствах не имеют права на получение разрешения на ведение трудовой деятельности (право на работу).

Опубликовано:

Там у них чуть выше написано, кого они считают родственниками, родителей несовершеннолетнего ребёнка в этом списке нет

Под родственниками и членами семьи понимаются:

• Супруги;
  • Официально зарегистрированные сожители (Pareja de Hecho)
  • Дети младше 18 лет;
  • Дети-инвалиды любого возраста, находящиеся на иждивении учащегося/студента и объективно неспособные самостоятельно себя обслуживать по причине проблем со здоровьем.
Опубликовано:

Там у них чуть выше написано, кого они считают родственниками, родителей несовершеннолетнего ребёнка в этом списке нет

Под родственниками и членами семьи понимаются:

• Супруги;
  • Официально зарегистрированные сожители (Pareja de Hecho)
  • Дети младше 18 лет;
  • Дети-инвалиды любого возраста, находящиеся на иждивении учащегося/студента и объективно неспособные самостоятельно себя обслуживать по причине проблем со здоровьем.

Ну да........

С другой стороны один из супругов идет на продолжительные курсы и присоеденяет другого супруга и ребенка? Вот только, как вы правильно отметили 5 лет на курсах это как минимум дорого, а универ геморно...

Опубликовано: (изменено)

Пришел к выводу-осуществить переезд с Украины через визу по учебе сына, а пап с мамой прицепом за ним. Этот способ мне показался более надежным и менее хлопотным. Образование более 180 дней , виза Д, с последующей регистрацией, ну и ежегодное продление. Мелкому 9 лет.

....

3. Прожив 5 лет с ежегодной пролонгацией подаем доки на пмж?

jarkost, А вы самое главное - экономику этого процесса посчитали?

Т.е. во сколько вам обойдется обучение "мелкого"? Где и почем учить собираетесь?

Совет: начните с подсчета того, во сколько Вам обойдется обучение. Особенно в частной школе. Многие вопросы после получения цифр могут у Вас отпасть сами собой!...

Изменено пользователем Гоша
Опубликовано:

Добрый день, Гоша.Спасибо завопрос. Да просчитывал, задавал вопросы получал ответы. Учеба одного взрослого на курсах 3600 за 9 мес, стоимость за урок до 5 ойро выходит, что есть дешевле чем на родине, для мелкого приблизительно в тех же размерах но! Я уверен что в первое время это будут выброшеные деньги за учебу ребенка, и потому хочу для него курсы сначала языка, учеба в укр школе 35-50 ойро в месяц, футбол так же. Часная школа дешевле чем в Киеве в разы(с английским либо смешаным преподаванием), поэтому если бы можно было хоть за супругу не платить и за малого за первый год, то на последующие года я готов к таким цыфрам и к такой экономике. Притом что в первый год можно было бы найти существенно дешевле курсы испанского для жены и ребенка. Но вот задачка, люди на других ветках говорят что в практике прицепом хоть вроде и написано, но не пропускают((((

Опубликовано:

.. Учеба одного взрослого на курсах 3600 за 9 мес, стоимость за урок до 5 ойро выходит, что есть дешевле чем на родине, для мелкого приблизительно в тех же размерах но! Я уверен что в первое время это будут выброшенные деньги за учебу ребенка, и потому хочу для него курсы сначала языка, учеба в укр школе 35-50 ойро в месяц,...

Не рискну спорить по стоимости языковых курсов.

Но вот смущает стоимость обучения в частной школе... 

Недавно говори с одним испанцем, так он назвал цифру за обучение своего ребенка в 900 евро.

Наверное, Вам было бы правильнее разок мотнуться в тот регион (или найти людей с того региона), где Вы планируете осесть и получить цифры из первоисточника.

Мы когда считали стоимость за год на двоих взрослых поучиться, то получалось весьма недешево. 

Опубликовано:

Не рискну спорить по стоимости языковых курсов.

Но вот смущает стоимость обучения в частной школе... 

Недавно говори с одним испанцем, так он назвал цифру за обучение своего ребенка в 900 евро.

Наверное, Вам было бы правильнее разок мотнуться в тот регион (или найти людей с того региона), где Вы планируете осесть и получить цифры из первоисточника.

Мы когда считали стоимость за год на двоих взрослых поучиться, то получалось весьма недешево.

Да, конечно, Вы на 100 процентов правы. Только поездка а может и две. Я просто сначала хочу выработать для себя алгоритм действий в целом и непосредственно на месте, поискать знакомых в данном регионе, ну или знакомых знакомых), одним словом навести побольше справок, и потом выезжать на разведку. Да есть цены и 900 и более, но есть и по 350 400, натенерифе например человек нелегал отдал дочку в частную школу за 300, сечас собирает чеки и доки для внж по оседлости, так взяли ж ребенка и сума вроде интересная. В Киеве американинглиш около 3 кусков баков в месяц, ооо хрень какая! Вы искали поучится на курсах? Не знаю как год но 12 мес вот такую мне сумму выдал спец по учебе как я написал выше.

Сори на 9 месяцев указана су мма на двоих, это подверждается и на сайтах первоисточников

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение