Гоша Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 :-) Человек может занят.))) Меня особенно умиляет, когда в чате спрашивают. "Так, ребятки, мне тут нужно визу студенческую продлевать. Подскажите быстренько, когда срок подойдет". А мы сидим и ждем все, когда Маша зайдет и спросит в чате.) У человека может инет пропасть. Даже в Испании, представляете? ))) Коста Бланка, особенно в районах Торревьехи, тоже не дорога. А стоимость легко просчитать: 50 000 квартира 70 000 ВНЖ на двоих Примерно 1200 евро в месяц проживание на двоих со всем Да, у нас на проживание так приблизительно и выходит... по минимуму. Квартира на КБ будет дороже, как я понял прошерстив fotocasa.es А вот 70 000 ВНЖ на двоих - это что за цифра, я ее не понял к сожалению? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 У человека может инет пропасть. Даже в Испании, представляете? ))) Да, у нас на проживание так приблизительно и выходит... по минимуму. Квартира на КБ будет дороже, как я понял прошерстив fotocasa.es А вот 70 000 ВНЖ на двоих - это что за цифра, я ее не понял к сожалению? ) Вы почитайте ветку про получение визы D или No Lucrativa Сразу станет ясно Поиск по форуму - правый верхний угол P.S. Цены вы посмотрите тут - solvia.es. Опять форум не читаете 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 Ром, ты серьезно спрашиваешь? По оседлости (arraigo) почему не подает? Нет предконтракта или близких родственников легальных здесь? серьёзно серьёзно.потому как интересует вдруг возможен вариант без контрактов и предоставления средств к существованию.это не мне если что. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Torrevieja Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 серьёзно серьёзно.потому как интересует вдруг возможен вариант без контрактов и предоставления средств к существованию.это не мне если что. Ну тогда женить/за муж выдать за обладателя ЕС паспорта с нормальным доходом (страны Балтии, например). А если серьезно, то почитайте тут, может что и прояснится. Вкратце: кроме уже озвученного arraigo laboral, social, familiar; жертвам насилия, женщинам иностранкам и их несовершеннолетним детям; лицам, сотрудничающим с полицией, органами безопасности, юстиции. И главное - не иметь судимостей в Испании, иначе - бесполезно, пока ее не погасят. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Форумчане, подскажите, пожалуйста, кАк прАвильно действовать: Мы выполнили п. 1 от : - получили визу на 3 месяца. - приехали, арендовали квартиру, открыли счет в банке, в понедельник за NIE думаем ехать. Но есть проблемная СИТУАЦИЯ: нам никак не нравится правило 90 дней из 180, т.к. аренда-то каждый месяц капает,. Уезжать на 3 месяца, потом обратно - мало интересно. Да и жить мы постоянно собираемся именно в Испании. ПРОБЛЕМА: В Посольство Испании в Киеве мы обращались до выезда с просьбой дать вид на жительство. При этом у нас был договор аренды квартиры в Испании. Но в Посольстве без купленной недвижимости даже говорить толком с нами не стали. А ведь даже на сайте Посольства написано, что можно с договором аренды обращаться за видом на жительство. ВОПРОСы: 1. Как нам правильно действовать, чтобы получить долговременную визу? 2. Т.е. вообще ЧТО нам надо получить и гдЕ, чтобы иметь возможность пребывать в Испании в течение всего года??? Спасибо всем ответившим! А что означает, что вы обращалась в Посольство Испании в Киеве с просьбой дать ВНЖ? Вы подавали все документы? Или пришли с договором аренды и попросили вид на жительство?! Нужно ведь собрать все документы, уладить все финансовые вопросы и написать письмо, что в случае позитивного решения обязуемся купить недвижимость для своей семьи в Испании! А если вам просто девочка в окошке сказала - "не берем!", имхо она не главная инстанция, и полный пакет документов они должны взять, если все по правилам оформлено! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 И, да - форум перечитать придется, если хотите (действительно хотите) получить ВНЖ в Испании, и людям, которые этот форум создали миллион раз спасибо скажите за информацию, которую, кстати, в Киеве очень недешево продают некоторые фирмы, обещающие ВНЖ в Европе! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Прошу ногами не пинать, но режет глаз, если форум русскоязычный, так надо бы и нормы соблюдать http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/ http://www.rusyaz.ru/is/vu.html Как правильно: на Украине или в Украине? Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Я человек достаточно консервативный, посему, как правило, также употребляю "на Украину, с Украины". Однако, в данном конкретном случае, с учетом произошедших изменений в государственном устройстве, считаю возможным писать в соответствии с правилами русского языка "Переезд в Испанию из (государства, страны) Украины". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 "С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине." (Д. Э. Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке" / под ред. И.Б. Голуб. - 8-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2003. - С. 291. - (глава "Управление")). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Это все уже современные правки от 2003 года, в угоду нашему жовто-блакитному брату. Меня в школе учили - НА Украине, С Украины. По русскому у меня в аттестате стоит оценка 5, не знаю, что там было у Розенталя. Переучиваться не хочу и не буду:-) Столицу Китая местные тоже зовут Биджин, но в русском языке это - Пекин. Так что не будем "прогибаться под изменчивый мир" Изменено 9 июля 2013 пользователем Vladson 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Ээээ... так кто создал тему с Украины и они и пишут так, как принято там, а не как принято в РФ Мы же все же не форум России, а форум русскоязычных людей, поэтому давайте не будет вдаваться в лингвистические особенности каждого государства, а поблагодарим людей за то, что они пишут на понятном нам языке, часто не родном для них. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Уже название темы поправили, так что вопрос закрыт:-) У нас тоже в школе не было предмета "русский" английский, был чисто английский, и правила английского вроде бы совпадали с правилами английского в Англии, а не в соответствии с решениями пленума очередного съезда партии:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Ребята, хватит флудить, пожалуйста. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesya Опубликовано: 20 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Всем доброго времени суток !)) искала,искала и надеюсь нашла чат где можно получить информацию желательно совет .заранее благодарна!) хочу очень иммигрировать в Испанию...планирую начать с курсов языковых ..а дальше не знаю как зацепиться (( как снять жилье и возможно ли это девушке 22 лет..точнее его сдадут ? как бюджетней организовать это ? если совсем там никого нет .. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Всем доброго времени суток !)) искала,искала и надеюсь нашла чат где можно получить информацию желательно совет .заранее благодарна!) хочу очень иммигрировать в Испанию...планирую начать с курсов языковых ..а дальше не знаю как зацепиться (( как снять жилье и возможно ли это девушке 22 лет..точнее его сдадут ? как бюджетней организовать это ? если совсем там никого нет .. Lesya, обобщая прошлый форумный опыт, предположу, что самый верный путь "зацепиться" - это выучить PL-SQL и/или парикмахерское дело Ну... или выйти замуж за аборигена Все равно, при такой постановке вопроса все советы этим заканчиваются. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Lesya, обобщая прошлый форумный опыт, предположу, что самый верный путь "зацепиться" - это выучить PL-SQL и/или парикмахерское дело Ну... или выйти замуж за аборигена Все равно, при такой постановке вопроса все советы этим заканчиваются. Саша, сейчас тебя вопросами сеньорита закидает: А где и как выйти замуж за аборигена? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesya Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Здравствуйте ) спасибо за совет ) я на данный момент являюсь мастером маникюра (там я смогу это применить?) просто как с жильем быть (( как мне снять его или какой вариант ..не знаю (( сейчас если поеду через курсы туда то буду платить за жилье в семье или ихние студенческие апартаменты (( лучше эти деньги в квартиру отдать мне кажется ..по времени больше выиграла бы (( подскажите пожалуйста ..и как одной это реально или нет ? простите,если не сильно доходчиво излагаю (( надеюсь поймете ) не не не замуж ну его )) я сама как нибудь лучше постараюсь ) даст Бог само собой все придет (любовь ) немножко не угадали Вы ) у меня нет цели замуж.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 немножко не угадали Вы ) у меня нет цели замуж.... В данном случае ответ: "замуж" - это не цель, а путь для достижения. Вы же написали, что денег = -> 0. Или Вы что-то другое имели в виду? как бюджетней организовать это ? если совсем там никого нет .. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesya Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 я Вас услышала )) но вопроса и мыслей о замужестве у меня нет совсем в голове . Я акцент не на деньгах хотела сделать,простите если не так сформулировала.Не имеет значения есть или нет....любой нормальный человек...будет искать более выгодные варианты..как я вижу и понимаю,смысл жить сначала в общежитии и потом все равно снимать квартиру...если можно это сразу сделать и можно ли ? вот что я хочу узнать ..если да ..то как это осуществить ??заранее благодарна! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 я Вас услышала )) но вопроса и мыслей о замужестве у меня нет совсем в голове . Я акцент не на деньгах хотела сделать,простите если не так сформулировала.Не имеет значения есть или нет....любой нормальный человек...будет искать более выгодные варианты..как я вижу и понимаю,смысл жить сначала в общежитии и потом все равно снимать квартиру...если можно это сразу сделать и можно ли ? вот что я хочу узнать ..если да ..то как это осуществить ??заранее благодарна! Леся, когда на свободном рынке есть спрос, то есть и предложение. Согласны? Если Вы укажете в форуме - какой город Испании Вам был бы интересен для старта, то, наверняка, появятся рекомендации или предложения. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesya Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Безусловно Малага например ? Простите не так написала ) Дороги друзья !!) подскажите пожалуйста , как и каким образом можно снять квартиру в Малаге или Валенсии ? просто со школой конкретно не решила,но один из этих городов точно. за любую информацию благодарна ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesya Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Ребят , очень классный сайт ) молодцы !!) я еще не особо ориентируюсь здесь .. Поэтому напишу тут.. Подскажите пожалуйста или киньте ссылку , где можно найти попутчиков чтоб с кем то скооперироваться .. Я думаю наверняка такое есть.. Здесь столько много информации (теряюсь ) . Заранее спасибо ) всем хорошего настроения )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Спасибо, Ayomice, за ответ. Уточню, что общая цель - гражданство Испании. Но проблема же наша в том, что якобы мОжно просить визу Д в Посольстве, но оно даже говорить не хочет без владения недвижимостью... А сразу покупать не хочется и не можется, т.к. мы, к сожалению, не Рокфеллеры, просто так купить абы что не можем... Как выкручиваться? Сегодня заехали в Консульство Испании в Киеве. Реально, сидит тетка, такая, что вчера козам вымя мыла, а сегодня по протекции службы занятости попала в Консульство! Я ей, мол, дайте перечень документов для получения визы D No Lucrativa, а она с ходу, а недвижимость есть у вас? Нету, говорю, она в штыки : - "И не мечтайте", кричит, "мы без недвижимости не даем!" (видимо, пом мы, она подразумевала себя), и тычет мне листик с перечнем документов на визу для владельцев недвижимости! Я ей объясняю, что не тот листик Вы мне дали, меня виза D No Lucrativa интересует, она мне фыркая, дает листик, о перечне документов для получения резиденции с правом на работу за свой счет (бизнес) ! Меня это уже заводить начало, я ей говорю, что мол, предусмотрен в Королевском Декрете RD 557/2011 вид резиденции, без права на работу, дайте мне перечень требований по оформлению документов на данный тип визы! Тетка, пыхтя порылась, нашла таки заветный листик, дала с очень злобным лицом! Я ей сразу пунктик там показываю, что можно подтверждать владение недвижимостью или предоставить договор аренды на период запрашиваемой визы! И тут, ее фраза: "Я консультаций не даю, сказала, все что знаю, несите свои документы МЫ посмотрим, и если вам откажут, я предупреждала! " Так, что вот так работает Консульство Испании в Украине! Поэтому, друзья, живущие в Незалежной, собирайте информацию на форуме, читайте сайт Посольства! Больше советов нету! Собственно, мы сейчас этим и занимаемся. Когда будет результат, поделюсь! И не слушайте теток на входе в Консульство, они не ведают, что вещают! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Тетка на входе в консульство - это еще не проблема. Проблемы начнутся дальше! И вспомните потом о том, что Firebird писал в начале темы: единственный путь для украинца получить ВНЖ в Испании - это прожить 2-3 года нелегалом, а затем оформиться по оседлости. Если у вас нет реальных бабок 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Тёток, вообще, слушать не надо. Тем более, что на Украине много неглупых и красивых женщин. Мы их любим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.