pburbonov Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Предыстория такая: ищу место для тихого и комфортного проживания на пенсии (скоро, совсем скоро) и вот уже полгода присматриваюсь к Коста-Бланке. Но недавно встретил знакомую, которая имеет «дачку» в Марбелье и только, что вернулась с отдыха. Она в диком восторге. Ей все нравится: много зелени, тепло практически круглый год и нет удушающей жары летом (помогают ветры с океана). Подчеркиваю я не в курсе, все, что я перечислил – ее слова. Я заинтересовался, стал искать недвижимость на разных сайтах и таки нашел пару ну просто-супер милых «гнездышков» в окрестностях Марбельи. По мне так - просто чудо. А теперь вопрос: почему так мало информации в сети по вопросам проживания в районе Малаги? Там в основном живут россияне, которым нет нужды работать и нет нужды что-то продавать? Малажане и марбельисты отзовитесь! Расскажите про свое житье-бытье. Так ли «страшен» холодный океан, особенно если недвижимость брать с бассейном? 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Почему же - и в Марбелье и в районе Малаги люди живут. Минусы и плюсы мы тут подробно обсуждали уже на форуме - вот к примеру На тему того, что Марбелью назвали раем - ну так в целом почти вся Испания - рай Часто тот, кто в какую часть Испании попал в первый раз - тому тот регион и нравится. На мой взгляд Коста Бланка - лучше. На взгляд други - лучше Малага и Марбелья. Третих - Барселона и окрестности. ИМХО лучше посмотреть вам самим места и выбрать то, к чему лежит душа. А к другим можно прислушиваться, не слушать Я в свое время выбирал между Марбельей и Денией. Выбрал Дению в результате. 7 Цитата
pburbonov Опубликовано: 9 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 09.06.2013 в 06:47, Firebird сказал: мы тут подробно обсуждали уже на форуме - вот к примеру О, да действительно очень много информации. Спасибо. Буду изучать. ) 1 Цитата
Natalisp Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Да много нас из окресностей Марбельи!Там вообще много русских.мы в Естепоне живем 20 км от Марбельи и тоже считаю это место раем! Я уже где то писала ,что надо везде побывать ,чтобы выбрать!У нас на Коста дель соль есть русское движение ,где то даже сайт был! 4 Цитата
Игорян Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 а какие простите ветра с океана в марбельи-малаге ? пляжи галька, везде надо пожить и все познается в сравнении! Цитата
Natalisp Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Где вы увидели пляж галька? Отличный песочек 4 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 09.06.2013 в 09:29, Natalisp сказал: Где вы увидели пляж галька? Отличный песочек Нет - ну нету отличного песочка ни в Марбелье, ни в Эстепоне В Малаге, Бенельмадене и прочьих Торремолиносах - есть. А там - нету. Цитата
Natalisp Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Ребят ,ну правда хватит это уже переходит в разряд бреда какого то .Вы соревнуйтесь сколько угодно в своем бессмысленном споре где лучше, но рамки не переходите. А то у меня ощущение ,что я на вымышленном песке лежу последние 2 недели Автору мой совет ,а вы приезжайте к нам у нас очень хорошо! Один любитель КБ вот приехал и в итоге приобрел недвижимость по соседству 12 Цитата
Anderson Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 А можно координаты в Гугле на песочный пляжик на котором вы лежали..А то Гугл не находит, наверное это бред... Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 09.06.2013 в 16:38, Anderson сказал: А можно координаты в Гугле на песочный пляжик на котором вы лежали..А то Гугл не находит, наверное это бред... Ну или фотки хотя бы Цитата
Interesting Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Даже и не буду тратить время на поиск координат в Гугле, чтобы всякий бред об отсутствии песчаных пляжей в Марбелье и Эстепоне опровергать. Вот фото. Две из них - это пляж непосредственно в Марбелье, одна - Эльвирия, соседний с Марбельей городок. В Эстепоне тоже видел своими глазами хороший песчаный пляж. Для точности надо еще выяснить у Файрбёрда, что он имеет в виду под "отличным песочком". 12 Цитата
Poltavka Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Недалеко от Эльвирии есть довольно протяженный песчаный пляж Cabopino. И даже дюны 5 Цитата
Blunt boo Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 (изменено) Господа, либо вы страдаете амнезией, либо вы просто не были там. Тупо две прогулочные фотки из Марбейи. Изменено 9 июня 2013 пользователем Blunt boo 12 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 09.06.2013 в 17:34, Interesting сказал: Даже и не буду тратить время на поиск координат в Гугле, чтобы всякий бред об отсутствии песчаных пляжей в Марбелье и Эстепоне опровергать. Вот фото. Две из них - это пляж непосредственно в Марбелье, одна - Эльвирия, соседний с Марбельей городок. В Эстепоне тоже видел своими глазами хороший песчаный пляж. Для точности надо еще выяснить у Файрбёрда, что он имеет в виду под "отличным песочком". Да - это точно песок Но я его почему-то не видел Отличный песок - ну к примеру в том же Аликанте, Бенике, Дении 3 Цитата
Interesting Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 09.06.2013 в 17:52, Firebird сказал: Да - это точно песок Но я его почему-то не видел Похоже вас таких подслеповатых трое: Файрберд, Андерсон и Гугл 9 Цитата
april Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 (изменено) И в районе Марбейи и в районе Эстепоны есть как песчаные, так и мелко-галечные пляжи. Есть с более светлым песком, есть с более тёмным песком - в общем, на любой вкус А если говорить о "тихом и комфортном проживании на пенсии", то выбрать здесь есть из чего. На мой взгляд лучше рассматривать не в самом городе, а в ближайших окресностях. Там действительно красота, спокойствие, чистейший воздух. Можно найти варианты с шикарными видами, когда с одной стороны будет вид на море, а с другой - на горы. Если Вы рассматриваете приобретение дома с участком на КДС, то Вам достаточно сложно будет найти дом без бассейна - они есть у большинства. Если что-то будете приобретать в урбанизации, то они тоже очень часто построены с бассейнами, причём в хороших урбанизациях они достаточно большие и их бывает по несколько штук. А вообще, "холодный океан" - это не про Марбейю и Малагу... Мой сын и муж в этом году купаются в море с начала июня, хотя для меня, например, сейчас вода ещё прохладная. Но с конца июня и до конца октября - четыре месяца, когда приятное купание в море при температупе воздуха 28 - 30 градусов Вам гарантировано, практически каждый день. Изменено 9 июня 2013 пользователем april 15 Цитата
Артур Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 (изменено) Ура! Случилось великое чудо! В окрестностях Марбельи и Малаги нашли песок ( не нефть). Я уж думал шейхи и наши "беженцы с Рублевки" в Марбелье щебенкой торгуют. Изменено 9 июня 2013 пользователем Артур 5 Цитата
Jackie Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 09.06.2013 в 18:52, Артур сказал: Я уж думал шейхи и наши "беженцы с Рублевки" в Марбелье щебенкой торгуют. Уверен, что наши земляки с Рублевки точно знают, где самый мелкий и самый белый песок... А если где не хватает, то на вертолетах привезут... 5 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 09.06.2013 в 17:47, Blunt boo сказал: Господа, либо вы страдаете амнезией, либо вы просто не были там. Тупо две прогулочные фотки из Марбейи. Илюха, признайся что ты этот песок притащил со своего участка для фото а потом утащил все обратно! У нас так часто делают в России!Для встречи важного гостя кладут асфальт а потом когда он уезжает асфальт снимают! 10 Цитата
pburbonov Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 09.06.2013 в 18:40, april сказал: А если говорить о "тихом и комфортном проживании на пенсии", то выбрать здесь есть из чего. На мой взгляд лучше рассматривать не в самом городе, а в ближайших окресностях. Там действительно красота, спокойствие, чистейший воздух. Можно найти варианты с шикарными видами, когда с одной стороны будет вид на море, а с другой - на горы.Зачем вы мне сердце рвете? Я же не дождусь так пенсии и рвану прямо сейчас... )) 09.06.2013 в 18:52, Артур сказал: Я уж думал шейхи и наши "беженцы с Рублевки" в Марбелье щебенкой торгуют. Вот именно этот факт (обитатели Рублевки не так глупы как их показывает телеканал "Домашний") и подсказывает мне то, что не все так верно в критике проживания на Коста де Соль. 5 Цитата
Interesting Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 КДС критикуют те, кто выбрал другие регионы. 6 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 10.06.2013 в 06:16, pburbonov сказал: Зачем вы мне сердце рвете? Я же не дождусь так пенсии и рвану прямо сейчас... )) Вот именно этот факт (обитатели Рублевки не так глупы как их показывает телеканал "Домашний") и подсказывает мне то, что не все так верно в критике проживания на Коста де Соль. Критики по сути нет. Есть очень частные мнения. Еще раз - это нормально, когда каждый кулик хвалит свое болото. И именно поэтому вам нужно самому все посмотреть и пожить В Марбелье есть несколько больших плюсов: 1. Рядом Марокко - в целом можно туда ездить потусить. 2. Ближе Канары 3. Зимой в целом теплее 4. Это Андалусия с кучей мегапамятников старины. Впрочем - где их нет? 5. И самый большой плюс. У Марбельи есть PR. Это как в Москве Рублевка. Сказал, что живешь в Марбелье и можно в целом пальцы веером Однако это все, помимо того, что я уже раньше писал на этот счет, влечет за собой и минусы некие. К примеру - индекс стоимости чашки кофе. Не - понятно что в Эстепоне она будет примерно такой же, как и в Дении. Но вот в районе Золотой мили... Но опять же. Если честно, то сам город Марбелья мне очень сильно напоминает Дению Если не брать пляжи Дении в расчет конечно - такой же замок (хотя в Дении он выше и больше, но хуже сохранился), в целом очень похожая атмосфера. Не знаю - сложно тут обсуждать минусы и плюсы ИМХО. 4 Цитата
Interesting Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Сама по себе Марбелья вполне демократичный город с нормальными ценами, в том числе и на чашку кофе. Самые пафосные места - это Пуэрто Банус и "Золотая миля". Вот туда со средним достатком, наверное, и не стоит соваться. 5 Цитата
pburbonov Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 10.06.2013 в 06:43, Interesting сказал: Сама по себе Марбелья вполне демократичный город с нормальными ценами, в том числе и на чашку кофе. Самые пафосные места - это Пуэрто Банус и "Золотая миля". Вот туда со средним достатком, наверное, и не стоит соваться.В "Золотую милю" и подобные районы соваться не будем - это точно. Совалка не соответсвует... )) Смотрим окресности типа: Михо,Кабо-Пино и т.д. 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Единственное, что хотел сказать, есть ощущение, что многие путают Коста Бланка с Каталунией. Так вот Коста Бланка - это не Каталуния, а регион Валенсии. 10.06.2013 в 06:33, Interesting сказал: КДС критикуют те, кто выбрал другие регионы. Это же очевидно, если люди выбирают другой регион, а не КДС, очевидно что КДС им меньше нравится чем другой регион. Так собственно все вещи критикуются 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.