Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предыстория такая: ищу место для тихого и комфортного проживания на пенсии (скоро, совсем скоро) и вот уже полгода присматриваюсь к Коста-Бланке. Но недавно встретил знакомую, которая имеет «дачку» в Марбелье и только, что вернулась с отдыха. Она в диком восторге. Ей все нравится: много зелени, тепло практически круглый год и нет удушающей жары летом (помогают ветры с океана). Подчеркиваю я не в курсе, все, что я перечислил – ее слова.

Я заинтересовался, стал искать недвижимость на разных сайтах и таки нашел пару ну просто-супер милых «гнездышков» в окрестностях Марбельи. По мне так - просто чудо.

А теперь вопрос: почему так мало информации в сети по вопросам проживания в районе Малаги? Там в основном живут россияне, которым нет нужды работать и нет нужды что-то продавать? Малажане и марбельисты отзовитесь! Расскажите про свое житье-бытье.

Так ли «страшен» холодный океан, особенно если недвижимость брать с бассейном?

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Почему же - и в Марбелье и в районе Малаги люди живут.

Минусы и плюсы мы тут подробно обсуждали уже на форуме - вот к примеру

На тему того, что Марбелью назвали раем - ну так в целом почти вся Испания - рай  :D

Часто тот, кто в какую часть Испании попал в первый раз - тому тот регион и нравится.

На мой взгляд Коста Бланка - лучше. На взгляд други - лучше Малага и Марбелья. Третих - Барселона и окрестности.

ИМХО лучше посмотреть вам самим места и выбрать то, к чему лежит душа. А к другим можно прислушиваться, не слушать :)

Я в свое время выбирал между Марбельей и Денией. Выбрал Дению в результате.

Опубликовано:

Да много нас из окресностей Марбельи!Там вообще много русских.мы в Естепоне живем 20 км от Марбельи и тоже считаю это место раем! Я уже где то писала ,что надо везде побывать ,чтобы выбрать!У нас на Коста дель соль есть русское движение ,где то даже сайт был!

Опубликовано:

Где вы увидели пляж галька? Отличный песочек

Нет - ну нету отличного песочка ни в Марбелье, ни в Эстепоне

В Малаге, Бенельмадене и прочьих Торремолиносах - есть. А там - нету.

Опубликовано:

Ребят ,ну правда хватит это уже переходит в разряд бреда какого то .Вы соревнуйтесь сколько угодно в своем бессмысленном споре где лучше, но рамки не переходите. А то у меня ощущение ,что я на вымышленном песке лежу последние 2 недели:(

Автору мой совет ,а вы приезжайте к нам у нас очень хорошо! Один любитель КБ вот приехал и в итоге приобрел недвижимость по соседству;)

Опубликовано:

А можно координаты в Гугле на песочный пляжик на котором вы лежали..А то Гугл не находит, наверное это бред...

Ну или фотки хотя бы  :blush:

Опубликовано:

Даже и не буду тратить время на поиск координат в Гугле, чтобы всякий бред об отсутствии песчаных пляжей в Марбелье и Эстепоне опровергать. Вот фото. Две из них - это пляж непосредственно в Марбелье, одна - Эльвирия, соседний с Марбельей городок. В Эстепоне тоже видел своими глазами хороший песчаный пляж. Для точности надо еще выяснить у Файрбёрда, что он имеет в виду под "отличным песочком".

post-268-0-52107700-1370798398_thumb.jpg

post-268-0-49355000-1370798922_thumb.jpg

post-268-0-47457400-1370798971_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Господа, либо вы страдаете амнезией, либо вы просто не были там.

Тупо две прогулочные фотки из Марбейи.

post-1032-0-11203100-1370800019_thumb.jp

post-1032-0-55596000-1370800031.jpg

Изменено пользователем Blunt boo
Опубликовано:

Даже и не буду тратить время на поиск координат в Гугле, чтобы всякий бред об отсутствии песчаных пляжей в Марбелье и Эстепоне опровергать. Вот фото. Две из них - это пляж непосредственно в Марбелье, одна - Эльвирия, соседний с Марбельей городок. В Эстепоне тоже видел своими глазами хороший песчаный пляж. Для точности надо еще выяснить у Файрбёрда, что он имеет в виду под "отличным песочком".

Да - это точно песок

Но я его почему-то не видел  :o  :((

Отличный песок - ну к примеру в том же Аликанте, Бенике, Дении  :blush:

И в районе Марбейи и в районе Эстепоны есть как песчаные, так и мелко-галечные пляжи. Есть с более светлым песком, есть с более тёмным песком - в общем, на любой вкус

А если говорить о "тихом и комфортном проживании на пенсии", то выбрать здесь есть из чего. На мой взгляд лучше рассматривать не в самом городе, а в ближайших окресностях. Там действительно красота, спокойствие, чистейший воздух. Можно найти варианты с шикарными видами, когда с одной стороны будет вид на море, а с другой - на горы.

Если Вы рассматриваете приобретение дома с участком на КДС, то Вам достаточно сложно будет найти дом без бассейна - они есть у большинства. Если что-то будете приобретать в урбанизации, то они тоже очень часто построены с бассейнами, причём в хороших урбанизациях они достаточно большие и их бывает по несколько штук.

А вообще, "холодный океан" - это не про Марбейю и Малагу... Мой сын и муж в этом году купаются в море с начала июня, хотя для меня, например, сейчас вода ещё прохладная. Но с конца июня и до конца октября - четыре месяца, когда приятное купание в море при температупе воздуха 28 - 30 градусов Вам гарантировано, практически каждый день.

Изменено пользователем april

Ура! Случилось великое чудо!

В окрестностях Марбельи и Малаги нашли песок ( не нефть). :yahoo:

Я уж думал шейхи и наши "беженцы с Рублевки" в Марбелье щебенкой торгуют.  :]

Изменено пользователем Артур
Опубликовано:

Уверен,   что наши земляки с Рублевки  точно знают, где самый мелкий и самый белый песок...  А если где не хватает,  то на вертолетах привезут...  

Опубликовано:

Господа, либо вы страдаете амнезией, либо вы просто не были там.

Тупо две прогулочные фотки из Марбейи.

Илюха,  признайся что ты этот песок притащил со своего участка для фото а потом утащил все обратно! :D У  нас так часто делают в России!Для встречи важного гостя кладут асфальт а потом когда он уезжает асфальт снимают! :D

Опубликовано:

А если говорить о "тихом и комфортном проживании на пенсии", то выбрать здесь есть из чего. На мой взгляд лучше рассматривать не в самом городе, а в ближайших окресностях. Там действительно красота, спокойствие, чистейший воздух. Можно найти варианты с шикарными видами, когда с одной стороны будет вид на море, а с другой - на горы.

Зачем вы мне сердце рвете? Я же не дождусь так пенсии и рвану прямо сейчас... ))

Вот именно этот факт (обитатели Рублевки не так глупы как их показывает телеканал "Домашний") и подсказывает мне то, что не все так верно в критике проживания на Коста де Соль.
Опубликовано:

Зачем вы мне сердце рвете? Я же не дождусь так пенсии и рвану прямо сейчас... ))

Вот именно этот факт (обитатели Рублевки не так глупы как их показывает телеканал "Домашний") и подсказывает мне то, что не все так верно в критике проживания на Коста де Соль.

Критики по сути нет. Есть очень частные мнения. Еще раз - это нормально, когда каждый кулик хвалит свое болото. И именно поэтому вам нужно самому все посмотреть и пожить

В Марбелье есть несколько больших плюсов:

1. Рядом Марокко - в целом можно туда ездить потусить.

2. Ближе Канары

3. Зимой в целом теплее

4. Это Андалусия с кучей мегапамятников старины. Впрочем - где их нет?

5. И самый большой плюс. У Марбельи есть PR. Это как в Москве Рублевка. Сказал, что живешь в Марбелье и можно в целом пальцы веером ;)

Однако это все, помимо того, что я уже раньше писал на этот счет, влечет за собой и минусы некие. К примеру - индекс стоимости чашки кофе. Не - понятно что в Эстепоне она будет примерно такой же, как и в Дении. Но вот в районе Золотой мили...

Но опять же. Если честно, то сам город Марбелья мне очень сильно напоминает Дению :) Если не брать пляжи Дении в расчет конечно - такой же замок (хотя в Дении он выше и больше, но хуже сохранился), в целом очень похожая атмосфера.

Не знаю - сложно тут обсуждать минусы и плюсы ИМХО.

Опубликовано:

Сама по себе  Марбелья вполне демократичный город с нормальными ценами, в том числе и на чашку кофе. Самые пафосные места - это Пуэрто Банус и "Золотая миля". Вот туда со средним достатком, наверное, и не стоит соваться.

Опубликовано:

Сама по себе  Марбелья вполне демократичный город с нормальными ценами, в том числе и на чашку кофе. Самые пафосные места - это Пуэрто Банус и "Золотая миля". Вот туда со средним достатком, наверное, и не стоит соваться.

В "Золотую милю" и подобные районы соваться не будем - это точно. Совалка не соответсвует... )) Смотрим окресности типа: Михо,Кабо-Пино и т.д.
Опубликовано:

Единственное, что хотел сказать, есть ощущение, что многие путают Коста Бланка с Каталунией. Так вот Коста Бланка - это не Каталуния, а регион Валенсии.

КДС критикуют те, кто выбрал другие регионы.

Это же очевидно, если люди выбирают другой регион, а не КДС, очевидно что КДС им меньше нравится чем другой регион. Так собственно все вещи критикуются :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение