Андрей11 Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Сдал доки на турвизу дочке....в ее паспорте отказ Франции 2011 года,правильно откатанная виза в Испанию 2012 года, у родителей визы открыты(тот же отказ 2011года и ДВЕ правильно откатанные поездки в Испанию в 12 и 13 годах) Доки вернули назад! Ссылаясь на отказ 2011года(((( Это что было? Я в шоке(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Забыл добавить,возвращают всем у кого были отказы за минувшие 5лет(то есть не мы одни такие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 А какая причина возврата? Объяснили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 то что в паспорте был отказ(2011 года и то Французский) типа " новые правила" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Странно... Надо поискать эти новые правила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) То что ездили в Испанию в 2012 втроем и 02.2013 вдвоем(родители) не в счет Буду подавать заново,брать измором Самое обидное,что у нас(родителей) визы открыты(полугодовые) Изменено 7 июня 2013 пользователем Андрей11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Потеряйте паспорт! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 А какой штамп стоит? С1, С2? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Никакого штампа нет,просто вернули и все,и не только мне,еще пару человек с прошлыми шенгенами и древними отказами.Сказали подавать лично,Я живу в другом конце страны,подавали по доверенности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Никакого штампа нет,просто вернули и все,и не только мне,еще пару человек с прошлыми шенгенами и древними отказами.Сказали подавать лично,Я живу в другом конце страны,подавали по доверенности Понятно, т.е. доки никуда не ушли и это очередная фишка ВЦ. Пусть подадут в консульство сразу. А при отказе в визе во Франции какой штамп? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Под рукой паспорта нет,но тогда,в 2011,кажется " нет гарантий возвращения на Родину" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Под рукой паспорта нет,но тогда,в 2011,кажется " нет гарантий возвращения на Родину" Нет, это типа объяснение, а еще ставят штамп с буквой и цифрой. В зависимости от него может быть ограничен въезд в шенген на разные сроки. Испанцы-то может раньше внимания не обращали, а сейчас их могли заставить из-за усиления контроля. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 посмотрю позже,но кажется С1 И к тому же никаких ограничений не было,мы поучили Испанскую визу,где то через месяц-полтора после фр.отказа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 посмотрю позже,но кажется С1 И к тому же никаких ограничений не было,мы поучили Испанскую визу,где то через месяц-полтора после фр.отказа Просто отказ этот обычно озачает запрет на въезд в шенген сроком до 1 года, даже если испанцы выдали в период действия визового карантина визу - это нарушение грубое консульства, т. к. отменить отказ может только консульство страны, его выдавшее в ответ на апелляцию. Поэтому возможно, что консульство получило с визовым центром по "шапке" за такие выдачи. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Нет, во первых я у них спросил, могу ли я подать сразу после отказа, ответа нет не было. Во вторых первая после отказа виза была испанской национальной А уже последующая( 2013) шенген 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Поддержу Ольгу, что ваши документы дальше Вц не ушли. Потому что Вц не может знать, какую отметку вам ставят в паспорте - документы из консульства выходят в запечатанных конвертах со штампом консульства. По крайней мере, нам всегда так возвращались. Правда, мы их отправляем DHL Изменено 7 июня 2013 пользователем Fialka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Андрей, совет: как и писала, не надо идти в ВЦ, пусть доверенные лица идут в консульство подавать документы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Андрей, совет: как и писала, не надо идти в ВЦ, пусть доверенные лица идут в консульство подавать документы. Или отправьте через DHL. По крайней мере будете точно знать, что доки побывали в консульстве 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Так и сделаю, спасибо за советы))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 ВЦ Испании в Москве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 8 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Да, в Москве. А в теории могут они влепить отказ несовершеннолетнему ребенку, при условии, что у родителей открыта виза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 8 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 И вдогонку, у нас недвига в Испании( стадия строительства) есть предконтракт и идут периодические платежи за нее. Данный факт ВЦ мы не афишировали, тк. нет Ноты Симпле пока, а все остальные доки для подачи были идеальные. Теперь, допустим: влепили доче отказ. Год- карантин. Через пару месяцев получим Ноту, обязаны дать визу как собственникам( родителям) и что тогда с дочкой?(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
promus Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Я что-то не слышал про "обязанность давать визу собственникам жилья"... Владение недвижимостью это лишь подтверждение того что Вам есть где жить и все. Никакой обязанности выдавать визу это не несет. имхо. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 8 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Это не ответ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Андрей, ихмо, Вам проще оформить новый паспорт ребенку (чтобы не светить отметку) и подать на новый Шенген в ВЦ другой страны. Въезжайте первый раз через нее. Насколько знаю, пока не внедрили информационную систему SISII, поэтому данные об отказе в одном консульстве не видят в другом. А через год попробуйте в Испанский ВЦ как собственник. Про свой опыт оформления нового паспорта писал здесь -> 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.