Ayomice Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Я уже ранее высказывал свое видение причин этого "спектакля о 160-500". А именно, он, на мой взгляд, совсем не преследует каких-либо экономических целей, а служит лишь удовлетворению неких формальных требований брюссельских чиновников. "Для галочки" это мероприятие. Что касается Закона об иностранцах и Регламента к нему, то предполагаю, что эти документы действуют сейчас еще в очень свежих редакциях и в ближайшем будущем кардинальным изменениям не подвергнутся. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 А если и изменится, этот самый закон, то я думаю, новый обратной силы не будет иметь.Кто успел получить резиденцию, будут ее продлевать. Могу конечно ошибаться. И какой смысл подпрыгивать от каждой новости? Что сделано нами, то уже сделано. А кто не успеет, будут искать другие варианты. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Я уже ранее высказывал свое видение причин этого "спектакля о 160-500". А именно, он, на мой взгляд, совсем не преследует каких-либо экономических целей, а служит лишь удовлетворению неких формальных требований брюссельских чиновников. "Для галочки" это мероприятие. Что касается Закона об иностранцах и Регламента к нему, то предполагаю, что эти документы действуют сейчас еще в очень свежих редакциях и в ближайшем будущем кардинальным изменениям не подвергнутся. Ув. Ayomice! А что за формальные требования брюссельских чиновников? Мне кажется, что свои требования они выражали немного в другом аспекте. Сокращение расходов бюджета, и т.п. Более того, они как раз таки наоборот высказывались против такого упрощения получения ВНЖ. Другое дело, что они требовали чтобы иностранцы-владельцы недвижимости имели равные права с испанцами и не платили дополнительных налогов. Вы же вроде всегда очень педантичны, и любите ссылаться на первоисточник. Может укажете ссылку на требования чиновников из Брюсселя? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Ув. Jackie, В предыдущем сообщении я сообщил о своем взгляде на происходящее, не претендуя на истину в последней инстанции. Я не являюсь ни членом правительства Испании, ни, к примеру, депутатом Европарламента. И никаких секретных сведений сообщить, увы, не смогу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Ув. Jackie, В предыдущем сообщении я сообщил о своем взгляде на происходящее, не претендуя на истину в последней инстанции. Я не являюсь ни членом правительства Испании, ни, к примеру, депутатом Европарламента. И никаких секретных сведений сообщить, увы, не смогу. Спасибо Ayomice! Я собственно и не ждал никаких секретов. Просто очень уважаю Ваше мнение, и почти всегда принимаю за истину в последней инстанции. Чаще всего вполне заслуженно. Подумал, может я что-то не так понимаю. Еще раз спасибо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Кстати, жалко что Вы не являетесь членом испанского правительства. У форума было бы свое лобби. Ну может со временем, когда форум вырастет и количество резидентов достигнет нужного количества - мы Вас выдвинем... Изменено 7 июня 2013 пользователем Jackie 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 А если и изменится, этот самый закон, то я думаю, новый обратной силы не будет иметь.Кто успел получить резиденцию, будут ее продлевать. Могу конечно ошибаться. И какой смысл подпрыгивать от каждой новости? Что сделано нами, то уже сделано. А кто не успеет, будут искать другие варианты. Написано ж было, что закон не будет иметь обратной силы... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Это я писала ответ на сообщение Михаила. Не про новый закон. А если вообще внесут изменения в Закон о иностранцах. В частности, о законе о получении визы, без права на работу.:-) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 А если и изменится, этот самый закон, то я думаю, новый обратной силы не будет иметь.Кто успел получить резиденцию, будут ее продлевать. Могу конечно ошибаться. И какой смысл подпрыгивать от каждой новости? Что сделано нами, то уже сделано. А кто не успеет, будут искать другие варианты. Так мы и думаем о вариантах для тех, кто не успеет (вдруг ) А кто успел, у тех - фиеста! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enivid Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Вот, что удалось найти по закону о Предпринимательстве, касающееся ВНЖ за 500тыс. Закон вступит в силу 1 января 2014 года. Не будет необходимости покидать страну каждые 90 дней для обновления визы. ВНЖ не дает права на работу, бесплатное медицинское обслуживание и социальные выплаты. Для владельцев недвижимости, купленной при помощи кредита в испанском банке, выдача подобного ВНЖ не предусмотрена. В случае продажи приобретенного объекта до истечения пятилетнего срока ВНЖ у его владельца будет изъят. На протяжении этого периода он будет иметь непостоянное разрешение на проживание в Испании – сначала визу сроком на 1 год, которая впоследствии будет заменена на временный ВНЖ на 2 года с возможностью продления еще на 2. По истечении 5 лет будет выдано постоянное разрешение на проживание – которое не предусматривает доступа к бесплатной медицине и образованию, а также получения разрешения на работу. А где вы это все посмотрели? Есть какая-то ссылка на закон/законопрект или еще какой официальный источник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 А где вы это все посмотрели? Есть какая-то ссылка на закон/законопрект или еще какой официальный источник?закона еще нет, а законопроект не может быть официальным источником. Законы Испании и иные нормативные акты размещаются на сайте boe.es 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enivid Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 закона еще нет, а законопроект не может быть официальным источником. Законы Испании и иные нормативные акты размещаются на сайте boe.es Законопроект не может быть источником права, а официальным источником (информации) - запросто. Уж намного лучше новостных статей. Спасибо за ссылку, но я там не смог найти этот законопроект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения