Ирина21 Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 я когда сдавала математику в ВУЗе, то сделала все первой и помогла еще человекам 4... но все бралось только трудом, если бы не задавали столько, я бы хоть пришла и отдохнула со школы, а надо было помочь по дому и потом сесть часа на 3-4 делать уроки, Господи, как я не высыпалась. я вспоминаю свое детсво как АД 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Пошла готовится к уроку испанского на" Культуре" - тренировать мозги... Кошку уже называю исключительно gata 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 и детей своих сейчас я никогда не долбаю...и сочувствую...хорошо, что пока им это не втягость, 1 и 3 классы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Вот Вы не поверите -за всю жизнь ни разу не пришлось пользоваться логарифмичекой линейкой , а в школе она у меня столько мук вызывала... Я согласна с тем ,что до определенного класса надо давать знания по всем предметам, ну а потом мне кажется надо дать возможность выбора....Ну вот в пустую я занималась химией до 10-го класса -времени потратила много, а на выходе ноль... Почему не поверю? Я много из того, что изучал никогда не использовал. Я вообще то о том, что абсолютно не важно на чём тренируешь мозг, главное что тренируешь. Ну как с с тренировкой тела- гиря, штанга, бег, плавание и пр., не важно что- главное результат. Специализация потом уже, когда мозг научится работать. Да и хороший специалист по большому счёту, это тот кто знает в какой книжке найти ответ на вновь возникающий вопрос. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 зачем нужен избыток знаний? в настоящий момент чисто для визы дети - ладно, пусть мозги тренирует, а вот мы с мужем спорим кому из нас учиться, я пытаюсь ему объяснить нелогичность в глазах консульства моего обучения , но терзают смутные сомнения , что придется двоим обоим избыток этот учить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Скажу абсолютно банальную вещь - никакое знание не бывает избыточным, и на мой взгляд гораздо лучше, когда в школьные годы детям закладывают максимально широкий спектр знаний, не нужно сужать ребенку горизонты выбора))) естественно, это просто мое субъективное мнение 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Тоже мое субъективное мнение - существуют ярко выраженные гуманитарии и ярко выраженные технари, а между ними прослойка \очень большая\ тех кто и то-и то, или ни там-ни там-и мне кажется если классу к 9-му выявились склонности и уже не ребенок, а вполне себе человек, понял куда его влечет- не надо мучить тем, что уже не пригодится в жизни... а тем кто не определился - дать возможность учить все. А стоять над ребенком и орать - учи математику-физику ... а он заучит и все забудет... ну жалко ребят. Вот у меня мама в свое время мудро - ей наш математик сказал - девочка умная -но не математик- и мама видя пятерки по гуманитарным предметам, абсолютно не заморачивалась по поводу троек по техно-... А почему ток по проводам - до сих пор не понимаю....зато у мужа повод сказать - ну,женщина.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Скажу абсолютно банальную вещь - никакое знание не бывает избыточным, и на мой взгляд гораздо лучше, когда в школьные годы детям закладывают максимально широкий спектр знаний, не нужно сужать ребенку горизонты выбора))) естественно, это просто мое субъективное мнение Ув. Serg77, я с Вами согласен в этом, что знаний много не бывает. Век живи - век учись. Другое дело, если как описывает Ирина21, это сопровождается чрезмерными нагрузками, психозами, непониманием и наказаниями со стороны родителей, появлением всяких комплексов, страхов и т.д. Образование детей - проблема серьезная и наверное требует очень индивидуального подхода. К более ранимым детям наверное и относиться нужно также бережно. И постоянно искать разумный баланс между любовью и теплотой, и требовательностью к необходимости напрягаться в процессе познания. А знания могут пригодиться, а может и нет. Это не значит что они не нужны. Я вот к примеру в школе химию ненавидел, не понимал , страдал от нее. А в зрелом возрасте стал сам интересоваться и изучать по книге Айзека Азимова "Строительный материал вселенной" ... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 я в школе был ярко выраженным технарем, олимпиады химия, физика, математика и т.д., в итоге стал гуманитарием, так что поле выбора должно быть максимально широким (ИМХО) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Ув. Serg77, я с Вами согласен в этом, что знаний много не бывает. Век живи - век учись. Другое дело, если как описывает Ирина21, это сопровождается чрезмерными нагрузками, психозами, непониманием и наказаниями со стороны родителей, появлением всяких комплексов, страхов и т.д. Образование детей - проблема серьезная и наверное требует очень индивидуального подхода. К более ранимым детям наверное и относиться нужно также бережно. И постоянно искать разумный баланс между любовью и теплотой, и требовательностью к необходимости напрягаться в процессе познания. А знания могут пригодиться, а может и нет. Это не значит что они не нужны. Я вот к примеру в школе химию ненавидел, не понимал , страдал от нее. А в зрелом возрасте стал сам интересоваться и изучать по книге Айзека Азимова "Строительный материал вселенной" ... Очень-очень согласна! Вы правильно поняли, что я имела в виду. Честно говоря, мне так жаль, что я лично била, очень сильно истерически орала и опять била своего сына, который настолько не бум-бум в математике и пр.точных науках, но учителя мне названивали каждый день и прессинговаи меня, я ненавижу их за то, что они манипулировали мною и позже стало понятно почему-все время они навязывали репетиторство. Сейчас сын учится в универе и как я сказала он потерял много времени на то, в чем дуб, а то, что нравилось -не успевал, кроме того пришлось отказаться от спорт.секций, т.к. просто не успевал ничего. А я будучи маленкьой все время одевала колготки и очень боялась своего отца, т.к. он меня лупил...даже за 4, за 3 я готова была ненавидеть учителей, падать на колени, чтобы они не ставили ее, т.к. знала, что меня ждет дома... Наверное исптывав все это начинаешь понимать, чего стоит деать, а чего нет по отношению к своим детям. Да, еще...сын поступил только платно, теперь весь мат.капитал уйдет на эти цели. Аесли бы он заранее был протестирован и школы с детства готовили хороших биологов, поваров, врачей, психологов, отсеивая по наклонностям (это же нетрудно определяется, кто как пишет считает и тд, что любит какой тип темперарамента и тд) то наше общество только выиграло бы в этом и не было бы таксистов-летчиков или учителей-уборщиц или ненавидящих людей врачей, ищущих наживы-из них вышли бы ушлые умные маркетологи и тд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 ... А если бы он заранее был протестирован и школы с детства готовили хороших биологов, поваров, врачей, психологов, отсеивая по наклонностям (это же нетрудно определяется, кто как пишет считает и тд, что любит какой тип темперарамента и тд) то наше общество ... Ну знаете, Ирина... не так все это просто!!! С детства определить и решить за ребенка его судьбу - поваром ему быть или астрономом... Лучше уж как тут ребята советуют, дать возможность широкого выбора , а когда вырастет пусть сам решает... Мнение может поменяться, способности могут проявится позже, да и интересы могут измениться ... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Ув. Serg77, я с Вами согласен в этом, что знаний много не бывает. Век живи - век учись. Другое дело, если как описывает Ирина21, это сопровождается чрезмерными нагрузками, психозами, непониманием и наказаниями со стороны родителей, появлением всяких комплексов, страхов и т.д. Образование детей - проблема серьезная и наверное требует очень индивидуального подхода. К более ранимым детям наверное и относиться нужно также бережно. И постоянно искать разумный баланс между любовью и теплотой, и требовательностью к необходимости напрягаться в процессе познания. А знания могут пригодиться, а может и нет. Это не значит что они не нужны. Я вот к примеру в школе химию ненавидел, не понимал , страдал от нее. А в зрелом возрасте стал сам интересоваться и изучать по книге Айзека Азимова "Строительный материал вселенной" ... Не менее ув. Джеки в любом случае мы приходим к выводу, что это проблема не школы, которая учит ненужным наукам, как было сказано в первом топике, а прежде всего проблема взаимоотношения детей и родителей - безусловно не нужно наказывать за неуспеваемость, с другой стороны очень мало детей, которые сядут самостоятельно изучать ту же химию вместо просмотра ТВ например, соответственно задача родителей адекватно донести до ребенка важность широты выбора 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Да я с Вами Serg77 полностью согласен, что это проблема многогранная. Дети-родители, родители-учителя, учителя-дети, нормативы минобразования, и т.д. Но больше всего "родители - дети" .... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Jackie! Согласна- родители-дети.У меня у подруги младшая сестра и помню, как ни приду к ним домой - сестра в соплях, а мать с рeмнем в одной руке и корвалолом в другой - готовили алгебру... Женька закончила муз.училище и консерваторию - и зачем это было надо тете Свете?\ я про алгебру и нервы -Женька уже тогда училась и очень хорошо в муз.школе\ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Скажу абсолютно банальную вещь - никакое знание не бывает избыточным, и на мой взгляд гораздо лучше, когда в школьные годы детям закладывают максимально широкий спектр знаний, не нужно сужать ребенку горизонты выбора))) естественно, это просто мое субъективное мнение А я согласен с Арамисом (в смысле с Че Геварой). Тоже в свое время представлял на олимпиадах интересы школы по физике, а сейчас уже мало чего и вспомню. Но это, как справедливо выражался Уран, создает в голове некую общую картину мироздания, я хотя бы догадываюсь, почему железные самолеты летают а корабли плавают. И могу доступно объяснить это своему ребенку. Тот средний курс школы, который мы все ранее проходили - он именно средний, базовый. А вот уже дальше нужно выбирать для себя - чего и куда ты хочешь. Можно конечно с детства учиться на Анастасию Волочкову, Ксению Собчак или Марата Сафина, ну или если внешность позволяет - удачно выйти замуж. Мне вот это так и не удалось. Я просто очень сильно похож на Жана Габена в молодости. Только глубокие знания и спасли меня, книжного червя, вывели так сказать, ну конечно не совсем в люди, но хотя бы красить заборы я научился. Дай бог каждому ! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Можно конечно с детства учиться на Анастасию Волочкову, Ксению Собчак или Марата Сафина, ну или если внешность позволяет - удачно выйти замуж. Мне вот это так и не удалось.... Iglesias, супер! Как всегда остроумно. Развеселили Вы меня, теперь не усну. .. То с Джони Депом спать не хотите, то вот замуж... Это что оговорки по Фрейду? Весело с Вами... Кстати Жан Габен в молодости вполне красавчик... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения