Olga Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Для продажи и сдачи в аренду жилья теперь будет необходим энергетический сертификат Напоминаем, что в субботу, 1 июня 2013, вступит в силу законодательство об обязательном энергетическом сертификате, необходимом для заключения контракта продажи или аренды жилья, которые будут заключены после этой даты. Читать далее. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 А если это не частный, а многоквартирный дом, то кто должен быть инициатором его освидетельствования и кто платить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Устроили ужасный гемор и опять платить деньги... А если это не частный, а многоквартирный дом, то кто должен быть инициатором его освидетельствования и кто платить? Сдается мне, что каждый сам делает сертификат на свою квартиру. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Uran, в базе знаний есть информация по этому вопросу. Платит каждый за себя, если застройщик не получил сертификат. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Смотрите, что нашёл на испанском Групоне. Скидка на получение Certificado obligatorio de eficiencia energética para viviendas. Стоит 89 евро вместо 300 евро! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Смотрите, что нашёл на испанском Групоне. Скидка на получение Certificado obligatorio de eficiencia energética para viviendas. Стоит 89 евро вместо 300 евро! А вот если квартира только куплена от банка, соответственно отключена от всего и вся - эта акция подойдет для подключения..ведь всё равно нужен этот сертификат? т.е. можно вызвать иль не можно? облизнулась на цену) (от Валенсии - 60 км, я так поняла по этой акции плюсом 25 центов за км - итого плюсом 15 евро...иль не так поняла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 А вот если квартира только куплена от банка, соответственно отключена от всего и вся - эта акция подойдет для подключения..ведь всё равно нужен этот сертификат? т.е. можно вызвать иль не можно? облизнулась на цену) (от Валенсии - 60 км, я так поняла по этой акции плюсом 25 центов за км - итого плюсом 15 евро...иль не так поняла) Если я правильно понимаю, то ни банк, ни кто иной не сможет продать вам недвижимость без этого сертификата 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Если я правильно понимаю, то ни банк, ни кто иной не сможет продать вам недвижимость без этого сертификата Вообще я тоже так думаю, но преддоговор заключен в мае, а сам договор у нотариуса подписан в июне, вот или попали в промежутье или выясним) просто если нужно, то лучше попасть в эту группоновскую скидку, как то так) А вот момент продажи, так скажем перехода права - это преддоговор или договор, по сути договор...а на деле?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Вообще я тоже так думаю, но преддоговор заключен в мае, а сам договор у нотариуса подписан в июне, вот или попали в промежутье или выясним) просто если нужно, то лучше попасть в эту группоновскую скидку, как то так) А вот момент продажи, так скажем перехода права - это преддоговор или договор, по сути договор...а на деле?) Вообще вы купили дом только тогда, когда подписали у нотариуса все. Все эти преддговора носят слабо официальный характер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Вообще вы купили дом только тогда, когда подписали у нотариуса все. Все эти преддговора носят слабо официальный характер квартирку понятно, так и думала, не очень поняла почему не дали эту бумажку, буду выяснять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Если я правильно понимаю, то ни банк, ни кто иной не сможет продать вам недвижимость без этого сертификата Сможет. Нотариусы нашли выход из этой ситуации и пишут в Эскритуре, что мол стороны согласны, что энергетический сертификат в процессе получения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlenaFed Опубликовано: 2 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Вернулся супруг и привез с собой документы о покупке дома,среди которых есть вот такой: calificacion energetica del edificio terminado. И вот оно первое разочарование: у нас уровень ниже нижнего. Придется дом утеплять по-капитальному. По стоимости как бы не вышел нам еще один домик. Кстати всем дают такой документ и какие у вас показатели( хотя у всех они разные)? И еще подскажите пожалуйста где можно заказать окна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Вернулся супруг и привез с собой документы о покупке дома,среди которых есть вот такой: calificacion energetica del edificio terminado. И вот оно первое разочарование: у нас уровень ниже нижнего. Придется дом утеплять по-капитальному. По стоимости как бы не вышел нам еще один домик. Кстати всем дают такой документ и какие у вас показатели( хотя у всех они разные)? И еще подскажите пожалуйста где можно заказать окна? Сейчас дают всем И я сильно подозреваю, что такая фигня почти у всех - с фиговым уровнем Так что не волнуйтесь. У меня где-то была подобная бумага - найду - скажу вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 2 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Вернулся супруг и привез с собой документы о покупке дома,среди которых есть вот такой: calificacion energetica del edificio terminado. И вот оно первое разочарование: у нас уровень ниже нижнего. Придется дом утеплять по-капитальному. По стоимости как бы не вышел нам еще один домик. Кстати всем дают такой документ и какие у вас показатели( хотя у всех они разные)? И еще подскажите пожалуйста где можно заказать окна? Ну вот...началось..!!!! Счас начнется капитальный ремонт с заменой окон, дверей, прокладкой теплого пола, утеплением по периметру(и крышу обязательно).....))))) Сдается мне, братцы, что к лету не кончиться ремонт то этот...!!! Так что в гости попадем нескоро.... На самом деле, совершенно правильный подход! Пока не обжились, мебелями не обставились, все сделать по уму. Утеплиться, как положено,с отоплением порешать...Скважину пробурить наверное не получиться, ибо у вас там-гора..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 2 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Вернулся супруг и привез с собой документы о покупке дома,среди которых есть вот такой: calificacion energetica del edificio terminado. И вот оно первое разочарование: у нас уровень ниже нижнего. Придется дом утеплять по-капитальному. По стоимости как бы не вышел нам еще один домик. Кстати всем дают такой документ и какие у вас показатели( хотя у всех они разные)? И еще подскажите пожалуйста где можно заказать окна? Да, насчет окон: если площадь остекления большая, стоит подумать насчет заказать окна в Прибалтике....с установкой, доставкой и изготовлением выйдет куда как дешевше....да и по качеству лучше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Сейчас дают всем И я сильно подозреваю, что такая фигня почти у всех - с фиговым уровнем Так что не волнуйтесь. У меня где-то была подобная бумага - найду - скажу вам Это не так. Испанцы постоянно меняют строительные нормы. Чем новее дом, тем его энергоэффективность выше. У тебя такой бумаги нет, можешь не искать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.