Гость Firebird Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 А почему такая однозначная вера в написанное ею. Это что - типичная для Испании ситуация? Как-то мне не верится в резкое изменение отношения мужчины в такой ситуации, а вот обратное вполне представимо - появился рычаг воздействия и такое из человека полезло... А на этот форум я пришел специально испанским нехорошим мачо помогать Опять же - зачем верить или нет? У нас же не суд тут Девушка просит помощи - мы исходя из того, что ее позиция верна, не разбираясь с этим, стараемся ей помочь 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Опять же - зачем верить или нет? У нас же не суд тут Девушка просит помощи - мы исходя из того, что ее позиция верна, не разбираясь с этим, стараемся ей помочь Да, это так. Не суди, да не судим будешь. Однако готовы ли лично ВЫ взять на себя ответственность за вмешательство в судьбу незнакомого Вам человека? Ведь тут речь даже не о штрафах, а о лишении собственности, судимости... П. С. Девушке я весьма сочувствую и очень рада была узнать, что есть место, где в такой ужасной ситуации есть закон, и закон на стороне пострадавшей. Но законы - одно, а пошаговое руководство - другое. Я тоже ЗА то, чтобы такое обсуждалось в личке. Во-первых, так человек, дающий советы, принимает ответственность на себя. Во-вторых, правда, это поможет защитить информацию от недобросовестных граждан (и гражданок). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Да, это так. Не суди, да не судим будешь. Однако готовы ли лично ВЫ взять на себя ответственность за вмешательство в судьбу незнакомого Вам человека? Ведь тут речь даже не о штрафах, а о лишении собственности, судимости... П. С. Девушке я весьма сочувствую и очень рада была узнать, что есть место, где в такой ужасной ситуации есть закон, и закон на стороне пострадавшей. Но законы - одно, а пошаговое руководство - другое. Я тоже ЗА то, чтобы такое обсуждалось в личке. Во-первых, так человек, дающий советы, принимает ответственность на себя. Во-вторых, правда, это поможет защитить информацию от недобросовестных граждан (и гражданок). Хех Можно углубиться в философские измышления 1. Мы ничего не законного тут вроде не советуем. 2. Даже если девушка сделала что-то не так, то это ни в коем разе не снимает с парня две ответственности - первая ответственность - за саму девушку, которую он перевез в Испанию, и вторая - за своего ребенка. Если вдруг ребенок не его - то на это есть соответствующие законные процедуры установления отцовства 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Если муж докажет, что нет у матери нет средств к существованию, то заберёт ребёнка, и мать будет платить алименты. Как-то это одно другому противоречит... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Да, это так. Не суди, да не судим будешь. Однако готовы ли лично ВЫ взять на себя ответственность за вмешательство в судьбу незнакомого Вам человека? Ведь тут речь даже не о штрафах, а о лишении собственности, судимости... П. С. Девушке я весьма сочувствую и очень рада была узнать, что есть место, где в такой ужасной ситуации есть закон, и закон на стороне пострадавшей. Но законы - одно, а пошаговое руководство - другое. Я тоже ЗА то, чтобы такое обсуждалось в личке. Во-первых, так человек, дающий советы, принимает ответственность на себя. Во-вторых, правда, это поможет защитить информацию от недобросовестных граждан (и гражданок). Кто у кого собственность отнимает? О какой судимости идет речь? Вообще об этом слова не было. Как-то это одно другому противоречит... Почему противоречит? Родитель должен помогать своему ребенку. Независимо от того, с кем проживает ребенок. Что тут непонятно? Ребенки, знаете ли, кушать хотят всегда. Тут не СНГ: в Германии, к примеру, пара расходится, а один из них или безработный, или зарабатывает меньше другого. Так тот другой должен платить алименты своей/своему бывшему, пока или то зарабатывать больше не станет или официально не женится. По своей соседке знаю, что это и в Испании есть. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Тоже всегда думала, что таких мужчин не бывает, ну уж точно не со мной! А вот как все получилось! Ну не уже ли в Испании человек может привезти девушку, взять за нее ответственность, сделать документы, оформить гражданский брак, подать документы на официальный брак, ходить везде и радоваться, что ждет ребенка, а потом передумать и выбросить беременную на улицу без каких либо последствий и обязанностей? Разве так может быть? Я просто в отчаяние! В Испании все права на стороне женщины, в не зависимости от национальности/гражданства. Лирическое отступление - лет десять бывший муж моей знакомой безумно хотел ребенка, несмотря на "пареха де эчо" - ребенок соединяет гораздо лучше чем документы. Вот когда бедная девушка была на шестом месяце беременности, он сначала пропадал сутками, потом неделями. Затем и вовсе испарился. А как горд был сначала, как на руках ее носил. Просто умиление со строны. Так вот товарищ исчез, а девушка осталась с детьми от предыдущего брака, без работы, без квартиры - он просто престал выплачивать ипотеку... Сейчас мальчику 10 лет, отец его никогда не видел. Мое знакомой было очень тяжело первые годы, испанскиая система воспитания детей настроена на то, что дети сидят с мамой, на крайний случай с бабушкой. Сейчас у нее есть любящий муж, трое замечательных детей, дом, квартира, свой, пусть небольшой, но бизнес. Так вот, выгнать Вас он не имеет права, до совершеннолетия ребенка Вы можете проживать в квартире/доме. Если есть ипотека на его имя, он оплачивает ее полностью, если ипотека на двоих, то 50/50. Он обязан выплачивать пособие Вам и ребенку, а также 50% расходов на ребенка /собираются чеки/. Видимо, он только понял, чем ему все это грозит. Лирическое отступление номер два - один знакомый платит бывшей супруге 1100 евро в месяц, от зарплаты ему остается 80 евро. Так вот, видимо, испанец понял, что он "еще слишком молод", а вернее есть возможность избавится от ничего не знающей иностранки. Читай-ужас!-от своего ребенка. Ну, что ж, выбор совесть или деньги быват почти у всех. А Ваша цель не сдаться и не уйти! Достало - решитесь и просто позвоните 112,116 или 082, вы получите документы, помощь, жилье. И еще одно, с испанкой такое бы не "прокатило". 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Как-то это одно другому противоречит... Господа! Вы в Испании, а это значит, что если вы мужчина, то "должны", "обязаны", "виноваты" по определению! Мужчина уже преступник! Сказано же, что если на вас пожалуются, что вы угрожали даже без свидетелей и записи угроз, то вы попали! А если этого не было? Повысили голос - попали! (вы много видели тихо говорящих испанок, испанцев?) Знаю об одной мадам из Бенидорма, которая двоих-троих таких "влюбленных испанцев" оставила без копья. Теперь она владелица двух бизнесов и нескольких домиков в округе! Ей завидуют девахи и учатся у нее делать тоже самое! Так что, как говорится -"будьте бдительны" и не забывайте, что вы в Испании, где все законы на стороне женщин! И не секрет, что есть очень много личностей, приезжающих в Испанию именно с такой целью! Что скрывать? И испанки знают свои права, но наши россиянки "отбирают" у них хлеб! Я не говорю о рассматриваемом случае! Ей надо помочь, кто может. Я не ручаюсь, что все испанцы -ангелы! Есть среди них наверняка и изверги, и ничтожества! Но если говорить не о частном случае, а в целом о проблеме, то надо говорить и о слабых сторонах закона, чтобы и мужчины знали на что идут, чем рискуют и что они тоже легко могут остаться без свиданий со своим ребенком, ободранным как липка, да еще и с судимостью! Женская солидарность в Испании есть, а мужская -.....? Изменено 27 мая 2013 пользователем Артур 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 http://www.asociacioninnova.org/sites/default/files/legislación%20para%20mujeres%20migrantes%20v%C3%ADctimas%20de%20género%20%20RUSO.pdf Здесь кое- что есть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Тут не СНГ: в Германии, к примеру, пара расходится, а один из них или безработный, или зарабатывает меньше другого. Так тот другой должен платить алименты своей/своему бывшему, пока или то зарабатывать больше не станет или официально не женится. Не совсем понял, кто тут "тот другой", но, наверное, у кого меньше денег тому и помогают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Сочувствую автору как бы то ни было и желаю удачи, один вопрос-при заключении пареха де эчо вы подписывали контракт о разделении имущества? Что вы не претендуете на его имущество и не подадите иск после развода на выплату мужем различных денежных алиментов (их в Каталунии, по крайней мере, существует, как минимум три) -одна это женщина имеет право потребовать материальную помощь в случае, если после развода она стала зарабатывать меньше, либо вообще перестала работать-не знаю, как это юридически объяснить, но такое есть. Еще есть алименты в сторону оплаты труда женщины дома (стирала, кушать готовила и т.п.) и еще одна-выплата ежемесячного пособия, насколько я помню в течение 3 лет, причем сумму женщина может называть необоснованно высокую. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 http://www.asociacioninnova.org/sites/default/files/legislación%20para%20mujeres%20migrantes%20v%C3%ADctimas%20de%20género%20%20RUSO.pdf Здесь кое- что есть. Даже инструкция есть? Круто! Я бы назвал " Руководство по эксплуатации" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Господа! Вы в Испании, а это значит, что если вы мужчина, то "должны", "обязаны", "виноваты" по определению! Мужчина уже преступник! Сказано же, что если на вас пожалуются, что вы угрожали даже без свидетелей и записи угроз, то вы попали! А если этого не было? Повысили голос - попали! (вы много видели тихо говорящих испанок, испанцев?) Знаю об одной мадам из Бенидорма, которая двоих-троих таких "влюбленных испанцев" оставила без копья. Теперь она владелица двух бизнесов и нескольких домиков в округе! Ей завидуют девахи и учатся у нее делать тоже самое! Так что, как говорится -"будьте бдительны" и не забывайте, что вы в Испании, где все законы на стороне женщин! И не секрет, что есть очень много личностей, приезжающих в Испанию именно с такой целью! Что скрывать? И испанки знают свои права, но наши россиянки "отбирают" у них хлеб! Я не говорю о рассматриваемом случае! Ей надо помочь, кто может. Я не ручаюсь, что все испанцы -ангелы! Есть среди них наверняка и изверги, и ничтожества! Но если говорить не о частном случае, а в целом о проблеме, то надо говорить и о слабых сторонах закона, чтобы и мужчины знали на что идут, чем рискуют и что они тоже легко могут остаться без свиданий со своим ребенком, ободранным как липка, да еще и с судимостью! Женская солидарность в Испании есть, а мужская -.....? Артур, такого полно и в России. У таких барышень, как у дядюшки Скруджа, в глазах счётчик долларов. Моя соседка по лестничной площадке , решив разойтись с мужем, ещё до развода вывезла из квартиры абсолютно всё, включая занавески и люстры. Помню изумление её мужа - приходит домой - а дома ни мебели, ни жены! Он милицию вызывал...Жёнушка его о своём намерении покинуть сообщила очень сильно постфактум. Милиция, естественно, ввязываться не стала... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Люди - Артур, Ром и пр., - вы о чем??? Беременная женщина в чужой стране боится завтра оказаться на улице. Да какая разница, в чем причина?! И даже если ей все это просто почудилось из-за гормональных изменений, кто дал вам право судачить о том, на что она рассчитывала и действительно ли любила отца своего ребенка? Хуже бабок у подъезда, право. Речь о том, что человек должен знать свои права. Никто ей не советует подсыпать мышьяка в чай мужу или стукнуться об дверь, а потом сказать, что муж побил. Здесь просто рассказывают о законах - не больше, но и не меньше. Искренне прошу, оставьте свои придумки при себе. Если вы именно их называете мужской солидарностью, то мне с вас смешно. Изменено 27 мая 2013 пользователем Algarve 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Люди - Артур, Ром и пр., - вы о чем??? Беременная женщина в чужой стране боится завтра оказаться на улице. Да какая разница, в чем причина?! И даже если ей все это просто почудилось из-за гормональных изменений, кто дал вам право судачить о том, на что она рассчитывала и действительно ли любила отца своего ребенка? Хуже бабок у подъезда, право. Речь о том, что человек должен знать свои права. Никто ей не советует подсыпать мышьяка в чай мужу или стукнуться об дверь, а потом сказать, что муж побил. Здесь просто рассказывают о законах - не больше, но и не меньше. Искренне прошу, оставьте свои придумки при себе. Если вы именно их называете мужской солидарностью, то мне с вас смешно. Прежде чем смеяться и называть бабками, читайте внимательно, о чем я пишу. Пожалуйста! Я в каждом своем посте написал, что девушке надо помочь. Если Вы не замечаете этого, могу добавить, что будь я в Испании сейчас, я предложил бы свою помощь. Предложил бы и кров, и хлеб, и все, что в моих силах! Не думайте, что только у вас есть сердце! Все остальное я говрил о том, что женщина по испанским законам более защищена, чем мужчина и , что этим некоторые пользуются в корыстных целях. Вы пишете, что здесь рассказывают о законах, не больше и не меньше? Вот я и предлагаю писать не только о правах женщин в Испании, но и о правах мужчин. Или надо это в разных темах рассматривать? М и Ж? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Кто у кого собственность отнимает? О какой судимости идет речь? Вообще об этом слова не было. Оксан, ну как же не было? А это о чем? *И вообще не переживайте, если всё делать по уму - то его выгонят из дома, а Вы будете там жить и он будет оплачивать. Только сами не уходите из дома! Четвёртое. Если только он повысил голос или угрожал даже без свидетелей - сразу написать денунсия в полицию. С первой - его предупредят, со второй - задержут на трое суток, с третьей - у него будет условная судимость. А у вас судебный приказ, чтобы он не приближался. Уверена, что молодой человек не захочет этого на свою голову. Все эти заявления помогут легализоваться в Испании, потому что в Каталуии за "мАлос трАтос" - дают женщине документы. В Бадалоне аж банду разоблачили, промышляющую на этом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Друзья, просьба прекратить флудить не по теме. Хотите развлечься, пожалуйста, в другие темы. Флуд почищен. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Флуд то можно почистить, но женский блуд НИКОГДА. А то она всех разжалобила. Знала куда и зачем приехала! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Люди - Артур, Ром и пр., - вы о чем??? Беременная женщина в чужой стране боится завтра оказаться на улице. Да какая разница, в чем причина?! И даже если ей все это просто почудилось из-за гормональных изменений, кто дал вам право судачить о том, на что она рассчитывала и действительно ли любила отца своего ребенка? Хуже бабок у подъезда, право. Речь о том, что человек должен знать свои права. Никто ей не советует подсыпать мышьяка в чай мужу или стукнуться об дверь, а потом сказать, что муж побил. Здесь просто рассказывают о законах - не больше, но и не меньше. Искренне прошу, оставьте свои придумки при себе. Если вы именно их называете мужской солидарностью, то мне с вас смешно. Во-первых, никто не судачил о личных вещах. Просто были выражены некоторые сомнения. Причем, довольно здравые (бросаясь помочь, как бы потом самим за содеянное не было стыдно). Никто не говорит: не делайте и не помогайте. Говорят: чтоб делать какие-то маломальски серьезные шаги, сначала необходимо знать обстоятельства (и никто не настаивает на их выяснении и прилюдном обсуждении). Во-вторых, переходить на личности - это совсем не хорошо и не красиво. При любых обстоятельствах. Я понимаю, что вы женщина и воспринимаете все сердцем. И меня эта история сильно впечатлила. Но "Хорошие манеры состоят из маленьких жертв". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Артур, такого полно и в России. У таких барышень, как у дядюшки Скруджа, в глазах счётчик долларов. Моя соседка по лестничной площадке , решив разойтись с мужем, ещё до развода вывезла из квартиры абсолютно всё, включая занавески и люстры. Помню изумление её мужа - приходит домой - а дома ни мебели, ни жены! Он милицию вызывал...Жёнушка его о своём намерении покинуть сообщила очень сильно постфактум. Милиция, естественно, ввязываться не стала... Слушайте, и у М и у Ж есть разные люди, которые ведут себя по-разному. У меня тетя убегала от мужа без всего... Муж ничего ей не оставил и не дал... с двумя детьми, стал вспоминать детей, когда ему понадобилась помощь и дети выросли... Ну о чем вы тут говорите. От дяди жена уходила примерно так, как Вы описали... разные люди есть везде и любого пола. А тут конкретная ситуация, кто прав - кто виноват - не нам разбираться, Бог и жизнь рассудит, а наша задача помочь советом. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Оксан, ну как же не было? А это о чем? Отобрать собственность в данном случае невозможно: собственность остается на имени приобретателя. Никак по-другому. На ком записано - того и тапки. Как я поняла - он пригласил ее в свою жилплощадь, которую имел до брака. Кстати, автор топик-стартера не говорила - является их жилье в частной собственности или в аренде. Что говорит о том, что на собственность она в общем-то и не претендует. Ей и ребенку нужна лишь крыша над головой. Но! Есть различие между владением недвижимостью и проживанием в ней. И во-вторых, судимость УСЛОВНАЯ, если троекратно будет применять нечто из списка "домашнего насилия". Головой верхней пусть думает, а не как раньше...... Видела я подобных инфантильных "козликов". Как говорится: любишь кататься - люби и саночки возить. Инфантильность, к сожалению - не имеет национальности. А воевать с беременной женщиной могут лишь трусы, самоутверждаясь таким образом. Флуд то можно почистить, но женский блуд НИКОГДА. А то она всех разжалобила. Знала куда и зачем приехала! Федор, она ехала в цивилизованную европейскую страну к любимому. С которым, кстати, прожила три года и состояла в официально оформленном гражданском браке. Готовилась выйти замуж и родить ребенка....... Она что, на 332 стояла?????? 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dear212 Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Спасибо всем кто меня поддержал! Ваши советы мне очень помогли и дали свет на новую дорогу. Теперь я более или менее знаю свои права и знаю, что здесь я не одна. Я не даю комментарии многим высказываниям здесь, потому что мне достаточно грязи и войны, чтобы еще разбираться здесь. Бог всему судья! Спасибо всем! Я буду писать, как мои дела и как в жизни работает эта система 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Спасибо всем кто меня поддержал! Ваши советы мне очень помогли и дали свет на новую дорогу. Теперь я более или менее знаю свои права и знаю, что здесь я не одна. Я не даю комментарии многим высказываниям здесь, потому что мне достаточно грязи и войны, чтобы еще разбираться здесь. Бог всему судья! Спасибо всем! Я буду писать, как мои дела и как в жизни работает эта система Давай, удачи и успехов! Береги себя и малыша. Все будет хорошо. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Как-то это одно другому противоречит... Если муж докажет, что нет у матери нет средств к существованию, то заберёт ребёнка, и мать будет платить алименты. 1. Если муж является инициатором развода (жена не виновата) - то он будет платить алименты ребёнку на содержание. Ведь это он бросил семью. 2. Если жена является инициатором развода (муж хотел совместной жизни), то муж в дальнейшем может доказать, что жена как мать не может обеспечить ребёнка. Забрать и добиться алиментов. Потому что, если она хочет развода, это говорит о том, что она имеет средства к существованию. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Вижу всё логичным. Тот, кто принял решение разорвать семейные узы, и виновен в этой ситуации. Исключение - если случай "малос тратос". 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Оксан, ну как же не было? А это о чем? Дальше Вы приводите мои цитаты. Мне жаль, что Вы их оценили как руководство отнять собственность у испанца и засудить его. (Даже не буду шутить на тему: каждый находит, что ищет.) 1. Это не руководство, а советы. 2. Ситуация - мужчина хочет расторгнуть совместные законные отношения насильственным путём, не придя к предварительному общему соглашению. Это и наказуемо, как оно и должно быть. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Если муж докажет, что нет у матери нет средств к существованию, то заберёт ребёнка, и мать будет платить алименты. 1. Если муж является инициатором развода (жена не виновата) - то он будет платить алименты ребёнку на содержание. Ведь это он бросил семью. 2. Если жена является инициатором развода (муж хотел совместной жизни), то муж в дальнейшем может доказать, что жена как мать не может обеспечить ребёнка. Забрать и добиться алиментов. Потому что, если она хочет развода, это говорит о том, что она имеет средства к существованию. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Вижу всё логичным. Тот, кто принял решение разорвать семейные узы, и виновен в этой ситуации. Исключение - если случай "малос тратос". Ну вот связка "мать инициатор развода" -> "нет средств у неё" -> "забрал ребёнка" мне понятна, а вот "нет средств" -> "платишь алименты" не очень... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.