Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите, посоветуйте, что делать. Я из России. Познакомилась с Испанцем. Через 6 месяцев встреч, поставил мне условия либо я переезжаю к нему на всегда, либо расстаемся. Я все бросила и переехала. Через 2 месяца мы оформили Pareja de hecho. Через 6 месяцев я получила вид на жительство. Через два года совместного проживания решили завести ребенка и я сразу забеременела. Собирали документы на официальный брак. Подали, пришли со свидетелями расписались о том, что намерения наши серьезны. Документы находятся на рассмотрении. Будут готовы через полтора месяца. После этого отношения резко ухудшались. Сейчас я на 23 недели беременности. Мой будзей муж намерен выписать меня из квартиры и прекратить Pareja de hecho и тем более не оформлять официальный брак. Не дает никаких денег на существование, унижает и оскорбляет меня каждый день. Говорит, что будет отказываться от отцовства и вообще выбрасывает меня, беременную на улицу, как не нужную собаку. Я не знаю, что мне делать и какие права у меня здесь есть? Адвокаты говорят кто что. Единого мнения нет. Может хоть здесь мне помогут! Пожалуйста подскажите как быть!!!

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Жили получается в испании больше 2 лет, есть документ о намерениях, значит есть мед страховка, наверняка уже наблюдались в клинике по беременности. Надеюсь в медицинском плане у Вас есть защита. А дальше необходимо выяснять. Я попытаюсь завтра  проконсультироваться.

Опубликовано:

Есть платная медицинская страховка. Мы вместе туда ходили и наблюдались у врача, а теперь не знаю, что и делать. Денег нет, документов он скоро лишит и прописки тоже не будет

Опубликовано:

Помогите, посоветуйте, что делать. Я из России. Познакомилась с Испанцем. Через 6 месяцев встреч, поставил мне условия либо я переезжаю к нему на всегда, либо расстаемся. Я все бросила и переехала. Через 2 месяца мы оформили Pareja de hecho. Через 6 месяцев я получила вид на жительство. Через два года совместного проживания решили завести ребенка и я сразу забеременела. Собирали документы на официальный брак. Подали, пришли со свидетелями расписались о том, что намерения наши серьезны. Документы находятся на рассмотрении. Будут готовы через полтора месяца. После этого отношения резко ухудшались. Сейчас я на 23 недели беременности. Мой будзей муж намерен выписать меня из квартиры и прекратить Pareja de hecho и тем более не оформлять официальный брак. Не дает никаких денег на существование, унижает и оскорбляет меня каждый день. Говорит, что будет отказываться от отцовства и вообще выбрасывает меня, беременную на улицу, как не нужную собаку. Я не знаю, что мне делать и какие права у меня здесь есть? Адвокаты говорят кто что. Единого мнения нет. Может хоть здесь мне помогут! Пожалуйста подскажите как быть!!!

Берегите нервы!

Все будет хорошо :)

Может конкретизируйте только, какая именно помощь нужна.

Консультация юридическая? Приютить Вас? Денег на билет домой? Набить ему морду?

Главное берегите себя и будущую ляльку :)

Опубликовано:

Сходу сложно что-то сказать, нужно подумать.

Отказаться от отцовства как бы не возможно, если ребенок его, то значит ребенок его, в крайнем случае это подтвердит экспертиза. Несмотря на это алименты это загадочная и непростая штука - это что касается содержания, то есть денег. По документам, тоже все, к сожалению, не просто, испанское гражданство нужно делать, но делать вместе с ним, так как от него требуются документы.

Далее, по поводу унижает и оскорбляет. Это повод вызвать полицию, такие вещи крайне серьезны, в Испании полицией они рассматриваются крайне пристально и крайне внимательно. Если Вы не верите в то, что отношения вернутся, то вызывайте полицию, пишите заявление. Так же имеет смысл обратить не к адвокату, а в социальные сервисы.

Думаю еще, что можно сделать.

Я не знаю, что мне делать и какие права у меня здесь есть?

У вас права человека, по большому счету абсолютно такие же права как и у любого другого человека в Испании, не зависимо от гражданства и социального статуса.

Пока просто спрашиваю, но если не скрываете: Можете сказать где Вы находитесь территориально?

Опубликовано:

Я все таки надеюсь, что права у меня есть, только как мне о них заявить, да и что точно заявлять не понятно. В Россию если я сейчас уеду, то обратно мне будет вернуться не возможно, так как он лишит меня документов. Думаю из России мне будет крайне сложно обязать его платить его алименты и признавать его отцом ребенка.

Опубликовано:

Ну подождите, вас оскорбляют и унижают - уже это повод написать mal trato (плохое обращение). Вообще в Испании с женщинами плохо обращаться и оскорблять нельзя. В последний раз когда я видел такое приехало два экипажа локалей и если пишется заявление, то ничего хорошего от этого ждать мужчине не приходится. На основании этого заявления можно подавать на всяческие компенсации, в частности получить статус жертвы.

Скажите, чего Вы хотите добиться, то есть какой должен быть финальный результат ваших действий?

Опубликовано:

Тоже всегда думала, что таких мужчин не бывает, ну уж точно не со мной! А вот как все получилось! Ну не уже ли в Испании человек может привезти девушку, взять за нее ответственность, сделать документы, оформить гражданский брак, подать документы на официальный брак, ходить везде и радоваться, что ждет ребенка, а потом передумать и выбросить беременную на улицу без каких либо последствий и обязанностей? Разве так может быть? Я просто в отчаяние!

Опубликовано:

Люди все бывают разные, ситуации бывают разные, к сожалению. Понимаю, что ситуация совсем крайне не позитивная, но жизнь продолжается, крепитесь!

а потом передумать и выбросить беременную на улицу без каких либо последствий и обязанностей?

Можно сделать последствия, просто нужно понимать какого именно результата Вы хотите добиться, то есть каких последствий для него Вы ожидаете?

Опубликовано:

Ну бить то его я ,конечно, не смогу, а так рассмотрю любые вари

Чёнибутьпридумаем !

Если негде переночевать, то мы найдём. У Шуми например, огромный второй этаж пропадает.

Мы своих не бросаем !

Опубликовано:

Ну бить то его я ,конечно, не смогу, а так рассмотрю любые варианты

Зачем же бить? Вызывайте полицию, подавайте заявление, после чего идите в социальные сервисы в вашем городе и рассказывайте свою историю. Уверен, что эффект "аля Вы его сильно побили" будет.

Опубликовано:

Вы, главное, не переживайте сейчас так сильно. Вы тут не одна! Смотрите, как много человек хотят вам помочь!

Опубликовано:

Чёнибутьпридумаем !

Если негде переночевать, то мы найдём. У Шуми например, огромный второй этаж пропадает.

Мы своих не бросаем !

шутник однако

Опубликовано:

Кто такая OlgaBCN? Может мне ее как то найти?

Доброго утра и хорошего настроения всем! И Вам, конечно, будущая мама Dear212! :hi:

Если в процессе беседы с Вами выяснится, что есть действительно случаи плохого отношения к Вам или повышения голоса - то обязательно

1) заход в пполицию с заявлением,

2) звонок в Институт женщин, договориться о встрече с ними,

3) можно начинать собирать документы на бесплатного адвоката.

Желательно, чтобы к моменту окончания Ваших супружеских отношений (который в будущем произойдёт), у Вас было 3 года совместного проживания.

Это для документов.

*И вообще не переживайте, если всё делать по уму - то его выгонят из дома, а Вы будете там жить и он будет оплачивать. Только сами не уходите из дома!

*А пока ищите работу. Знаю, что не дадут. Не в этом дело. Встаньте на учёт в ИНЕМ, зайдите хотя бы в два - три места. Это нужно на будущее. Иначе он отберёт ребёнка.

*В отношениях с супругом - даже не злобьтесь. Следующий у Вас будет лучше этого, так всегда. :thumbup: Будьте в этом уверены на все сто!

Посмотрим, где можно выцарапать какую-нибудь  материальную помощь.

Опубликовано: (изменено)

Я тоже думаю, что у Вас будет все хорошо, и искренне на это надеюсь.

От себя добавлю (хоть и не специалист в таких делах, но очень хочется помочь): Вы же гражданка России. После заявления в местную полицию напишите по электронной почте Астахову, в Госдуму в комитет по защите женщин (или как он там называется) Отправьте письма в редакции крупных российских газет с описанием свой сложной истории. Как мне кажется и если так складываются отношения с вашим «мачо» то нужно поднимать шум с привлечением официальных российских структур паралельно с обращениями в испанские.  Без внимания не оставят. В российское посольство в Испании написать, сейчас это дело нескольких минут. У вас будет ребенок и вся правда на вашей стороне.  

Изменено пользователем pburbonov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение