Светлана Геннадьевна Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Да фиг знает, может быть сейчас , что то поменялось, но 12 лет назад, кроме электричества для строительных нужд и воды - ни чего , канализация все таки не у всех, септик был исполнен после прокладки внутренней коммуникации ( о септик, это -чудо, инженерной мысли, из блока со щелями с одной камерой). Даже для строителей не было био-туалета, до окончания строительства, бегали щимились по углам, ну потом когда готов клозет был, в дом просились. Так что тут раз на раз , не приходится. Ко всему надо быть готовым, и присутствовать с самого начала, или хотя бы с началом нового цикла работ. \ Ведь все материалы есть, просто не понятно почему вместо цокольного кирпича, суют теплую керамику, без всякой гидроизоляции, есть понятие о гидроизоляционной ленте, но могут влепить ее где по пало, Засыпать строительным мусором цокольные этажи, при этом стену цоколя ни чем совершенно не изолировать. Ребята , еще раз - Ад и Пакистан... Но весело , не оценимый опыт. Если хотите увеличить нервных клеток и седых волос. То это для - Вас. и сейчас так продолжают строить что-ли?? что специалистов мало?? высота фундамента или как вам понятнее- "глубина" всегда зависит от глубины промерзания грунта, в Испании она не велика- нужно смотреть СНиП по климатологии- сколько у них среднегодовая температура...от этого и отталкиваться, но не думаю, что меньше- 1,2 (минус)...другой вопрос , что рядом горы....а это другие СНиПы (коих в Европе нет, например немцы наши СНиПы обожают- все расписано досконально)...вот тут учитывается разлом грунта...надо смотреть насколько близко дом к горе расположен (может и за 1-2 км)- трещины тогда пойдут и по стенам...испанцы-архитекторы должны знать такие тонкости точно, может их привлекать? Если позволите, я свои пять копеек вставлю! Я не строитель, но в жизни сталкивался (как заказчик) и немного нахватался "мудростей", пока у меня был этот "пакистан"! Так вот - фундамент, конечно основной момент. И участок участку рознь. На каждом участке -свой вариант. Где сваи, где ленточный и т.д. Нужно изучать грунт, прежде чем выбирать тот или иной вариант. Не секрет, что многие дома изначально строились на продажу. И только некоторые под себя, но потом выставили на продажу. В Испании я обратил внимание, что у многих домов стены "поехали" и все в трещинах. Некоторые умело это заделывали, но я видел. Чаще всего это значит, что поехал фундамент! А это страшнее любого Пакистана и Афганистана вместе с Россией! Скорее всего я видел самую малость, так как не спец. а дома были и новые и не очень. Это значит, что покупая, надо брать эксперта в этом вопросе, а еще лучше - нанимать спецконтору, которая проведет экспертизу и даст заключение с обоснованием. Иначе действительно можно купить "кота в мешке" и через несколько дней попасть на перестройку, которая может обойтись дороже, чем сам дом. С Олей я согласен и понимаю, что она видела и чего боится! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 да спецов валом но должен быть контроль. строят доволно нормално а vadimhh писимист и пакестанец похоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Да я думаю , как бы получше стало, ввиду кризиса, ну глаз да глаз нужен . Диких бригад не стало, более или менее профессионалы на рынке выживают. Да как бы Роман на форуме есть, зайдет что то посоветует. Если строит банк сразу много, а потом продает, то там залипух до чертиков. Тут много тем по жилью, в частности по новому. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 вадим не нагоняй тоску на народ ато всех напугаеш народ передумает строить. чем хуже они строят сейчас тем болше работы будет у нас в будушем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) да спецов валом но должен быть контроль. строят доволно нормално а vadimhh писимист и пакестанец похоже Да ну , Роман. Если вы считаете все , что я описывал, так и должно быть, то тоды ой. Да как бы делать то, больше не чего как на стройке торчать , а когда - кот из дома, мыши- в пляс Роман, я то вас ни в коей мере сюда не приплетаю, у вас с квалификацией то нормально все. Да с работой тож , все в порядке будет, столько всего еще переделывать. Изменено 20 августа 2013 пользователем vadimhh 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Геннадьевна Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 ну про глаз за строителями- вы правы, у нас в России -это называется "авторский надзор и технический надзор"- гоняем их, ужас как!!! А такие фирмы, которые конкурсы по стройке выигрывают многомиллионные,-ни фига не знают...Ужас, что сейчас творится...Как бы на такую стройку не нарваться и в Испании, стоять же над ними не будешь все время...как я это делала при постройке собственного дома...- в прямом смысле слова, кучу бригад поменяла строителей- пока дом построили и не раз переделывали, хотелось же для себя сделать....Да и сейчас по работе- веду авторский надзор, куча проблем- боюсь акты подписать, жильцы проклянут потом Да я думаю , как бы получше стало, ввиду кризиса, ну глаз да глаз нужен . Диких бригад не стало, более или менее профессионалы на рынке выживают. Да как бы Роман на форуме есть, зайдет что то посоветует. Если строит банк сразу много, а потом продает, то там залипух до чертиков. Тут много тем по жилью, в частности по новому. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Да ну , Роман. Если вы считаете все , что я описывал, так и должно быть, то тоды ой. Да как бы делать то, больше не чего как на стройке торчать , а когда - кот из дома, мыши- в пляс Роман, я то вас ни в коей мере сюда не приплетаю, у вас с квалификацией то нормально все. Да с работой тож , все в порядке будет, столько всего еще переделывать. вадим ты прав но сейчас также говняно строят как и 10 лет назад. до кризиса. спрос пошел и россияне много покупают покрайней мере в торревиехе и рядомну где есть спрос там и и предложения прут . (впарить как можно больше) так как эта струя через пару лет закончитса 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Геннадьевна Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 прошу посоветовать фирму -застройщика, который хорошо строит....дом ему заказать и благоустройство участка...нужен дом 150-200м2 (можно типовой, но уж не с такими низкими потолками- как в Испании на фото), желательно каминный зал 2 света (две высоты, хотя бы 4-5 метров...)- на 30м2 и 2 санузла, а уж комнат...как придется на м2..и земли соток 6-8....осуществим такой вариант? или все по шаблону- типовое строительство?..да и ещё газовое отопление- это возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) А у Вас, уже участок есть? Изменено 20 августа 2013 пользователем vadimhh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Геннадьевна Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Роман, а в Торревьихе безопасно сейчас?....строиться русским...ну а про кризис-струю на пару лет забудьте...лет на 5 точно в Европе обещают..., ну в России вообще трудно что-либо предсказывать, вдруг резкий рост экономики...подождём ещё недвижимость в ней продавать....У меня вопрос, где Вы строите- в Дении? я ещё плохо разбираюсь по расположению...вот тут знакомые предложили- может в Галиссию? а там - как строиться?? спрашиваю вас, думая что вы профессионал в строительстве! вадим ты прав но сейчас также говняно строят как и 10 лет назад. до кризиса. спрос пошел и россияне много покупают покрайней мере в торревиехе и рядомну где есть спрос там и и предложения прут . (впарить как можно больше) так как эта струя через пару лет закончитса нет у меня никакого участка....я только приглядываюсь А у Вас, уже участок есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Геннадьевна Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 добрый вечер! я новичок, (ещё до конца не уяснила как здесь пользоваться...кнопками...бывает не туда попадаю- разберусь со временем), но Ваше сообщение -зацепило...а можете и мне сбросить координаты ваших чудо- строителей в личку, я пока только собираю информацию- строиться буду через несколько месяцев, а может раньше...как получится..спасибо!! Оля, я могу посоветовать фирму в Каталунии, которая мне капитальный ремонт доделывает. Все под присмотром проф архитектора. Разрешения и лицензии на постройку дома - не проблема. знаю, как это сделать. мы у себя в городке в кредит второй домик покупаем - там будем рушить старое и строить все новое. уже готовимся. есть архитектор лицензированный -Антонио- он мне сильно помог с экспертизой. благодаря ему разрешили нам оставить цвет дома бело-голубым, хотя по их градо кодексу таких цветов нет в перечне разрешенных. была хитрость одна и мы ее реализовали. короче, я своих рекомендую. Прораб у меня по русски гутарит. Хороший парень. готов подписаться, что все будет хорошо. Личного интереса не имею. Мне эту команду также по знакомству порекомендовали. У них работы - навалом - по выходным работают и без сиест. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 да в торревьехе безопасно строить русским.зона кабо роиг так вообще застраиваеться русскими чиновниками довольно высокого ранга много судей и депутатов строят и не бояться сказки о том что зона торревьехи очень криминальна это все сказки все раздуто и гораздо преувеличено не больше чем в любом другом городе о том что туристов много это да мэр торревьехи распорядился создать русско говорящую инфраструктуру к следующему сезону. по поводу стройки.да строю с нуля есть много реализованных готовых проэктов которые можно посмотреть и услышать рекомендации хозяев.но в галисии я так далеко не работаю я работаю по коста бланке в основном.в дении тоже неработал но это дело наживное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Строить с нуля? Нет и нет. Все считали. Сейчас есть смысл купить и сделать ремонт. Ну, если земля продается в центре Барселоны, у вокзала Санс за 350. Строим . Еще 500 грубо накинули и года два жизни. Оно того стоит? Если дом в этом районе стоит 750. , уже готовый. Эти проблемы с строителями. Сегодня вешали объявления о подключении электричества. Обошли весь дом. ) это вроде мелочь, а напрягает) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Строить с нуля? Нет и нет. Все считали. Сейчас есть смысл купить и сделать ремонт. Ну, если земля продается в центре Барселоны, у вокзала Санс за 350. Строим . Еще 500 грубо накинули и года два жизни. Оно того стоит? Если дом в этом районе стоит 750. , уже готовый. Эти проблемы с строителями. Сегодня вешали объявления о подключении электричества. Обошли весь дом. ) это вроде мелочь, а напрягает) да но строить новое под себя .. там ясно написано дом с двухуровневыми потолками и высокими , а если ремонтировать такой ремонт затевать и потолки ломать то это очень дорого и по срокам не меньше чем строит 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Геннадьевна Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 Тут много сказано о роли архитектора при проектировании и строительстве.....это не совсем так! -я скажу про проектирование любого объекта, например жилого дома,- у нас в России, думаю что по такому же принципу проектируют дома и в Испании..Архитектор -это только маленькое звено в цепи- на начальном этапе, проектом занимается -ГИП- главный инженер проекта, у которого в подчинении- сначало главный конструктор, а уж потом архитектор, и далее- глав.спецы- по теплоснабжению, электрике, связи.и т.д..Готовый проект выдается заказчику- на согласование, вот тут бывает по желанию заказчика - корректировка проекта (это все стоит денег), заказчик может хоть 100 раз вносить свои коррективы- и за все будет платить по новой!. Поэтому умные заказчики всегда слушают проектировщиков. Ну, а ГИП всегда контролирует стройку и ведет авторский надзор, чтобы было строго все по проекту. И тут уж зависит конечно от прораба- толковый специалист или нет, если толковый- можно очень быстро построиться, с материалами-то сейчас нет проблем...Ну, а если уже построились- нанимайте архитектора или дизайнера (по новой)- для интерьеров.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 В Испании архитектор и парехадор(ГИП по вашему могут быть совмешены) т.е два в одном он и архитектор он и тех надзор, всю разрешительную систему через него.......... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Геннадьевна Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 у архитектора нет таких знаний, как у конструктора-инженера. Как в Испании эти специальности совмещаются, учат наверное по другому? У нас и в Вузах- это разные факультеты: архитектурный и ПГС -строительный.. По своему опыту знаю, после окончания ВУЗа- попав в проектный институт, ещё 10 лет учишься проектировать, совмещая учебу и работу..любой специалист так учится: и архитектор, и инженер...Только с архитектора не получится инженер, а из инженера не получится архитектор, специальности не взаимо заменяемые...Если в Испании руководит проектом и стройкой архитектор, может поэтому и строят- где без изоляции, где без дренажей....я тут прочла в теме.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 Дистанционно - все это бесполезно, надо ехать , а лучше пожить. У Андерсона есть хороший пост в этой теме , это две большие разницы. Если у Вас есть возможность безвылазно находится на стройке и решать все вопросы со строителями, то ваши знания и опыт, вам помогут. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 у архитектора нет таких знаний, как у конструктора-инженера. Как в Испании эти специальности совмещаются, учат наверное по другому? У нас и в Вузах- это разные факультеты: архитектурный и ПГС -строительный.. По своему опыту знаю, после окончания ВУЗа- попав в проектный институт, ещё 10 лет учишься проектировать, совмещая учебу и работу..любой специалист так учится: и архитектор, и инженер...Только с архитектора не получится инженер, а из инженера не получится архитектор, специальности не взаимо заменяемые...Если в Испании руководит проектом и стройкой архитектор, может поэтому и строят- где без изоляции, где без дренажей....я тут прочла в теме.. без изоляции, без вентиляции это ,,,, ерунда,,,, в бенидорме небоскрёб 47 этажей бахнули а лифт был спроэктирован только до 20 го этажа(в форуме гдето обсуждалось) Светлана Геннадьевна вы совершенно правы несовместимые. Но представте если 1 час работы ,тех. архитектора ,стоит... (дорого) а его присутствие и контроль необходимы ежедневно поэтому важные вопросы он согласовывает с самим архитектором в офисе или по тел. П.С. сами архитекторы ну очень редко здесь на объектах появляютса 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 Архитектор - это просто не уловимая личность, у нас так точно я его не видел не разу, он вообще даже у себя в бюро назначал встречи , когда из заказчиков ни кого в Испании не было, ( и он об этом прекрасно знал). Проект увидеть до начало строительства , это я могу себе представить, а вот с внесенными изменениями - забудьте. Может быть и ни так , ну на нашем объекте творилось - чёрте-что. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 вот именно Вадим совершенно прав. поэтому выше я сказал что все обязаности в себе совмещает один человек(тех архитектор ) он и вносит все измен в проект.А вот окончательный проэкт подгоняетса и утверждаетса в конце под готовые размеры и реалии. ИМХО 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 Подтверждаю выше сказанное - типа как у нас БТИ , пришли замеряли когда все готово и все, вуАля, готов проект. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Геннадьевна Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 ну про лифт ...у нас тоже ляпы бывают... запроектировали 9-ти этажный жилой дом, а заказчик на стадии выдачи проекта- захотел 10-этажей...подкорректировали, да про лифт забыли, хорошо что до рытья котлована заметили, на согласовании в инстанциях тоже сей факт пропустили ....посмеялись,- переделали....заказчик суматошный бывает- все ему срочно и "вчера" надо бы сделать, вот такие ляпы и проскакивают без изоляции, без вентиляции это ,,,, ерунда,,,, в бенидорме небоскрёб 47 этажей бахнули а лифт был спроэктирован только до 20 го этажа(в форуме гдето обсуждалось) Светлана Геннадьевна вы совершенно правы несовместимые. Но представте если 1 час работы ,тех. архитектора ,стоит... (дорого) а его присутствие и контроль необходимы ежедневно поэтому важные вопросы он согласовывает с самим архитектором в офисе или по тел. П.С. сами архитекторы ну очень редко здесь на объектах появляютса 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 ну про лифт ...у нас тоже ляпы бывают... запроектировали 9-ти этажный жилой дом, а заказчик на стадии выдачи проекта- захотел 10-этажей...подкорректировали, да про лифт забыли, хорошо что до рытья котлована заметили, на согласовании в инстанциях тоже сей факт пропустили ....посмеялись,- переделали....заказчик суматошный бывает- все ему срочно и "вчера" надо бы сделать, вот такие ляпы и проскакивают да но тут заметили когда дом готов на 80 процентов.бнаверно лифт теперь по фасаду думать будут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 Ром, про лифт в ElTiempo, я уверен, это баян. Еще год назад была про него другая новость, но тоже с участием лифтов. Что обнаружилась какая-то неисправность, и техинспекция временно запретила ими пользоваться, и мол, рабочим приходится пешком наверх ходить. Т.е. есть там лифты, никто никакого их отсутствия не замечать не мог. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.