Vladislava Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Купили большой диван..хочеться красивый чехол на то то место где сидят.думаю по такому размеру не куплю. ХОЧУ СШИТЬ ПОРТЬЕРЫ И ЧЕХОЛ НА ДИВАН С того материала что сама хочу..а не то что продается))) кто шьет на заказ??? Дайте швею которая шьет по размерам. Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Купили большой диван..хочеться красивый чехол на то то место где сидят.думаю по такому размеру не куплю. ХОЧУ СШИТЬ ПОРТЬЕРЫ И ЧЕХОЛ НА ДИВАН С того материала что сама хочу..а не то что продается))) кто шьет на заказ??? Дайте швею которая шьет по размерам. "дайте швею!" - возьмите две, Вам завернуть? - Vladislava, снимите мерки, сделайте выкройку (это же диван, а не модельное платье!-не говоря уж о портьерах), раскроите из купленного материала и сшейте,-делов-то! Чем красивее и фактурнее материал,-тем проще выкройка. 5 Цитата
Schumi Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 а машинки если нет, чем шить-то? на руках что-ли? 2 Цитата
Vladislava Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Машинки нет..да и навыков чехлов шитья тоже.....)) может у кого то есть знакомые швеи..вот они и подскажут)))) Цитата
Schumi Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Ну как бы так: тут в магазинах, где всякую ткань продают - могут сшить из вашего материала. Но размеры конечно нужно снять. Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Это не моё,конечно,дело, но машинки (самые незамысловатые,для простейших операций) очень недорогие. Я недавно видела очень даже приличную за 30e. в Caprabo.Не думаю,что разовая работа обойдётся вам дешевле, если найти портниху.И потом, сколько живу,-не представляю себе своё домашнее хозяйство без швейной машинки. (наверное,ещё потому,что у меня бабушка портнихой и костюмером в театре работала, -я под этот зингеровский стук и засыпала)) 5 Цитата
Oxana Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Это не моё,конечно,дело, но машинки (самые незамысловатые,для простейших операций) очень недорогие. Я недавно видела очень даже приличную за 30e. в Caprabo.Не думаю,что разовая работа обойдётся вам дешевле, если найти портниху.И потом, сколько живу,-не представляю себе своё домашнее хозяйство без швейной машинки. (наверное,ещё потому,что у меня бабушка портнихой и костюмером в театре работала, -я под этот зингеровский стук и засыпала)) Аналогично. Не понимаю как за подшив брюк можно 15-20 евро отдавать. За что? У меня тоже есть машинка дома. Приспичит - и шторы сошью, и чехол, и пальто. 9 Цитата
Vladislava Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Просто самые простые машинки например не смогут прошить ткань поплотнее....и нужен например оверлок....дивин брльшой угловой. .нужна не просто накидка на диван..а хочеться что бы на резинке..все красиво сидело...да и двое маленьких детей у меня...врядли они дадут мне самой дома пошить даже при самом моем большом желании...... 5 Цитата
Algarve Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Аналогично. Не понимаю как за подшив брюк можно 15-20 евро отдавать. За что? У меня тоже есть машинка дома. Приспичит - и шторы сошью, и чехол, и пальто. Ну а вот я не сошью, даже если если приспичит. Никогда в жизни не шила, не собираюсь это делать, а внешний вид швейной машинки мне известен только потому, что покупала ее маме в подарок. И очень хорошо понимаю, как за подшив брюк отдавать даже больше, чем 20 евро. У всех свои предпочтения и представления о "стоимости" денег и собственных усилий. И, кстати, если человек спросит, где купить рукколу, тоже будем советовать купить землю, горшок семена и вырастить его на балконе? 5 Цитата
Oxana Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Ну а вот я не сошью, даже если если приспичит. Никогда в жизни не шила, не собираюсь это делать, а внешний вид швейной машинки мне известен только потому, что покупала ее маме в подарок. И очень хорошо понимаю, как за подшив брюк отдавать даже больше, чем 20 евро. У всех свои предпочтения и представления о "стоимости" денег и собственных усилий. И, кстати, если человек спросит, где купить рукколу, тоже будем советовать купить землю, горшок семена и вырастить его на балконе? У меня мама шила всегда, но это не было ее профессией. В результате - она всегда выглядела красивой и модной женщиной, в одежде индивидуальной, а не серийной, которой полно было в магазинах. А, если она и покупала готовую одежду, то делала так, чтобы одежда сидела по фигуре. Я это все видела в детстве, поэтому страха перед швейной машинкой не испытываю. Сейчас, к сожалению, времени хватает только на подшить брюки. Хотя и многие джинсы мне приходиться подгонять под себя - талия у меня уже, чем размер сверху и снизу. А мешковато сидЯщая одежда даже от пре-а-порте мне не нравится. Я не знаю, помните ли Вы, но у всех у нас были уроки домоводства и я помню различие в пришивании пуговиц на блузку и на пальто. На мой взгляд -подшить брюки мужу в ателье - это все равно что ввернуть лампочку, вызвав для этого электрика. Шить серьезные вещи - нужно иметь свойство характера, много терпения и аккуратность. Согласна, что это могут сделать не все. А вот фартук на кухню, полотенце, подшить брюки - школьные уроки домоводства. Я многого не умею - вышивать, обметать идеально петли для пуговиц...... Но рукколу посадила бы без проблем, если ела бы ее чаще. Вчера посадила в садике мяту, укроп и петрушку. 10 Цитата
Algarve Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Понятно, что у всех свои таланты. Я просто о том, что не понимаю, зачем на конкретный вопрос человека начинать учить его жизни. Если кто-то спрашивает: "Форумчане, как, на ваш взгляд, лучше учить испанский?", то вот в такой ситуации давайте и будем растекаться мыслью по древу, описывать свой опыт, доказывать, что курсы - это фигня, и нужно смотреть кино на языке, записаться в кружок и общаться-общаться (ну, например). А если вопрос формулируется предельно четко: "Где? За сколько? Кто? Когда?", то, мне кажется, автор вряд ли ждет обсуждения своих умений, привычек и бюджета. А примеров таких топиков - тьма. Я, кстати, сама ищу, где бы мне сшить портьеры, но теперь уж и спрашивать остерегусь. А то придется объяснять, почему я не делаю это сама. Кстати-2. Именно уроки домоводства в школе напрочь отрезали у меня охоту садиться за швейную машинку. Эти синие мужские трусы 68-го размера, которые мы шили, долго преследовали меня в кошмарных снах 9 Цитата
krokus Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Oxana- завидую белой завистью. Algarve-полностью согласна, у мамы до сих пор мои "шедевры" с уроков домоводства хранятся. Т.С- к сожалению, ничем помочь не могу, но если кто знает явки и пароли- тоже воспользовалась бы с удовольствием при необходимости. 2 Цитата
Uran Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Вот она ЦА для моей жены Если б были в Москве, то она вполне могла бы сшить Вам. 2 Цитата
Vladislava Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Я могу сшить...ура Оставьте мне номер телефона в личку 1 Цитата
BBW Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Интересно, чем дело кончилось (чем сердце успокоилось)? 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.