espuma_de_mar Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Такая статистика не отражает реальную картину. Вот как по ней отследить ребенка, который просто поменял статус в семье? Например, был под опекой, а его усыновили. Или родной ребенок, родственник под опекой у родных. Или ребенок, усыновленный в результате того, что мать вышла замуж. Тут все в кучу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Я понимаю отбирают детей у алкашей, но отнимать детей у нормальных родителей - это надо с "головой не дружить"...... У каких "нормальных"? У расистов, гомофобов или у религиозных сектантов, которые заставляют постоянно молиться, отрицают науку и другие религии? Ни современному европейскому обществу, ни государству не нужны такие люди с исколеченной психикой и сознанием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 А вы от чего отталкиваетесь? Тоже от статистики? И тоже считаете что в России с детдомами дела в гору идут? Еще помню, сказали, что упростили усыновление. Ню-ню. Показала бы я вам ту кипу никому ненужных бумаг, которые я собрала, чтобы просто изменить статус сына из опекаемого в усыновленного. Упростили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Такая статистика не отражает реальную картину. Вот как по ней отследить ребенка, который просто поменял статус в семье? Например, был под опекой, а его усыновили. Или родной ребенок, родственник под опекой у родных. Или ребенок, усыновленный в результате того, что мать вышла замуж. Тут все в кучу. Статистика ГКС ни в одной сфере не позволяет отслеживать изменения статуса, для этого другие инструменты нужны. Но и такой способ - срез данных на определенную дату - позволяет выявить тенденцию. Речь ведь о том, сколько детей остались без родителей и сколько было устроено разными способами. И как эта ситуация меняется во времени. Кроме того, описанные Вами ситуации все равно о том, что ребенок не в детдоме. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Такая статистика не отражает реальную картину. Вот как по ней отследить ребенка, который просто поменял статус в семье? Например, был под опекой, а его усыновили. Или родной ребенок, родственник под опекой у родных. Или ребенок, усыновленный в результате того, что мать вышла замуж. Тут все в кучу. Тут не только всё в кучу, а нет уровней качества интернатов (одно дело в Москве или в Питере, где высокие зарплаты, патронажи и регулярные проверки, и совсем другое дело где-нибудь, где зарплата воспитателя - 9000 руб.). А вообще там всё равно пипец и поэтому многие дети из этих "учреждений" стараются попасть в нормальную российскую или иностранную семью, например, испанскую. Одно ясно точно и это вроде как однородная характеристика - "в том числе усыновлены иностранными гражданами" с 2005 по 2013 - снизилась почти в 5 раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 В том и дело, что это другие дети и учитывать их в статистике и приписывать эти достижения себе (опеке) некорректно. Я не хочу никого переубеждать. Можете и дальше верить, что в России - то сиротам хорошо. Блажен кто верует. Я основываюсь только на личном опыте, на опыте моих знакомых. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 espuma_de_mar, сиротам везде плохо. Не представляю, кто мог бы утверждать обратное. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Это демагогия. Просто плохо или плохо как в нашей Раше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 В том и дело, что это другие дети и учитывать их в статистике и приписывать эти достижения себе (опеке) некорректно. Мне встречались в жизни такие "смешанные" случаи: усыновивший родитель - 1, оформивших опекунство - 2 (1+1 из-за развода и нового брака в течение, скажем, 3 лет). Я не хочу никого переубеждать. Можете и дальше верить, что в России - то сиротам хорошо. Блажен кто верует. Благодаря Вам, в частности, и не верим. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Тем кто верит стоит зайти на форум приемных родителей. Там истории почище норвежских. Даже пересказывать не берусь. Больно. Не хорошо боль тиражировать. Хорошо что неравнодушных в России все больше. И я так рада, что это именно молодежь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Вот Algarve сказал про инструменты, но это не проблема их сделать (студент справится с этой предметной областью). Проблема в том, что пользователями этих инструментов опять будут СМИ, общественные организации, просто интересующиеся и граждане, пишущие научные работы. У России нет целей и понимания, как сделать жизнь не только детей, но и взрослых качественнее, и не только в богатых регионах, но однородно по всей стране. "Дети - наше будущее" - популистская болтология, перешедшая в наследство из СССР. Если характер человека создаётся обстоятельствами, то надо, стало быть, сделать обстоятельства человечными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2014 Возвращаясь к теме об отношении к детям в скандинавских странах и в той же России. Вот один из примеров, как "хорошо" относятся к детям в России - Детей в казенных учреждениях Красноярского края кормили крупой с клещами и гусеницами: Детей в казенных учреждениях Красноярского края – Тальском детдоме, Березовском детсаде компенсирующего вида, Кедровом кадетском корпусе, Дивногорском центре социальной помощи семье и детям, Красноярском краевом специализированном доме ребенка № 3, Шушенском детдоме № 1 – кормили некачественной и опасной крупой. Такое заключение вынесло краевое управление Россельхознадзора после плановых проверок кладовых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.