sprint Опубликовано: 12 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Андерсон, смотрите. Все таки есть люди, которые ждут этот закон! Кому то все же он сгодится. Если не будет обязаловки в полгода жизни тут, то это интересно, а так Венгрия рулит с их облигациями. 3 Цитата
Serg77 Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Будет окончательный текст все поймем, а пока бла-бла, mañana mañana ))) 5 Цитата
canuck Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Если не будет обязаловки в полгода жизни тут, то это интересно, а так Венгрия рулит с их облигациями. http://www.bbj.hu/economy/no-issues-of-hungarian-permanent-residency-bonds-yet_66326 The website of one agent shows the €250,000 of securities offered do not pay interest, but a €40,000 "immigration consulting fee" is attached to the purchase. As the securities are not government issued, the buyer bears the risk of non-payment by the agent. То есть не только 250 тысяч пролежат у ним без процентов пять лет, да ещё и 40 штук сверху им заплати. 6 Цитата
sprint Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 http://www.bbj.hu/economy/no-issues-of-hungarian-permanent-residency-bonds-yet_66326 The website of one agent shows the €250,000 of securities offered do not pay interest, but a €40,000 "immigration consulting fee" is attached to the purchase. As the securities are not government issued, the buyer bears the risk of non-payment by the agent. То есть не только 250 тысяч пролежат у ним без процентов пять лет, да ещё и 40 штук сверху им заплати. За удовольствие надо платить, Венгрия предлагала ПМЖ сразу за эти деньги. Есть вариант с Латвией с надвигой или субординированным вкладом, на который % начисляют сроком на 5 лет и нет нужды жить пол года в обязаловке. Цитата
Jackie Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 ..Есть вариант с Латвией с надвигой или субординированным вкладом, на который % начисляют сроком на 5 лет и нет нужды жить пол года в обязаловке. В Латвии, насколько я понял, ВНЖ ограничивается 5-ти летним сроком. А потом все возвращается в первоначальное состояние. То есть, если хочешь еще 5 лет, снова покупай еще одну недвижимость. 3 Цитата
sprint Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 В Латвии, насколько я понял, ВНЖ ограничивается 5-ти летним сроком. А потом все возвращается в первоначальное состояние. То есть, если хочешь еще 5 лет, снова покупай еще одну недвижимость. Этого я незнаю, спрошу у приятеля он через недвигу получал ВНЖ, я рассматривал вклад в банке. Если Испанцы приняли бы закон в течении 3-4 месяцев, то хорошо, а так через Латвию делать буду. Хотя гражданство Венгрии могут сделать и ценик 30-ка примерно в евро, но я смотрю как пройдет народ и может сам решусь и буду венгром 3 Цитата
canuck Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Этого я незнаю, спрошу у приятеля он через недвигу получал ВНЖ, я рассматривал вклад в банке. Если Испанцы приняли бы закон в течении 3-4 месяцев, то хорошо, а так через Латвию делать буду. Хотя гражданство Венгрии могут сделать и ценик 30-ка примерно в евро, но я смотрю как пройдет народ и может сам решусь и буду венгром Я у Винского, что-ли, на эту тему читал, вроде корнями венгерскими кто-то там торгует. Если это то, о чём я думаю, то поосторожней бы вам быть с этим жульём. Вскроется - ни 30-ки, ни паспорта. 4 Цитата
Jackie Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Этого я незнаю, спрошу у приятеля он через недвигу получал ВНЖ, я рассматривал вклад в банке. Если Испанцы приняли бы закон в течении 3-4 месяцев, то хорошо, а так через Латвию делать буду. Хотя гражданство Венгрии могут сделать и ценик 30-ка примерно в евро, но я смотрю как пройдет народ и может сам решусь и буду венгром Ну в принципе это хорошая жизненная позиция. 5 лет латышом, еще 5 венгром, а там смотришь, кто знает, может выгодно и престижно будет китайцем записаться. Главное есть с чего выбирать. А право выбора - вот это очень важно. Да осилит дорогу идущий . 3 Цитата
Serg77 Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 В Латвии, насколько я понял, ВНЖ ограничивается 5-ти летним сроком. А потом все возвращается в первоначальное состояние. То есть, если хочешь еще 5 лет, снова покупай еще одну недвижимость.да у латышей есть такая хитрость))) причем, посредники предлагающие ВНЖ, как правило, об этом умалчивают))) 4 Цитата
sprint Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 да у латышей есть такая хитрость))) причем, посредники предлагающие ВНЖ, как правило, об этом умалчивают))) какие ны фиг посредники, там все официально, я за размещение денег, тут я на прямую с банком говорю в котором у меня счета Я у Винского, что-ли, на эту тему читал, вроде корнями венгерскими кто-то там торгует. Если это то, о чём я думаю, то поосторожней бы вам быть с этим жульём. Вскроется - ни 30-ки, ни паспорта. Что то типа того, и я пока думаю, просто мне такие игры не интересны, я за нормальное решение вопроса. 1 Цитата
Артур Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 В Латвии, насколько я понял, ВНЖ ограничивается 5-ти летним сроком. А потом все возвращается в первоначальное состояние. То есть, если хочешь еще 5 лет, снова покупай еще одну недвижимость. Нет. После 5 лет получаешь постоянный вид на жительство, но при условии, что предыдущие годы жил в Латвии. Так как границ нет, многие живут в других странах, а потом получают ПМЖ. Знать надо еще и язык на минимальном уровне. Если ПМЖ не нужно, тогда без ограничений пребывания, с продлением ежегодным на год. Для этого нужно на один день в году прилетать в Ригу. А после - хоть в Лондон, получив конечно визу, но проще. Через 5-6 лет вы гражданин Англии без 1 млн фунтов. 3 Цитата
Serg77 Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Артур, по поводу Латвии на ВНЖ есть ограничение - 5 лет, соответственно непонятно, что будет если не получил ПМЖ и прошли 5 лет http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/uzturesanas/ru410.html П 21 и 22 какие ны фиг посредники, там все официально, я за размещение денег, тут я на прямую с банком говорю в котором у меня счета Что то типа того, и я пока думаю, просто мне такие игры не интересны, я за нормальное решение вопроса. http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/uzturesanas/ru410.html Читайте п 23 3 Цитата
canuck Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 sprint, посмотрите в сторону Португалии, она выдаёт ВНЖ при покупке недвижимости на 500 тысяч, причём это может быть несколько объектов на общую сумму. Там, правда, ещё несколько тысяч придётся заплатить за оформление. 1 Цитата
Артур Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) Артур, по поводу Латвии на ВНЖ есть ограничение - 5 лет, соответственно непонятно, что будет если не получил ПМЖ и прошли 5 лет http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/uzturesanas/ru410.html П 21 и 22 http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/uzturesanas/ru410.html Читайте п 23 Да Серж, но я писал про получение постоянного ВНЖ после 5 лет (п. 25). Постоянно проживая в Латвии (или в Дении, не выходя за границы Шенгена). А в противном случае только ежегодное продление. Однако и это под вопросом, так как 16 апреля сего года в Сейм внесли предложение отменить данный закон. "Хватит продавать Латвию русским! В Юрмале уже одни москвичи" Караул!" Правда депутат(ша) имеет авторитет на уровне нашего Жириновского, но данные поправки в закон должны рассмотреть максимум за два месяца. Другими словами в середине июля возможна засада, хотя наверно вряд ли это поддержит большинство. Хотел бы добавить, что если стоит задача только получить временный вид на жительство и рассекать по бескрайнему шенгену, есть куча других более дешевых легальных способов. Цифры начинаются со смешных 150 евро/месяц. Но это запасные варианты для тех, кто может пролететь с новым испанским "законом от 500", в случае, если после этого отменят или скорректируют закон об иностранцах. ИМХО Изменено 14 июня 2013 пользователем Артур 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Самое забавное, что либо через 5 лет получаешь ВНЖ, либо ежегодно продлеваешься только 5 лет, а потом все((( 1 Цитата
Артур Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) Самое забавное, что либо через 5 лет получаешь ВНЖ, либо ежегодно продлеваешься только 5 лет, а потом все((( С таким же, но более дешевым вариантом можно рассмотреть Литву или Эстонию. Литовцы, так совсем на подсосе))) Изменено 14 июня 2013 пользователем Артур 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) А у литовцем та же история)) кстати недвижка дешевле в Латвии, но мы ушли от темы, ты судя по вопросу о Барселоне уже определился, так что на Прибалтику будем смотреть только в лице ее чудесных представителей на испанских встречах))) Изменено 14 июня 2013 пользователем Serg77 2 Цитата
sprint Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 sprint, посмотрите в сторону Португалии, она выдаёт ВНЖ при покупке недвижимости на 500 тысяч, причём это может быть несколько объектов на общую сумму. Там, правда, ещё несколько тысяч придётся заплатить за оформление. Я хочу купить в Испании, Португалия пока мне не понятна. Я жить в Европе еще не собираюсь, если решу то буду делать внж той страны, где буду жить, пока и в РФ все хорошо. С таким же, но более дешевым вариантом можно рассмотреть Литву или Эстонию. Литовцы, так совсем на подсосе))) Они все там на подсосе и ждут наших денег. Когда жопа в экономике, политические понты уходят на второй край, польша и то желеет, что трубу мы перекрыли и денег у них в бюджет мало стало. 4 Цитата
Jackie Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Я хочу купить в Испании,........ Вот она, ключевая фраза !!! Хочу в Испании. Да я понимаю, что там в Литве что-то проще, в Венгрии там паспорт быстро, в Турции вообще все просто и т.д. Но я хочу в Испании!!! То есть я сначала выбрал страну в которой хочу жить ( 1этап) , а потом начал искать возможности как сюда попасть (2-й этап). И когда желание сильное - то и возможности находятся, и варианты . А не так, что уеду куда-угодно лишь бы из РФ свалить. Где проще и дешевле - туда и поеду. Где меня оближут, там и буду свои корни пускать. Тоже конечно позиция, но не моя... (так мысли вслух) 10 Цитата
sprint Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Вот она, ключевая фраза !!! Хочу в Испании. Да я понимаю, что там в Литве что-то проще, в Венгрии там паспорт быстро, в Турции вообще все просто и т.д. Но я хочу в Испании!!! То есть я сначала выбрал страну в которой хочу жить ( 1этап) , а потом начал искать возможности как сюда попасть (2-й этап). И когда желание сильное - то и возможности находятся, и варианты . А не так, что уеду куда-угодно лишь бы из РФ свалить. Где проще и дешевле - туда и поеду. Где меня оближут, там и буду свои корни пускать. Тоже конечно позиция, но не моя... (так мысли вслух) Да мне Испания нравиться и куплю я сейчас тут недвигу для отдых, и уезжать в ближайшие 5 лет из РФ не планирую. Ехать надо имея счет в банке и занимаясь проектами, не связанными с производством в РФ. Много раз осуждалось и мое мнение надо уезжать имея счет с 6-ю нулями минимум, что бы нормально жить, так как работать сильно и зарабатывать в Европе не получиться, все основные заработки сейчас в РФ. 6 Цитата
Interesting Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Остается только надеяться, что за 5 лет в РФ не исчезнут окончательно возможности: - для зарабатывания денег; - беспрепятственного перевода их за рубеж; - беспрепятственного выезда из страны. 10 Цитата
sprint Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Остается только надеяться, что за 5 лет в РФ не исчезнут окончательно возможности: - для зарабатывания денег; - беспрепятственного перевода их за рубеж; - беспрепятственного выезда из страны. Вот про первое надо надеятся, это да. По остальным пунтам, если прижмет из РФ уехать можно быстро, даже есть перекрывать выезд будут. Цитата
Anderson Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Андерсон, смотрите. Все таки есть люди, которые ждут этот закон! Кому то все же он сгодится. Джеки, при всем уважении, смысла его ждать нет, лучше пойти и прямо сейчас подать на no lucrativa, пока чиновники чего-нибудь еще не изменили в сторону закручивания болтов. А те, кто ждут, что ж успехов и удач им... 5 Цитата
Jackie Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Джеки, при всем уважении, смысла его ждать нет, лучше пойти и прямо сейчас подать на no lucrativa, пока чиновники чего-нибудь еще не изменили в сторону закручивания болтов. А те, кто ждут, что ж успехов и удач им... Спасибо Андерсон, за совет. Но я гипотетически. Я не себя имел ввиду. Я уже получил 5-летнюю тархету. Но согласен, что тем кто ждет, смысла ждать уже пожалуй нет. 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 А я и не имел ввиду лично вас, Вы же писали - Что вот мол люди ждут. Просто по-жизни получается такая ситуация, что условия подачи на резиденцию только ухудшаются, но к сожалению, не улучшаются. Поэтому, что в теме про 160 тыс, что здесь от "стариков" идет призыв не ждать, а действовать, если очень хочется и нужно. Вот ругались на нас в теме про резиденцию при покупке недвижимости за 160 тыс евро, а зря, как сейчас показывает жизнь... Это я так, рассуждаю, конечно каждый в праве принимать то решение, которое он считает нужным принять... 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.