Umka Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета! Допустили глупую ошибку, надо исправлять. Ситуация такая. При покупке авиабилетов в Испанию поверили девочке в кассах Аэрофлота на слово (уже смешно, да?), что у них в компьютере программа сама считает, чтобы срок пребывания не превышал 90 дней... В результате куплены билеты, часть по спецредложениям- безвозвратные, забронированы гостиницы на стыковках.. А сегодня, через месяц после покупки, (опять обхохочешься ) решила посчитать сроки сама! Прилетаем в Испанию 21 мая, вылет 19 августа... Как ни крути, 91 день!! Вопрос: куда мне с малышом 2 лет можно выехать летом на один-два дня, чтобы не было нарушения визового режима? Конечно, желательно недорого, и по-возможности комфортно, т.к. дитенок маленький.... Ведь в случае такого выезда у меня все будет в порядке с визой, да? (Только что перечитала тему о нарушениях визового режима) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета! Допустили глупую ошибку, надо исправлять. Ситуация такая. При покупке авиабилетов в Испанию поверили девочке в кассах Аэрофлота на слово (уже смешно, да?), что у них в компьютере программа сама считает, чтобы срок пребывания не превышал 90 дней... В результате куплены билеты, часть по спецредложениям- безвозвратные, забронированы гостиницы на стыковках.. А сегодня, через месяц после покупки, (опять обхохочешься ) решила посчитать сроки сама! Прилетаем в Испанию 21 мая, вылет 19 августа... Как ни крути, 91 день!! Вопрос: куда мне с малышом 2 лет можно выехать летом на один-два дня, чтобы не было нарушения визового режима? Конечно, желательно недорого, и по-возможности комфортно, т.к. дитенок маленький.... Ведь в случае такого выезда у меня все будет в порядке с визой, да? (Только что перечитала тему о нарушениях визового режима) Да не берите в голову. Всё будет нормально. А выехать можно только в Марокко. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umka Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 А вот еще вариант... Мы прилетаем 21 мая в Мадрид в 22-35. А что, если посидеть там в зоне прилета полтора часа...и в 00-05 пойти на паспортный контроль... Во сколько меняют штампы у погранцов??? Это уже будет 22 мая...Тогда у нас получится ровно 90 дней. Кто-нибудь знает, есть там возможность посидеть до прохождения контроля, вопросы не возникнут? В этом же нет ничего противозаконного? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 А вот еще вариант... Мы прилетаем 21 мая в Мадрид в 22-35. А что, если посидеть там в зоне прилета полтора часа...и в 00-05 пойти на паспортный контроль... Во сколько меняют штампы у погранцов??? Это уже будет 22 мая...Тогда у нас получится ровно 90 дней. Кто-нибудь знает, есть там возможность посидеть до прохождения контроля, вопросы не возникнут? В этом же нет ничего противозаконного? А кто вас пустит в зону прилёта без билетов и регистрации??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umka Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 А кто вас пустит в зону прилёта без билетов и регистрации??? Ну в смысле - мы приземлились в Мадриде, зашли в терминал по рукаву из самолета, и сидим - не идем на паспортный контроль..., ведь пока мы штамп не поставили - мы не в Испании, штамп ведь ставят не по времени прилета, а по времени прохождения пасп.контроля? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Ну в смысле - мы приземлились в Мадриде, зашли в терминал по рукаву из самолета, и сидим - не идем на паспортный контроль..., ведь пока мы штамп не поставили - мы не в Испании, штамп ведь ставят не по времени прилета, а по времени прохождения пасп.контроля? Не парьтесь! У вас всё нормально. 21 мая, вылет 19 августа..., вот если бы было 21мая 22 августа, погранцы могли бы обратить внимание, а так считать 30 или 31 день в месяце им лень да и в Консульстве никто не считает. А из рукава в Мадриде вы выйдите как на местный рейс, а не международный. Изменено 15 мая 2013 пользователем werrew 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Может оказаться, что пограничников не будет на месте. Если самолеты не идут сплошным потоком, как днем, они не сидят там в будках, а выходят к прибытию борта. А вообще, может, не заморачиваться? Тем более, что есть устойчивое мнение, что при выезде всего на несколько дней все равно будет нарушение... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umka Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 А из рукава в Мадриде вы выйдите как на местный рейс, а не международный. Как это? Мы же из Москвы на Мадрид! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Как это? Мы же из Москвы на Мадрид! Меня сбило с толку ваше начало...куда выехать из Аликанте ...попробуйте, тем более у вас поздний прилёт. Удачи. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Umka, можно еще в Андорру выехать. Там только надо просить погранцов Вам штамп поставить. У меня было два раза превышение срока на один день. Последующие визы получила без проблем. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Не парьтесь. 91 день, 92 дня - никто не обратит внимание. Обратит - скажите что ошиблись. Там всего на день просрочка. Народ вон нормально ездит с просрочкой в месяц 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Из Аликанте вроде паром ходит в Алжир ещё. Но формально всё равно нарушение останется, ведь 90 дней в полугодии, а потом 90 дней где-то необходимо провести, а не пару дней. Лучше и правда не волноваться, если обратный рейс прямой, идти на контроль с уверенно поднятой головой и с широко раскрытыми честными глазами, тем более с малышкой. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Umka, при вылете могут вообще не поставить печать... Это раз. Два - ну рейс задержали и что теперь? У вас же получается всего 1 день - это ерунда сущая... Вы из Мадрида в Москву прямым летите? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 Umka, при вылете могут вообще не поставить печать... Это раз. зато наши при прилете всегда ставят и в консульстве потом именно по штампам аэропорта считают дни. +100 не париться, если уж хотите перестраховаться, то Марокко и Андорра ждут вас 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 зато наши при прилете всегда ставят и в консульстве потом именно по штампам аэропорта считают дни. +100 не париться, если уж хотите перестраховаться, то Марокко и Андорра ждут вас Андорра не катит, даже если вам поставят погранцы свой штамп. Так как там действует испанский и французский "шенген". 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 зато наши при прилете всегда ставят и в консульстве потом именно по штампам аэропорта считают дни. +100 не париться, если уж хотите перестраховаться, то Марокко и Андорра ждут вас И что? Я вылетела 20 числа в 23,00 соответственно прилечу в РФ 21 числа, когда мне и поставят штамп. Не? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 24 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 если так, то конечно да. Еще можно посидеть сутки до таможни и штамп будет 22 числе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umka Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Уважаемые форумчане, спасибо всем за ответы! Для завершения начатой мной темы, расскажу чем дело кончилось))) Правда, ситуация, в которую я попала, больше подходит в тему про нарушение шенгенской визы, но это модераторам виднее)) Напомню – мы купили билеты с 21 мая по 19 августа, что составило 91 день пребывания. И хотя мне в этой теме говорили, что это ерунда, я помню, как в теме про нарушение шенгена форумчане обращали внимание на любые мелочи. В общем, мы прилетели в Мадрид 21 мая в 22-35, и я с малышом осталась в зоне перед паспортным контролем, чтобы подождать 1,5 часа до 22 мая)) (муж пошел получать багаж – у него с визой все в порядке). Эта зона перед пограничниками большая, есть где посидеть, и она вся просматривается из их будок. За полтора часа прилетели 3 рейса, все прошли контроль за 5-7 минут… Примерно через час нашего там шатания подошел полицейский? пограничник? , и стал выяснять, что я делаю. Я объяснила, что мне нужен завтрашний день), предъявила свой паспорт, предъявила паспорт ребенка, объяснила что мне осталось подождать 20 минут… Он спросил, а что я буду делать дальше? Пойду на паспортный контроль… Точно??? Я пообещала…. Он сказал «ОК» и ушел… На табло в этом зале было видно, что все рейсы до полуночи прибыли, следующий будет в 5 утра, пограничники стали расходиться, я не стала ждать и пошла на контроль. Вот тут и началось самое интересное. Если бы были люди с других рейсов, на меня, я думаю, не обратили бы внимание, но я им намозолила глаза. Сначала меня спросили, почему не пошла сразу, я пояснила, чтобы не нарушать визовый режим… Потом пограничник стал изучать мою визу… Визу прилагаю))) Рядом с визой у меня штампы, что я прилетала в Аликанте 01.10.2012 и вылетела 24.10.2012. Пограничник позвал старшего… Они посовещались, и спросили, когда я собираюсь улетать.. Я почуяла неладное, и спросила в ответ – а когда можно? Они посовещались, посчитали... и ответили до гениального просто: через 67 дней… (Если по их логике от 90 отнять 24, то получается как раз 67))) Я уточнила, что с октября уже прошло больше полугода… Но они настаивали на 67 днях… Я сказала – да-да-да, хорошо… Наверное я слишком легко согласилась, потому что они посовещались и уточнили у меня, так когда я полечу обратно? Я прикинула, и говорю – в июле… Они еще посовещались…. А какого, говорят, числа???? Я убедительно вытаращила глаза и говорю: ну… 10! Они посчитали, посовещались, и изменив, наконец, дату на своих штампиках (полночь уж давно минула))), пропустили нас с измученным ребенком в Испанию…. В общем, как уже говорилось не раз в теме про нарушение визы, в результате все зависит от конкретного пограничника, а уж знает ли этот пограничник и его старший смены правила этих виз – тут уж как повезет…. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Вообще главное - не мозолить глаза. Тогда скорее всего все будет проще 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Вы явно перегрелись в России, ща охланёте в Испании и успокоитесь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Получается, что всё-таки такая виза даёт право пребывания на 90 дней в году?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Получается, что всё-таки такая виза даёт право пребывания на 90 дней в году?? нет погранцы просто считать не умеют))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 У меня такая же годовая, и я не вижу, что в каждом полугодии 90 дней... Может я пропустил где-то что-то?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 здесь посмотрите))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 У меня такая же годовая, и я не вижу, что в каждом полугодии 90 дней... Может я пропустил где-то что-то?? Всегда пишут на визе (Шенген, Штаты и Великобритания точно) количество дней пребывания в полугодии, если виза выдана сроком на полгода и больше. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.