Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друг поделился своим разговором с пенсионером из Испании.

На днях общался с одним испанцем, который в последние несколько лет работает в СПб и представляет в СНГ бизнес одной испанской компании. После переговоров мы немного разговорились и начали его расспрашивать, что происходит в Испании?, закончился кризис или нет?, и чего народ на улицы периодически выходит?

Говорили много и интересно .... все пересказывать не буду.

Расскажу один небольшой отрывок, который меня лично очень зацепил.

Как я понял своего собеседника, в последнее время Испанцы начали выходить на улицы, потому что они недовольны тем, что государство начинает использовать не популярные меры.

Оказывается, до кризиса государство обеспечивало пенсионерам два раза в год бесплатную путевку куда-нибудь отдыхать. Немного моей фантазии .... Представьте себе. Берет наш российский пенсионер свое пенсионное удостоверение, приходит в туристическое агентство, выбирает тур на две недели и государство его оплачивает. И так два раза в год. ...

Так вот в связи с кризисом правительство Испании задумалось о том, что бы сократить такие поездки (предположим до одной

поездки в год). Так вот Испанский народ чувствует себя ущемленным со стороны правительства и недоволен тем, что государственные власти обсуждают такие непопулярные меры.

Слушал я его и думал. Жалко, что мои родители не в Испании живут. Smile))))

Опубликовано:

Ха-ха, отличная заметка, что б наши старики в России так жили, а то ощущение, что их просто государство списало, как отработанный материал.

Опубликовано:

Grigorio писал(а) Вск, 26 Июнь 2011 02:47

Ха-ха, отличная заметка, что б наши старики в России так жили, а то ощущение, что их просто государство списало, как отработанный материал.

Не говорите, мне даже несколько стыдно иногда, что я родился в России, именно потому то очень жаль стариков просто выкинутых на улицу как старые рваные кеды.

Опубликовано:

Чтоб "Наши" старики так же жили, нам пора как испанцам на улицу выходить и добиваться своего, а не сидеть как баранам.

Страна, которая не может содержать "Своих" стариков и детей, является УЩЕРБНОЙ во всех отношениях.

ИМХО!

Опубликовано:

Dvaling писал(а) Птн, 01 Июль 2011 18:17

Чтоб "Наши" старики так же жили, нам пора как испанцам на улицу выходить и добиваться своего, а не сидеть как баранам.

Страна, которая не может содержать "Своих" стариков и детей, является УЩЕРБНОЙ во всех отношениях.

ИМХО!

Дак что говорить. Население стареет во всей Европе

Фигня будет во всех странах

Сделают пенсию вон с 80 лет и трындец.

А если повысить пенсии - то налогами же задушат весь бизнес. Коррупционная составляющая + еще эти налоги - и каюк

Опубликовано:

Vladimir111 писал(а) Сбт, 02 Июль 2011 20:50

Неподьемная для понимания правда - заботы о пенсионерах Испании.... и знание уровня звботы о пенсионерах России ( лишние люди) !!!

+1, пенсионером в России лучше не быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение