Anderson Опубликовано: 22 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 Друг поделился своим разговором с пенсионером из Испании. На днях общался с одним испанцем, который в последние несколько лет работает в СПб и представляет в СНГ бизнес одной испанской компании. После переговоров мы немного разговорились и начали его расспрашивать, что происходит в Испании?, закончился кризис или нет?, и чего народ на улицы периодически выходит? Говорили много и интересно .... все пересказывать не буду. Расскажу один небольшой отрывок, который меня лично очень зацепил. Как я понял своего собеседника, в последнее время Испанцы начали выходить на улицы, потому что они недовольны тем, что государство начинает использовать не популярные меры. Оказывается, до кризиса государство обеспечивало пенсионерам два раза в год бесплатную путевку куда-нибудь отдыхать. Немного моей фантазии .... Представьте себе. Берет наш российский пенсионер свое пенсионное удостоверение, приходит в туристическое агентство, выбирает тур на две недели и государство его оплачивает. И так два раза в год. ... Так вот в связи с кризисом правительство Испании задумалось о том, что бы сократить такие поездки (предположим до одной поездки в год). Так вот Испанский народ чувствует себя ущемленным со стороны правительства и недоволен тем, что государственные власти обсуждают такие непопулярные меры. Слушал я его и думал. Жалко, что мои родители не в Испании живут. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Premero Опубликовано: 25 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Ха-ха, отличная заметка, что б наши старики в России так жили, а то ощущение, что их просто государство списало, как отработанный материал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Grigorio писал(а) Вск, 26 Июнь 2011 02:47 Ха-ха, отличная заметка, что б наши старики в России так жили, а то ощущение, что их просто государство списало, как отработанный материал. Не говорите, мне даже несколько стыдно иногда, что я родился в России, именно потому то очень жаль стариков просто выкинутых на улицу как старые рваные кеды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 1 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 Чтоб "Наши" старики так же жили, нам пора как испанцам на улицу выходить и добиваться своего, а не сидеть как баранам. Страна, которая не может содержать "Своих" стариков и детей, является УЩЕРБНОЙ во всех отношениях. ИМХО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 1 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 Dvaling писал(а) Птн, 01 Июль 2011 18:17 Чтоб "Наши" старики так же жили, нам пора как испанцам на улицу выходить и добиваться своего, а не сидеть как баранам. Страна, которая не может содержать "Своих" стариков и детей, является УЩЕРБНОЙ во всех отношениях. ИМХО! Дак что говорить. Население стареет во всей Европе Фигня будет во всех странах Сделают пенсию вон с 80 лет и трындец. А если повысить пенсии - то налогами же задушат весь бизнес. Коррупционная составляющая + еще эти налоги - и каюк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 2 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2011 Неподьемная для понимания правда - заботы о пенсионерах Испании.... и знание уровня звботы о пенсионерах России ( лишние люди) !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Premero Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2011 Vladimir111 писал(а) Сбт, 02 Июль 2011 20:50 Неподьемная для понимания правда - заботы о пенсионерах Испании.... и знание уровня звботы о пенсионерах России ( лишние люди) !!! +1, пенсионером в России лучше не быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.