yozh Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 Кто нибудь использует светодиодные лампы? Существенная ли экономия? комфортный свет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 Кто нибудь использует светодиодные лампы? Существенная ли экономия? комфортный свет ? Экономия по сравнению с галогенками существенная, по сравнению с люминисцентными поменьше конечно, зато служат дольше и отсутствует задержка на разогрев. Если брать с теплой световой температурой, то, на мой взгляд, вполне комфортно. Кстати, как и с батарейками, выгоднее всего светодиодные лампочки в Икее покупать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 Причем в икее есть светодиодная лампа 7ватт а светит как обычная 100 ватная, очень похожим по температуре светом, вкрутили в темном коридоре и весь день не выключаем тк 7 ват против ста ( а их в коридоре четыре штуки) считай даром, и не греются совсем плафоны.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 Причем в икее есть светодиодная лампа 7ватт а светит как обычная 100 ватная, очень похожим по температуре светом, вкрутили в темном коридоре и весь день не выключаем тк 7 ват против ста ( а их в коридоре четыре штуки) считай даром, и не греются совсем плафоны.. Меня раздражает постоянно горящий свет в коридоре, даже светодиодные лампы. Неудобно включать-отключать и потом одти по темному коридору. Поставил датчики движения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90255290/ http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/90255290/ Цена в два раза! Надо бы во всём доме свет по такой цене поменять )) Изменено 22 декабря 2014 пользователем yozh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 yozh Я как то считал на сколько выгодно было покупать нифига оно не выгодно Чисто психологическая байда . Учитывайте што все дешовые летят дай бог есче года 2-3 не меньше што бы в 0 уйти . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 Дело не в выгоде а то что весь день не выключаешь а эффект как с выключением обычных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) Поставил не одну сотню LED светильников клиентам, еще никто не жаловался. Да и у самого 11 штук стоят два года, все работают. Экономия очевидна. Нужно все оставшиеся кстати тоже заменить на LED, сейчас они подешевели. Изменено 22 декабря 2014 пользователем Victor 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) Весь дом давно на диодах, берите тёплый от 3к до 4к Кельвинов свет и из расчёта 5 ватт - 700-800 люмен, меньше 400 люмен брать не советую, свет не комфортный, хотя конечно это личные ощущения, заказывайте на dx.com там есть на любые патроны, стоят от 3-5Е, получите через 2-3 недели, отобьёте за 2 фактуры, проверено. Изменено 22 декабря 2014 пользователем Turisto 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2014 yozh Я как то считал на сколько выгодно было покупать нифига оно не выгодно Чисто психологическая байда . Учитывайте што все дешовые летят дай бог есче года 2-3 не меньше што бы в 0 уйти . Это, скорее, к люминесцентным (которые энергосберегающими называют) относится. Они летят, да, менять приходится, а стоят дорого. А со светодиодными у меня пока не было опыта чтобы сломалась, они гораздо долговечнее. И тут экономия уже начинает проявляться. Тем более, речь то об Испании, тут обычных ламп накаливания уже не продают, только галогенки, а они тоже не три копейки стоят.. Вот у нас люстра в гостиной - 5 рожков, раньше стояли галогенки - 40 Вт х 5 = 200 Вт, сейчас светодиодные из икеи - 4 вт х 5 = 20 Вт - в 10 раз экономия получается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekate Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Смотря насколько дороже. Я взял с очень хорошим дисконтом у банка, но реально много чего переделывать надо будет. Но это в итоге выгоднее. Может кто-то и с нормальным ремонтом недорого скидывает, но в целом сделать ремонт силами "белорусов" дешевле, чем брать его под ключ вместе с квартирой. Время и нервы как повезёт. Я несколько дней помотался со стройматериалами вместе с бригадиром, мы обо всём договорились, я оставил задаток и отбыл в Россию. Вот скоро поеду принимать и делать фото для выставления. А расскажите, пожалуйста, как "белорусы" сделали ремонт и во что примерно обошелся. Мы недалеко от Вас находимся, поэтому за наводку будем ну очень благодарны! Расценки испанцев нам сейчас ну никак не потянуть, а сами мы тоже не можем всего сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey2014 Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2015 Здравствуйте! Кто может в Ллорет де маре обновить ванную и кухню? Прошу в личку слать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.