Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• 6 months спустя...
Опубликовано:

Люди добрые,как на испанском будет, морилка для дерева на водной основе? подскажите пор фавор )

Los tintes. Ищи на этикетках про водную основу. Может быть на воде, спирте или масле.

http://bricolaje.facilisimo.com/reportajes/herramientas-y-materiales/tintes-de-madera_183347.html

Опубликовано:

Люди добрые,как на испанском будет, морилка для дерева на водной основе? подскажите пор фавор )

правилно   (Лос тинтес басе де агва).  в Торевиехе продаетса  на полигине индустриал в алмасене по пинтуре  Называетса алмасен  БРОЧАКОЛОР, там есть разные оттенки ,от светлых под  цвет сосны и до темных под моренный дуб.

• 5 months спустя...
Опубликовано:

Сколько примерно стоит косметический ремонт на коста бланке? Квартиры около 70 площади ?)

А что подразумевается под косметическим ремонтом?

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Опубликовано:

Нам дом красили в два раза большей площади изнутри - обошлось примерно в 1500 евро вместе с краской и работой

Туалет и ванная - это вот не знаю

Опубликовано:

Это очень даже приемлемые цены))

Так кризис же

Раньше вон вырыть бассейн стоило не меньше 15 000 евро

А сейчас за 10-ку со всем роют

Опубликовано:

Я просто к тому, что примерно хочу прикинуть, если взять вторичку( не убитую , например дому 10 лет) и выкинуть все старье , привести в порядок стены , купить мебель . Сколько это выйдет по стоимости . Как понимаю , мебель тоже вполне норм цены?)

Опубликовано:

Я просто к тому, что примерно хочу прикинуть, если взять вторичку( не убитую , например дому 10 лет) и выкинуть все старье , привести в порядок стены , купить мебель . Сколько это выйдет по стоимости . Как понимаю , мебель тоже вполне норм цены?)

Тыщь на 10 ориентируйтесь,тут оплата по часовая к тому же! испанцы меньше 50 эро /час ,не работают ;)

Опубликовано:

Тыщь на 10 ориентируйтесь,тут оплата по часовая к тому же! испанцы меньше 50 эро /час ,не работают ;)

Зато есть много румын и украинцев...

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, с чего начать ремонт? Имеется квартира, 3 спальни. В ней нет окон, кухню нужно менять, ставить ванну , электрику приводить в порядок (не разбираюсь, нужно ли менять или просто подключать. Сейчас нет ничего).

Мои раздумья: сразу скажу, что ничего в этом не смыслю, но делать надо. Глаза боятся, а руки делают.) Бюджет мизерный, но потихоньку нужно двигаться. Итак, если первым делом ставить окна, то нужно демонтировать кухню, потому что она примыкает к окну и долгое стояние без окна нанесло непоправимый урон.))) Но как демонтировать кухню? Это отдельно нанимать мастеров?

А возможно ли ставить окна без электрики?

Или делать перво наперво электрику, а потом окна?

Только тапками не за бросайте, пор фавор! ))) мне и так нелегко одной все это провернуть. А надо! Step by step! )))

Буду рада любому дельному совету. Заранее благодарна всем, кто откликнется и поможет мне сорентироваться.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Опубликовано:

без электрики ничего не возможно

возможно у вас ее отключили- тут есть отдельная тема по подключению

окна наверное вам так поставят, без демонтажа кухни (без фото не скажешь точно)

кухню - конечно выкидывать- по мере возможностей

Опубликовано:

в тему

Вступительный экзамен в ВУЗе. Сдаёт блондинка. Экзаменатор:
- Объясните, пожалуйста, почему крутится электромотор.
- А потому что электричество.
- Что ж это за ответ? Отчего же тогда электрический утюг не крутится?
- А потому, что не круглый.
- Ну хорошо, а электроплитка? Круглая? Почему она не крутится?
- А потому что шершавая, трение в ножках.
- Ладно... А лампочка! Электрическая! Круглая! Гладкая! Без ножек! Почему
лампочка не крутится?
- А лампочка-то как раз и крутится.
- ?!
- А вот когда вы ее в патроне меняете, что вы делаете? Вы ведь ее крутите!
- Нда-а... в самом деле... кручу хм... Да! но ведь это Я ее кручу, а не она сама...
- Ну, знаете, само по себе вообще ничто не крутится! Вон электромотору тоже,
небось, электричество нужно!

Опубликовано: (изменено)

без электрики ничего не возможно

возможно у вас ее отключили- тут есть отдельная тема по подключению

окна наверное вам так поставят, без демонтажа кухни (без фото не скажешь точно)

кухню - конечно выкидывать- по мере возможностей

Спасибо. Про подключение электричества читала ранее. Значит, первым делом чинить проводку? Затем окна? Нет. В кухне окно не поставить если не доминировать отделку стены.

Тогда вопрос: а кто может демонтировать кухню? Те, кто будет в последствии ее ставить? Или нужно отдельно мастеров искать?

Изменено пользователем Arco iris
Опубликовано:

Спасибо. Про подключение электричества читала ранее. Значит, первым делом чинить проводку? Затем окна? Нет. В кухне окно не поставить если не доминировать отделку стены.

Тогда вопрос: а кто может демоновать кухню? Те, кто будет в последствии ее ставить? Или нужно отдельно мастеров искать?

Вначале вывозите весь хлам из квартиры. Нанимаете рабочих, они демонтируют кухню и т.д. Стоимость работы, примерно 50-100 евро в день.  Дальше - нанимаете электрика, он делает проводку. Окна устанавливаете на любом этапе ремонта.

Не забудьте получить разрешение на ремонтные работы, если они будут слишком шумные.)

Опубликовано: (изменено)

Вначале вывозите весь хлам из квартиры. Нанимаете рабочих, они демонтируют кухню и т.д. Стоимость работы, примерно 50-100 евро в день. Дальше - нанимаете электрика, он делает проводку. Окна устанавливаете на любом этапе ремонта.

Не забудьте получить разрешение на ремонтные работы, если они будут слишком шумные.)

Квартира пустая. Только кухню демонтировать. А как узнать шумность? Может сразу получить на всякий случай?

Спасибо. Теперь хоть понятно в веком направлении двигаться. Кухня и электрика. Но туалет не работает. Как же ж без него будут работать рабочие?

Изменено пользователем espuma_de_mar
Опубликовано:

Квартира пустая. Только кухню демонтировать. А как узнать шумность? Может сразу получить на всякий случай?

Спасибо. Теперь хоть понятно в веком направлении двигаться. Кухня и электрика. Но туалет не работает. Как же ж без него будут работать рабочие?

Вода не подключена? Если да, то например в Барселоне подключают за один день. Но, мы работаем с инженером, он ходит все делает.  Если даже не работает туалет, то это не Ваша проблема, а проблема рабочих. Приносят воду с собой.

Как узнать, будет много шума при ремонте? Да у Вас нет скорее всего. Но разрешение на ремонтные работы делается один день, это не проблема.

Опубликовано:

Вода не подключена? Если да, то например в Барселоне подключают за один день. Но, мы работаем с инженером, он ходит все делает.  Если даже не работает туалет, то это не Ваша проблема, а проблема рабочих. Приносят воду с собой.

Попробую подключить заранее. Здесь случайно нет темы воды?)) Куда идти?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение