Arlett Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 Немного предысториии. Году в 2005 прочитала интервью нашего артиста Смирнитского (Портоса), в котором он говорил, что приобрёл жильё в Испании, Торревьехе. Я тогда понятия не имела, что за город, где конкретно расположен, но впечатлило, что тепло, солнечно и можно купаться 10 мес. в году ( а у нас сегодня -6 было). Записала себе название в блокнот, мечтая когда-нибудь приобрести там жильё. В то время особой возможности не было. В 2011г. решила прозондировать этот вопрос, т.к. узнала, что % по кредитам небольшой. Ну надо посмотреть вживую, что за местность, и мы поехали отдохнуть на КБ. Конечно, я начала изучать форумы, и тут выясняется, Торревьеха - самый ругаемый город. Там мы были недолго, за пару дней особо не поймёшь, в принципе, мне понравилось. Больше всего выбор упирается в финансовый вопрос. Мне очень понравились новые таун-хаусы в стиле хай-тек, 2 спальни, 80м2, цена около 120 т.евро. Хотелось бы совета вот в чём: 2 варианта покупки - из двух квартир одну продать и купить в Испании (вторую сдавать и на это жить) или приобрести в кредит лет на 10 и пока ещё поработать ( может получится и раньше погасить)? И вопрос по району Ориуэла, Ла Зения, Вилламартин? Или всё-таки Торревьеху исключить? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 не исключайте. Ла зения, Ориуэлла очень даже ничего. Вилла мартин как-то запутанно и далековато от трассы и от моря, мне показалось. У нас у друзей там вилла. У нас у самих жилье на самой окраине Торревьехи, почти в Пунта Приме. Мне очень нравится, ничего плохого сказать пока не могу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 сам живу в торревьехе давно почти 13 лет и ничего плохого сказть немогу. А звезды росийские тут давно обосновались .. прапорщик Шматко, Партос , в конце 90х. Михалков в районе пунто примы имел домик, Валуев на кесаде прикупил неболшое жильё , а на кабороиге во времана первого путинского срока обосновалась Матвиенко правда сейчас дом или продан или продаётса ну и из последних актер Александр Михайлов прикупил себе домик........... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 Такая милая история про Портоса.... Он Ваш кумир? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 Такая милая история про Портоса.... Он Ваш кумир? Помню время, когда он был кумиром миллионов мальчишек 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Немного предысториии. Году в 2005 прочитала интервью нашего артиста Смирнитского (Портоса), в котором он говорил, что приобрёл жильё в Испании, Торревьехе. Я тогда понятия не имела, что за город, где конкретно расположен, но впечатлило, что тепло, солнечно и можно купаться 10 мес. в году ( а у нас сегодня -6 было). Записала себе название в блокнот, мечтая когда-нибудь приобрести там жильё. В то время особой возможности не было. В 2011г. решила прозондировать этот вопрос, т.к. узнала, что % по кредитам небольшой. Ну надо посмотреть вживую, что за местность, и мы поехали отдохнуть на КБ. Конечно, я начала изучать форумы, и тут выясняется, Торревьеха - самый ругаемый город. Там мы были недолго, за пару дней особо не поймёшь, в принципе, мне понравилось. Больше всего выбор упирается в финансовый вопрос. Мне очень понравились новые таун-хаусы в стиле хай-тек, 2 спальни, 80м2, цена около 120 т.евро. Хотелось бы совета вот в чём: 2 варианта покупки - из двух квартир одну продать и купить в Испании (вторую сдавать и на это жить) или приобрести в кредит лет на 10 и пока ещё поработать ( может получится и раньше погасить)? И вопрос по району Ориуэла, Ла Зения, Вилламартин? Или всё-таки Торревьеху исключить? Я бы приобрел в кредит, переехал бы в Испанию и жил на две сдаваемые квартиры 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Я бы приобрел в кредит, переехал бы в Испанию и жил на две сдаваемые квартиры ...Если они сдадутся...А то перерывы будут такие, что квартплата не окупится... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 (изменено) Мы со Смирнитским несколько лет назад одним рейсом летели, через Мадрид в Аликанте. Я дочке - смотри, это очень хороший актер, а она и не знает... Молодежь, другие кумиры. Но все это подтверждает: КБ в целом - хороший выбор. Конкретное место нужно смитреть и смотреть. Изменено 2 мая 2013 пользователем Ness de Denia 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 ...Если они сдадутся...А то перерывы будут такие, что квартплата не окупится... Если квартира в Москве - то отчего же не сдадуться-то? Много кто из друзей/знакомых сдает - проблем с этим нет Как в других городах - не знаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arlett Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Портос не кумир, речь шла о местности в Испании, Торревьехе, которое он живописно описал, которое довольно-таки часто ругают. Одна квартира на севере, вторая в Москве.(её и планировала сдавать). Прочитала в теме "Недвижимость" ссылки на испанские агенства. К сожалению нет знаний языка, поэтому смотрю на русских. Ещё не совсем поняла, есть такой вариант, испанское агенство и переводчик, насколько это удобно? Может кто пользовался, есть ссылка, я читала разные темы, но не все, может просто не нашла, т.к. информации много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Портос не кумир, речь шла о местности в Испании, Торревьехе, которое он живописно описал, которое довольно-таки часто ругают. Одна квартира на севере, вторая в Москве.(её и планировала сдавать). Прочитала в теме "Недвижимость" ссылки на испанские агенства. К сожалению нет знаний языка, поэтому смотрю на русских. Ещё не совсем поняла, есть такой вариант, испанское агенство и переводчик, насколько это удобно? Может кто пользовался, есть ссылка, я читала разные темы, но не все, может просто не нашла, т.к. информации много. Попробуйте обратиться к KDGest. (Да, да - это наглая реклама, однако пока еще тут или мне никто на них не жаловался) На тему "ругают Торревьеху" - скорее не ругают, а сравнивают с Севером Коста Бланки. В Торревьехе и окрестностях не плохо. Вопросы в нюансах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arlett Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Попробуйте обратиться к KDGest. Спасибо, я о них с этого форума узнала и уже обратилась, жду вариантов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oz26 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 К сожалению нет знаний языка, поэтому смотрю на русских. Ещё не совсем поняла, есть такой вариант, испанское агенство и переводчик, насколько это удобно? Может кто пользовался, есть ссылка, я читала разные темы, но не все, может просто не нашла, т.к. информации много. Мы еще в процессе покупки, через 2 недели поеду на подписание контракта. Но опыт с испанским агентством мне пока нравится. К сожалению у KDGesta нам ничего не подошло. Они пригласили переводчика. За два дня оформили договор резерва, сделали доверенность на покупку на 1 человека, оформили НИЕ, помогли открыть счет в банке. Везде возили, все быстро и оперативно. Поэтому не надо боятся испанского агентства, если оно надежное. Тфу тфу чтоб не сглазить 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.