Fx50S Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Не знаю про акукционы и шумные торги, но пару раз в неделю приезжаю в Кальпе из Алтеи (той что пониже Хиллс ) к 16-20 (30) и спокойно тыкаю пальцем в приглянувшегося обитателя морских пучин с целью установления дальнейшего интернационального контакта на кухне. Суббота\Воскресенье не работает. И как то в один из понедельников конфуз вышел, вероятно из-за праздника. Кстати Кальпе может быть примечателен наличием клуба русского бильярда с приемлемыми столами. Изменено 16 мая 2013 пользователем Fx50S 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 А куда к 16-20 в Кальпе? Я так понимаю что не в Меркадону? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Цена на рохас гамбинас доходит до 80 евро за килограмм в денийском порту.То что продают в магазинах,это совершенно другое.И дорада на рыбном рынке отличается по цене в 2-2.5 раза по сравнению с магазинной. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 (изменено) Не знаю про акукционы и шумные торги, но пару раз в неделю приезжаю в Кальпе из Алтеи (той что пониже Хиллс ) к 16-20 (30) и спокойно тыкаю пальцем в приглянувшегося обитателя морских пучин с целью установления дальнейшего интернационального контакта на кухне. Суббота\Воскресенье не работает. И как то в один из понедельников конфуз вышел, вероятно из-за праздника. Кстати Кальпе может быть примечателен наличием клуба русского бильярда с приемлемыми столами. а где в Кальпе?, если можно, место поконкретнее Изменено 17 мая 2013 пользователем Fialka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimetrius Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Цена на рохас гамбинас доходит до 80 евро за килограмм в денийском порту.То что продают в магазинах,это совершенно другое.И дорада на рыбном рынке отличается по цене в 2-2.5 раза по сравнению с магазинной. В магазинах вся рыба фермерская, выращенная в садках. А в порту - дичь))))), причем еще и свежая). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 В магазинах вся рыба фермерская, выращенная в садках. А в порту - дичь))))), причем еще и свежая). Скажите, а зачем тогда все крупные магазины Дении участвуют в рыбных аукционах в порту??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fx50S Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 (изменено) А куда к 16-20 в Кальпе? Я так понимаю что не в Меркадону? а где в Кальпе?, если можно, место поконкретнее Охххх... Порт он же шь в единственном числе там. Рядом с пунктом морских прогулок (думается что таков формат заведения, расположенноко в левом торце здания, если стоять ликом к морским просторам) аккурат в 16-00 открывается волшебная ролл-дверь, ведущая в мир свежедохлых обитательей средиземного моря, если очень повезет, то можно лицезреть чью-нибудь финальную судрогу. Ассортимент переменный, сайз тоже, испанский знать не обязательно, - достаточно откровенно вразить симпатию тому или иному кандидату в духовку и вам его предложат взвесить. Здание самое близкое к морю находится за оградой, рядом просторная парковка, слева от заведеия паркинг для яхт. PS только приезжайте к 16-45 ) а то какой то ажиотажик наблюдается, как бы без рыбы не остаться Изменено 17 мая 2013 пользователем Fx50S 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 FX50S! Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 (изменено) FX спасибо, познавательно. Наверное приезжать лучше к 15-45, а то к 16-45 уже все разберут, раз в 16 открытие? Кстати, А кто такой Эдик? И почему он удостоился быть отмеченным на карте гугля? Изменено 17 мая 2013 пользователем Sergio 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fx50S Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 (изменено) FX спасибо, познавательно. Наверное приезжать лучше к 15-45, а то к 16-45 уже все разберут, раз в 16 открытие? Кстати, А кто такой Эдик? И почему он удостоился быть отмеченным на карте гугля? Учитывая общую нерешительность как местного населения так и приезжих без рыбы не останетесь ) Многие просто стоят и пялятся, некоторые умудряются сфоткаться. Мне всегда было любопытно... каково это сделать фото на память с креветкой... ) Эдик это абстрактный праздный турист, - неотъемлема часть прибрежного ландшафта Изменено 17 мая 2013 пользователем Fx50S 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimetrius Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Скажите, а зачем тогда все крупные магазины Дении участвуют в рыбных аукционах в порту??? Какие магазины подразумеваются? В Меркадоны, Ероски и подобные Маси-Масы, поставки централизованные, и рыбы испанской там я не видел. Турция, Греция, ЮВА, Южная Америка, написано на этикетках морепродуктов и рыбы. Вот кстати, вспомнил, мидии, и ракушки всякие - вроде испанские. А на аукционе, знаю, рестораны участвуют, так там в меню, отдельно бывает стоит приписка к блюду "из свежей рыбы или там кренветок с местного рынка". Стоит несколько дороже. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Согласен с Диметриусом,но он забыл отметить Атлантическое побережье Северной Испании,а в Денийских магазинах(Меркадона,Маси Мас,Ероски,Лидл,) рыбы выловленной в прибрежных водах НЕТ!!!! Есть рыба выловленная в прибрежных водах,но это в Гандии в Карефуре,но цена намного отличается от другой такой же рыбы(дорада,лубина,рескадийя,сальмонете(барабулька),рапа(морской удильщик)). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Какие магазины подразумеваются? В Меркадоны, Ероски и подобные Маси-Масы, поставки централизованные, и рыбы испанской там я не видел. Турция, Греция, ЮВА, Южная Америка, написано на этикетках морепродуктов и рыбы. Вот кстати, вспомнил, мидии, и ракушки всякие - вроде испанские. А на аукционе, знаю, рестораны участвуют, так там в меню, отдельно бывает стоит приписка к блюду "из свежей рыбы или там кренветок с местного рынка". Стоит несколько дороже. Только несколько дней назад покупала в Масимасе дораду, написано Испания 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Только несколько дней назад покупала в Масимасе дораду, написано Испания Да, бывает, и практически постоянно. Я местную рыбу вижу в Consum'e и Mercadona. Так и написано: "De nuestra lonja", то есть, с биржи. Но обычно это совсем маленькая рыбешка разных видов, ее и продают скопом. Я бы сказала, что это "чебачки" (у нас на Урале такую в озерах ловили), но это не они. Но такие же мелкие. А так, если в целом про испанскую рыбу говорить, то в магазинах есть ракушки, например, и устрицы (из Галисии). Впрочем, это и не рыба вовсе 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 22 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2013 Докладываю уважаемой публике подробности визита в Кальпе! самое главное- частник с улицы ничего на торгах купить не может только в магазине в торце здания где проходят торги, но там ничего интересного не было. это на шхуне перебирают рыбу это как проходят торги а это наша добыча в итоге поели в ресторане в порту, тарелку с лобстерами и устрицами. в общем понравилось, но наши раки лучше 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 в морайре есть la lonja Она еще существует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.