Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По оценке недвижимости, сделанной для ипотеки очень сильно расходятся данные по площади construida(заявленные застройщиком и фактические)

Риэлторы, ссылаясь на банк говорят о том, что для ипотеки оценка не включает терассы, на которую банк ипотеку не дает. Кто-нибудь знает - так ли это?

И в документе оценки нет ни слова о том что площадь construida не включает терассы. В принципе она ведь должна включать терассы?

Опубликовано:

По оценке недвижимости, сделанной для ипотеки очень сильно расходятся данные по площади construida(заявленные застройщиком и фактические)

Риэлторы, ссылаясь на банк говорят о том, что для ипотеки оценка не включает терассы, на которую банк ипотеку не дает. Кто-нибудь знает - так ли это?

И в документе оценки нет ни слова о том что площадь construida не включает терассы. В принципе она ведь должна включать терассы?

Вообще-то площади жилых объектов в Испании считают как могут  :D

Некоторые даже включают площади стен  :blush:

Поэтому тут заморачиваться не стоит. По сути действительно есть две площади - это жилая и общая. Жилая - это все без лестничных пролетов, террас и прочей фигни. Общая - это вообще все что можно включить.

Застройщику, да и в общем-то любому риэлтору, выгодно увеличить общую площадь, чтобы предложение смотрелось солиднее. Банки же действуют согласно своим регламентам. Даже не банки - а оценочные агенства, у которых банки и заказывают оценку.

Поэтому по факту различие в площади в полтора раза, что говорится - легко.

Но опять же - смысл заморачиваться? Банк все равно дает сумму. А площадь тут слабо играет роль.

Опубликовано:

Так площадь влияет, наверное, на оценочную стоимость и, таким образом, в конечном итоге на сумму кредита?

Да ну. Совсем не влияет.

Вы не при покупки недвижимости в Испании не оценивайте Российскими мерками.

Тут легко можно найти две соседних одинаковых квартиры с разницей в цене на рынке в два раза

Особенно - банковская недвижимость. Обычно банки оценивают такую недвижимость даже выше того, что за нее хочет продавец.

Опубликовано:

Так площадь влияет, наверное, на оценочную стоимость и, таким образом, в конечном итоге на сумму кредита?

Именно, вот и у нас неожиданно повлияло- оценка получилась ниже цены покупки. Просто риэлтор объясняет это тем, что банк не кредитует терассы и балконы. На мой взгляд это, как минимум, странно.

Опубликовано:

Именно, вот и у нас неожиданно повлияло- оценка получилась ниже цены покупки. Просто риэлтор объясняет это тем, что банк не кредитует терассы и балконы. На мой взгляд это, как минимум, странно.

Это бред полный. То что я встречал пока - почти всегда оценка банка выше продажной цены. Я не припомню иного случая если честно.

Такое ощущение, что риэлтор вам продает недвижимость по завышенной цене. Причем сильно так завышенной - хотя быть может я и не прав - но такое стойкое ощущение у меня есть

Опубликовано:

Дело в том, что банки уже перестроились и завышенные оценки давно редкость. У нас у соседей велосипедистов желаемую квартиру оценили на 15% ниже покупной стоимости = продажная цена завышена.

Если поговорить с оценщиком, который делает описание дома/квартиры и собственно делает первичную оценку, он скажет - раньше все завышали оценки, сейчас с этим крайне строго и мы делаем практически рыночную оценку стоимости жилья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение