Why not Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 По оценке недвижимости, сделанной для ипотеки очень сильно расходятся данные по площади construida(заявленные застройщиком и фактические) Риэлторы, ссылаясь на банк говорят о том, что для ипотеки оценка не включает терассы, на которую банк ипотеку не дает. Кто-нибудь знает - так ли это? И в документе оценки нет ни слова о том что площадь construida не включает терассы. В принципе она ведь должна включать терассы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 По оценке недвижимости, сделанной для ипотеки очень сильно расходятся данные по площади construida(заявленные застройщиком и фактические) Риэлторы, ссылаясь на банк говорят о том, что для ипотеки оценка не включает терассы, на которую банк ипотеку не дает. Кто-нибудь знает - так ли это? И в документе оценки нет ни слова о том что площадь construida не включает терассы. В принципе она ведь должна включать терассы? Вообще-то площади жилых объектов в Испании считают как могут Некоторые даже включают площади стен Поэтому тут заморачиваться не стоит. По сути действительно есть две площади - это жилая и общая. Жилая - это все без лестничных пролетов, террас и прочей фигни. Общая - это вообще все что можно включить. Застройщику, да и в общем-то любому риэлтору, выгодно увеличить общую площадь, чтобы предложение смотрелось солиднее. Банки же действуют согласно своим регламентам. Даже не банки - а оценочные агенства, у которых банки и заказывают оценку. Поэтому по факту различие в площади в полтора раза, что говорится - легко. Но опять же - смысл заморачиваться? Банк все равно дает сумму. А площадь тут слабо играет роль. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Так площадь влияет, наверное, на оценочную стоимость и, таким образом, в конечном итоге на сумму кредита? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 Так площадь влияет, наверное, на оценочную стоимость и, таким образом, в конечном итоге на сумму кредита? Да ну. Совсем не влияет. Вы не при покупки недвижимости в Испании не оценивайте Российскими мерками. Тут легко можно найти две соседних одинаковых квартиры с разницей в цене на рынке в два раза Особенно - банковская недвижимость. Обычно банки оценивают такую недвижимость даже выше того, что за нее хочет продавец. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Why not Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 Так площадь влияет, наверное, на оценочную стоимость и, таким образом, в конечном итоге на сумму кредита? Именно, вот и у нас неожиданно повлияло- оценка получилась ниже цены покупки. Просто риэлтор объясняет это тем, что банк не кредитует терассы и балконы. На мой взгляд это, как минимум, странно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 Именно, вот и у нас неожиданно повлияло- оценка получилась ниже цены покупки. Просто риэлтор объясняет это тем, что банк не кредитует терассы и балконы. На мой взгляд это, как минимум, странно. Это бред полный. То что я встречал пока - почти всегда оценка банка выше продажной цены. Я не припомню иного случая если честно. Такое ощущение, что риэлтор вам продает недвижимость по завышенной цене. Причем сильно так завышенной - хотя быть может я и не прав - но такое стойкое ощущение у меня есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Дело в том, что банки уже перестроились и завышенные оценки давно редкость. У нас у соседей велосипедистов желаемую квартиру оценили на 15% ниже покупной стоимости = продажная цена завышена. Если поговорить с оценщиком, который делает описание дома/квартиры и собственно делает первичную оценку, он скажет - раньше все завышали оценки, сейчас с этим крайне строго и мы делаем практически рыночную оценку стоимости жилья. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.