Listopad Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Подскажите, пожалуйста, после того как документы отданы в посольство, счетом испанским пользоваться до получения резиденции не стоит? Можно закинуть туда определенную сумму, а потом ее потратить? Планируем покупку машины... Вот и думаем откуда деньги выделить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Я не уверен в правильности моего решения, но я буду пользоваться счетом, но так чтобы остаток не существенно менялся в итоге, т.е. по вашему варианту, закинул еще - потратил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svenson Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Подскажите, пожалуйста, после того как документы отданы в посольство, счетом испанским пользоваться до получения резиденции не стоит? Можно закинуть туда определенную сумму, а потом ее потратить? Планируем покупку машины... Вот и думаем откуда деньги выделить. Пользоваться можно, проблем нет. Но может возникнуть другая проблема. Только, что у одной моей знакомой консульство затребовало предоставить справку испанского банка на 50.000 Е, что почти в 2 раза превышает требования закона об иностранцах. Еще могут затребовать сертификат о среднемесячном остатке, из которого можно понять о состоянии счета. Присоединюсь к Юнис - потратил, добавь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Я пользовалась, но не глобально, то есть деньги не выводила. К моменту получения favorable счет уменьшился тысяч на 6-8. Но тратить с него я начала уже после того, как мне в Консульстве сказали, что отправляют мои документы в Испанию. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Пользоваться можно, проблем нет. Но может возникнуть другая проблема. Только, что у одной моей знакомой консульство затребовало предоставить справку испанского банка на 50.000 Е, что почти в 2 раза превышает требования закона об иностранцах. Еще могут затребовать сертификат о среднемесячном остатке, из которого можно понять о состоянии счета. Присоединюсь к Юнис - потратил, добавь. Никто и никогда у вас при первичной резиденции не запросит среднемесячный остаток. Запрашивают его при продлении резиденции. Тратить можно смело. Но нужно иметь ввиду, что они могут попросить доложить деньги - у моих родителей попросили положить на счет денег, в два раза больше, чем требуется по регламенту. Нужно это иметь ввиду После того как документы ушли в Мадрид - можно снимать и тратить хоть все деньги 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 После того как документы ушли в Мадрид - можно снимать и тратить хоть все деньги А после фаворабле - возвращать все в Россию 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 А после фаворабле - возвращать все в Россию Ну кому как нравиццо Нужно правда иметь ввиду - что за полгода до реновации деньги нужно опять перекинуть в Испанию 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Мне нравиццо, когда деньги работают И-таки да, что-то вернуть придется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listopad Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 Ну кому как нравиццо Нужно правда иметь ввиду - что за полгода до реновации деньги нужно опять перекинуть в Испанию Т.е. за полгода до продления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 Т.е. за полгода до продления? Да - за полгода до продления 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.