Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

Первый раз оформляю визу в качестве собственника жилья :)

Соответственно заполняю анкету, взятую отсюда http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/application_form.doc

Что мне писать в пункте 31 - Фамилия лица приглашающего и его адрес, телефон. Ну адрес я вобью своего жилья, телефон свой (российский можно?), а что написать про приглашающего? Nota Simple, полученную благодаря бесценным советам форумчан, я прикладываю.

И что должны в этой графе писать жена и дети?

Заранее спасибо.

Опубликовано:

В п. 31 Анкеты, вроде, просят указать "Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения."

Фамилий никаких не указываете, ни в своей анкете, ни в анкетах членов семьи. Только испанский адрес, свой мэйл и свой телефон (российский подойдет).

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Благодаря советам форумчан сдал документы на визу, уже получил смс, завтра поеду получать.

Подготовил для форума образцы заполнения анкет для собственников, которые сдал сам.

Имена, адреса, телефоны поменял  :)

Там три заполненных файла - муж, жена, несовершеннолетняя дочь. Визы запрашивали на год. Соответственно даты въезда в п.29 - по билету, а выезда - через год. Это для меня было неочевидно.

Пришлось исправлять. Срок пребывания мне исправили на 90 дней. 

Также обратите внимание на страну въезда в п.23 - мы летим через Прагу, соответственно указываете ваш вариант.

Я сделал одну справку из банка на крупную сумму и, поэтому, для всех остальных членов семьи указал себя в спонсорах в п.33. Спонсорское письмо отдельно при этом не нужно.

Удачи!

visa ivan.doc

visa ivanova lena.doc

visa ivanova svetlana.doc

Опубликовано:

что то меня смущает, что дата выезда указывается через год, кажется мне, что дата выезда это дата которая стоит в Ваших возвратных билетах, которые Вы предоставляли в визовый центр

Опубликовано: (изменено)

что то меня смущает, что дата выезда указывается через год, кажется мне, что дата выезда это дата которая стоит в Ваших возвратных билетах, которые Вы предоставляли в визовый центр

Нет, как раз надо указывать в таком виде - потому что виза многократная. Если вы запрашиваете визу на два года - соответственно указываете срок + 2 года. 

Я тоже изначально указал как в билетах - пришлось исправлять.

Да, и в соседней теме нашел подтверждение насчет продолжительности пребывания - всегда надо писать 90 дней, хоть визу на три года запрашивать

Изменено пользователем newtrex
Опубликовано:

Нет, как раз надо указывать в таком виде - потому что виза многократная. Если вы запрашиваете визу на два года - соответственно указываете срок + 2 года. 

Абсолютно верно!

Опубликовано:

Ребята, подскажите пожалуйста, когда сдавали документы на визу обязательно было делать ксерокопии всех страниц российского паспорта, загранпаспорта и еще аннулированного?

Благодаря советам форумчан сдал документы на визу, уже получил смс, завтра поеду получать.

Подготовил для форума образцы заполнения анкет для собственников, которые сдал сам.

Имена, адреса, телефоны поменял  :)

Там три заполненных файла - муж, жена, несовершеннолетняя дочь. Визы запрашивали на год. Соответственно даты въезда в п.29 - по билету, а выезда - через год. Это для меня было неочевидно.

Пришлось исправлять. Срок пребывания мне исправили на 90 дней. 

Также обратите внимание на страну въезда в п.23 - мы летим через Прагу, соответственно указываете ваш вариант.

Я сделал одну справку из банка на крупную сумму и, поэтому, для всех остальных членов семьи указал себя в спонсорах в п.33. Спонсорское письмо отдельно при этом не нужно.

Удачи!

А жене нужно было делать ксерокопии всех страниц паспорта РФ, загранпаспорта и аннулированного паспорта?

Делаются ксерокопии ВСЕХ прикладываемых паспортов, а прикладываются общегражданский плюс все загранпаспорта отметки об аннулировании которых нет в общегражданском паспорте, остальные по желанию вот

Изменено пользователем Serg77
  • 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста: я лечу в Испанию авиакомпанией AirBerlin транзитом (с пересадкой) через Германию... Я так понимаю что в моем случае я окажусь в транзитной зоне и местом первого въезда в ЕС будет все же Испания так?

Опубликовано:

Если пункт 25 заполнять "90 дней", то необходимо документально подтвердить 57*90=5130 евро обеспечения на каждого члена семьи? Можно в данном пункте поставить к примеру 51?

На сколько лет я могу запрашивать визу если паспорт у меня еще 10 лет действителен? Если запрашивать к примеру на 3 года, то как необходимо подтверждать финансовую обеспеченность? Если не секрет приведите примерные цифры?

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста: я лечу в Испанию авиакомпанией AirBerlin транзитом (с пересадкой) через Германию... Я так понимаю что в моем случае я окажусь в транзитной зоне и местом первого въезда в ЕС будет все же Испания так?

В Вашем паспорте будет только 1 штамп - немецкий. Соответственно, вьезд в Шенген в Германии.

Если пункт 25 заполнять "90 дней", то необходимо документально подтвердить 57*90=5130 евро обеспечения на каждого члена семьи? Можно в данном пункте поставить к примеру 51?

На сколько лет я могу запрашивать визу если паспорт у меня еще 10 лет действителен? Если запрашивать к примеру на 3 года, то как необходимо подтверждать финансовую обеспеченность? Если не секрет приведите примерные цифры?

Подтверждаете наличие средств на первую запланированнную поездку.

Вы же авиабилеты туда-обратно на конкретные даты прикладываете?

В Вашем паспорте будет только 1 штамп - немецкий. Соответственно, вьезд в Шенген в Германии.

Я лечу одной авиакомпанией но на разных самолетах с посадкой в Германии. Я думаю мне придется посидеть в транзитной зоне. Разве в транзитных зонах ставят штампы?

Подтверждаете наличие средств на первую запланированнную поездку.

Вы же авиабилеты туда-обратно на конкретные даты прикладываете?

Т.е. я могу указать 51 день и подтвердить доходы на 51 день, а запросить визу на 2 года?

Изменено пользователем promus
Опубликовано:

В Мюнхене, Дюссельдорфе и Франкфурте - точно ставят, в остальных городах надеюсь тоже))) если у Вас след полет внутри Евросоюза, то погранконтроль проходите в стране первого въезда, в Вашем случае Германия)

Опубликовано:

Т.е. я могу указать 51 день и подтвердить доходы на 51 день, а запросить визу на 2 года?

В анкете Вы не указываете 51 день - это видно по билетам. Срок выезда указываете + 2 года

Опубликовано:

newtrex, Так поле с днями пустое что ли оставлять? А как финансовое обеспечение готовить? На 90 дней? (я понимаю что чем больше тем лучше, но у меня несколько членов семьи и я спонсор :) )

Опубликовано:

Я, например, всегда указывал столько дней, сколько следовало из авиабилетов. И это совсем-совсем не влияет на срок визы, которую вам выдадут :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение