Aristarh Posted April 20, 2013 Author Report Posted April 20, 2013 iglesias а как ты про сало узнал ? мне тут пару кило конченого с Украины прислали я его даже ни кому не показывал - так вечерком кусочек другой бывало отрежешь побежал проверять свою домишку на скрытые камеры и жучки красные окружают - я побежал за пулеметом 20 Quote
Arco iris Posted April 20, 2013 Report Posted April 20, 2013 побежал проверять свою домишку на скрытые камеры и жучки красные окружают - я побежал за пулеметом В форум встроена камера. Модераторы все видят. 7 Quote
Oxana Posted April 20, 2013 Report Posted April 20, 2013 iglesias а как ты про сало узнал ? мне тут пару кило конченого с Украины прислали : Помнишь же: " тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать". 12 Quote
Артур Posted April 20, 2013 Report Posted April 20, 2013 (edited) В форум встроена камера. Модераторы все видят. Это я уже заметил. Стоило как-то не побриться денек, как кто то ( не буду показывать пальцем) назвал меня небритым и лохматым. А по теме....в жизни мне довелось уже "менять Родину". Было это очень давно, больше 25 лет. Никогда не жалел. Не было ностальгии. Но в прошлом году я был приглашен на свадьбу в родные края. Жизнь там поменялась. Люди живут дружно. Законы в "западном" стиле. Скажу честно, никогда не было мысли вернуться. В страшном сне раньше не приснилось бы. А теперь подумываю, скучаю, боюсь сорваться и прикупить там домик. Родня опять же! Тянет. И есть возможность! Другое дело, как в статье- с голым задом дергаться? Понты! Это глупо! Государство - это чушь! Не люблю ругать отчизну, но по факту: -Кому мы нужны (если не атомщик или еще кто)? Какая помощь? Какие пособия? Конкретно по статье? Думаю - обычная дешевая заказуха, работа дешевого журналюги. Причем, не исключаю наличия в природе этой дамочки. Таких людей не мало. Искать долго не придется. С похожей историей "работ" написано много. Edited April 20, 2013 by Артур 12 Quote
Aristarh Posted April 21, 2013 Author Report Posted April 21, 2013 Совсем недавно направляясь к своему знакомому художнику я шел по улицам старого города увидев впереди две пары в возрасте говорящих на русском языке я решил не спешить и послушать чем восхищаются туристы то что я услышал повергло меня в некоторый шок ! один из туристов вдруг задал вопрос своим сопровождающим: и почему мы такую красоту не завоевали ? вспомнив свой отдых в молодые годы в Сочи я поморщился, что хотели получить эти туристы ? канализацию сливаемую в море или неприхотливый сервис отелей ? для меня до сих пор остается загадкой ? 13 Quote
Tatianalloret Posted April 21, 2013 Report Posted April 21, 2013 один из туристов вдруг задал вопрос своим сопровождающим: и почему мы такую красоту не завоевали ? вспомнив свой отдых в молодые годы в Сочи я поморщился, что хотели получить эти туристы ? канализацию сливаемую в море или неприхотливый сервис отелей ? для меня до сих пор остается загадкой ? обидно, что завоёвывали (и завоевали!) -не красоту , а золото, алмазы, нефть, газ и богатейшую в мире территорию с природными ресурсами, на которые любую красоту можно купить, построить, создать.. 6 Quote
Umka Posted April 21, 2013 Report Posted April 21, 2013 у Вас то пропаганда то муть - вот это уже мне не понять, почему люди живущие в России стали так агресивны А вы перечитайте посты Arco iris чуть выше, и поверьте, что советы про советские газеты уже давно не шутка, а образ нашей жизни... , и так немножко станет понятнее, почему мы, приезжая в Испанию нуждаемся в психологической акклиматизации 9 Quote
anyone Posted April 21, 2013 Report Posted April 21, 2013 Мне, кажется, судя по постам, больше всего читают российские газеты и смотрят ТВ, как раз те, кто живет в Испании По крайней мере все " нехорошее" находят они Я вот например, только недавно узнала, что в СПб у нас губернатор не хорошо причесанная тетенька, а мужычок с усами 15 Quote
solmish Posted April 21, 2013 Report Posted April 21, 2013 Мне, кажется, судя по постам, больше всего читают российские газеты и смотрят ТВ, как раз те, кто живет в Испании По крайней мере все " нехорошее" находят они Я вот например, только недавно узнала, что в СПб у нас губернатор не хорошо причесанная тетенька, а мужычок с усами "Не читайте перед обедом большевистских газет" Золотые слова,оболочка поменялась,а суть нет! 3 Quote
Jackie Posted April 21, 2013 Report Posted April 21, 2013 По моему тут совершенно неправильно, не по смыслу и не к месту используется слово "альтруизм" . Я потому и начал читать тему, так как сразу в глаза бросилось несоответствие.... То что социальные службы в Европе работают лучше - это факт и с этим сложно спорить. Но меня несколько удивляет наивность пусть даже выдуманного персонажа. Наверное решение было принято от отчаяния и на эмоциях. Мне вообще жалко людей, которые считают что им кто-то что-то в этой жизни должен. И обижаются, что их не ждут, что они никому неинтересны, что им не помогают.... .... Гораздо легче и радостнее жить на свете, когда ничего ни от кого не ожидаешь, не ждешь что принесут на блюдечке и для того чтобы добиться чего-то включаешь свою активность, мозги, умения и т. д. А когда получаешь что-то - бываешь благодарным. Надеющимся на иждивение всегда психологически сложно. Потому как реальность всегда не будет соответствовать ожиданиям, всегда будет казаться что могли бы больше... .... И кстати подобное (с другими нюансами) можно услышать и от граждан других стран. Немцы ругают, свое правительство, французы, испанцы, японцы, и так далее по списку... Аристарх прав, никто никого не ждет...и слава богу... а то пришлось бы ехать (ждут же люди, неудобно)... 13 Quote
Aristarh Posted April 21, 2013 Author Report Posted April 21, 2013 Недавно я смотрел популярную в Испании передачу Callejeros viajeros показывали как испанцы живут в Сибири и как и Арабских Эмиратах, то что меня поразило больше всего так это бедность живущих в Сибири и богатство в Эмиратах. Вроде бы две одинаковые страны, нефть добывают, но почему то даже эмиры, которые вчера с верблюдов слезли уже давно поняли, что не нужно зависеть только от нефти и активно вкладываются в развитие туризма ну а в России все как всегда ни чего не меняется я понимаю теперь шок немки когда приехав спустя несколько десятков лет она увидела что все стало еще хуже 8 Quote
tkha Posted April 21, 2013 Report Posted April 21, 2013 Немного не в тему: Граждане, а почему вы, ругая российские газеты, в то же время активно подключаете российское ТВ, находясь в Испании? По мне, так хрен редьки совсем не слаще -- и в газетах, и на ТВ сплошной депрессняк и "чернуха" с "заказухой". 7 Quote
Jackie Posted April 21, 2013 Report Posted April 21, 2013 Немного не в тему: Граждане, а почему вы, ругая российские газеты, в то же время активно подключаете российское ТВ, находясь в Испании? По мне, так хрен редьки совсем не слаще -- и в газетах, и на ТВ сплошной депрессняк и "чернуха" с "заказухой". Ровно потому же, почему мы пьем водку, кушаем икру, квашенную капусту, и хрен кстати тоже... Любим мы ее.... Было бы безразлично - не ругали бы... 8 Quote
Umka Posted April 22, 2013 Report Posted April 22, 2013 бедность живущих в Сибири и богатство в Эмиратах. Вроде бы две одинаковые страны Да ла-адно, нормально мы в Сибири живем ... Что там у Jackie было про икру?... Только похолоднее у нас немного..... 6 Quote
Guest Firebird Posted April 22, 2013 Report Posted April 22, 2013 Немного не в тему: Граждане, а почему вы, ругая российские газеты, в то же время активно подключаете российское ТВ, находясь в Испании? По мне, так хрен редьки совсем не слаще -- и в газетах, и на ТВ сплошной депрессняк и "чернуха" с "заказухой". Так в чем плохого, если смотреть русскоязычные фильмовые каналы и всякие там Дискавери? Это очень большое заблуждение, что русское ТВ - это первый, второй и НТВ. Есть до хрена всего хорошего - тот же Дискавери, Энимал Плэнэт, Техно24, Сони Энтертеймент Телевижн, TV1000 во всех его ипостасях, Universal, AXN SC-FI, Universal SC-FI, различные собственные фильмовые каналы. Я вот их смотрю и не совсем понимаю - чем это плохо-то? В чем там такого дипреснякового и заказушного? 7 Quote
tkha Posted April 22, 2013 Report Posted April 22, 2013 А я вот их не смотрю. И поэтому мне разница сразу же бросается в глаза, когда вдруг на отдыхе попадаешь в отель, где есть русское ТВ (ужос-ужос). Есть до хрена всего хорошего - тот же Дискавери, Энимал Плэнэт, Техно24, Сони Энтертеймент Телевижн, TV1000 во всех его ипостасях, Universal, AXN SC-FI, Universal SC-FI, различные собственные фильмовые каналы. Я вот их смотрю и не совсем понимаю - чем это плохо-то? В чем там такого дипреснякового и заказушного? 2 Quote
Oxana Posted April 22, 2013 Report Posted April 22, 2013 Да ла-адно, нормально мы в Сибири живем ... Что там у Jackie было про икру?... Только похолоднее у нас немного..... Там показывали глубинку, деревеньку в муркиной ж...е Бурятка принимала гостей: выпили 3 бутылки самогона, закусив салом.... Посмотрели как самогон гонят, деревянный туалет на улице..... В таких деревнях за 100 лет ничего не поменялось. Интересно, есть ли подобное в Испании? Я, лично, не видела. Хотя мы любим поездить, поискать аутентичную еду по деревенькам...... Зы: русского телевидения у меня нет и уже, думаю, не появится. 7 Quote
Jackie Posted April 22, 2013 Report Posted April 22, 2013 Зы: русского телевидения у меня нет и уже, думаю, не появится. Это говорит о том, что у вас процесс интеграции в испанскую культуру завершается (завершился). Раз нет потребности в русском ТВ, значит вам оно уже ничего не дает в плане личностного роста. И даже наоборот отнимает энергию. Я вот к сожалению испанских шуток еще не понимаю и потому люблю КВН смотреть, иногда фильмы, новости о политике. А вот "чернуху" с "заказухой" приходиться выключать, особенно от детей... чтобы не трамвировать их души... Но уже чувствую что все меньше и меньше смотрим русское ТВ. Процесс продолжается.... 5 Quote
Qwery Posted April 22, 2013 Report Posted April 22, 2013 Я тоже таких людей знаю. .... Не с той оперы. Если бы остался в Германии, то похож был бы. А так человек нашёл что хотел – востребован, и семью содержать теперь есть на что. Так что всегда найдутся люди, которым будет и у черта в заднице хорошо ! А это хорошо, или плохо? Вот я, например, уехал в сознательном возрасте из любимого города /тот что с поребриками/, к "черту в задницу". Да еще и занимался любимым делом. Вернее не так. Любимые хобби превращал в дело. Наверное, я тоже оболтус… какаядосада. ))) кому ни о чем, а мне эта статья понравилась, наверное понять ее могут только те кто достаточно долго живет за пределами всеми нами горячо любимой Родины! а для все других это пропаганда и предательство санно..го подъезда Нет. Думаю для многих это просто фейковая статья ни о чем. Слишком много мутных мест. наверное вы не так статью читали видно буквы у нас с вами разные (раз у никого этот вопрос не возник) я например прекрасно этого человека понимаю, ладно уж расскажу: в Германии ее ни чего не держало а в России - мать уезжала она еще во времена СССР и думала что на Родине что то поменялось к лучшему я уже писал что тот кто не жил (долгое время за пределами Родины) эту статью не понять у Вас то пропаганда то муть - вот это уже мне не понять, почему люди живущие в России стали так агресивны А мать значит, снова бросила? Хм… Аристарх, но ведь за версту видно притянутые за уши непонятки и нестыковки. Вот мне интересно немного другое. На любом форуме иммигрантов основная фраза - здесь Вас никто не ждет. И в этом мудрость. Но почему у эмигрантов появляются иллюзии, что их на Родине кто-то ждет? Ну, если у человека друзья, близкие, кто Вас всегда ждет и кому Вы нужны, это другое, и к данному вопросу не относится. А вот именно общество? Типа уехал, прошло много лет, возвращаюсь, а там уже райские кущи понастроили, кресло поудобнее в первом ряду выделили и ждут когда я приеду. Почему Ваша бывшая Родина должна отличаться от длинного списка других мест, где не ждут? Комфортное место своего пребывания человек должен строить сам, как и свое окружение, только тогда не будет возгласов ах какие они плохие. А в какой стране это место, дело вкуса и личных пристрастий. 10 Quote
Qwery Posted April 22, 2013 Report Posted April 22, 2013 И не читайте российских газет перед завтраком ! Кстати, лозунг по моему давно пора поменять. В западной прессе тоже полно хрени разной. Поэтому если необхолима более-менее достоверная инфа, то читать надо все источники, а уж после анализа приходить к своим выводам и трактовке прочитанных фактов. А перед завтраком-вообще ни каких новостей. Согласен. Хорошие новости подождут, а плохие в топку. 5 Quote
Jackie Posted April 22, 2013 Report Posted April 22, 2013 Кстати, лозунг по моему давно пора поменять. В западной прессе тоже полно хрени разной........ Кстати тоже самое можно сказать и про телевидение. Тут тоже полно всякой "чернухи" в открытом эфире ТВ, если на то пошло. И кто ищет, тот всегда найдет... 6 Quote
Артур Posted April 22, 2013 Report Posted April 22, 2013 Есть до хрена всего хорошего - тот же Дискавери, Энимал Плэнэт, Техно24, Сони Энтертеймент Телевижн, TV1000 во всех его ипостасях, Universal, AXN SC-FI, Universal SC-FI, различные собственные фильмовые каналы. Я вот их смотрю и не совсем понимаю - чем это плохо-то? В чем там такого дипреснякового и заказушного? Да...! прям одни русские названия каналов. 6 Quote
Arco iris Posted April 22, 2013 Report Posted April 22, 2013 Чернуха, не чернуха новости в газетах и на телевидении, а общаемся мы на русскоязычном форуме. Не все конечно только на русскоязычном. Но большинство читает новости и законы тут. Видимо, так и телевидение. Пока не знаешь толком язык, телевизор работает как фон. Что-то говорят по-испански. Потом, когда выучим все испанский - переключим каналы с русского. Хотя... Я вообще не смотрю телевизор, когда одна дома. Пытаюсь Эль Мундо читать. 10 Quote
Recommended Posts