Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продолжая тему обустройства:

по приезду придется покупать также электротехнику. Но что-то напугали, что надо брать только ту, сервис-центры которой есть в ближайших окрестностях. Учитывая, что даже до Икеи ближайшей 175 км, то мысль о необходимости пилить куда-то за 300 км со сломанной стиралкой кажется пугающей.

Потому вопросы:

- в районе Дении какие есть сервис-центры крупных компаний, производящих технику для дома? (я нашла сервис-центр Электролюкс в Бенидорме, остальные найти не удалось)

- где стоит покупать технику, в крупных центрах, или выгоднее в маленьком магазине? Я слышала, что есть возможность скидки, если покупать сразу много всего (а нужно сразу и много). Кто-нибудь с таким сталкивался? Или может лучше все в интернет магазинах брать? Есть ли сравнивалка по ценам в разных интернет-магазинах?

- есть какие то спец.акции может в сетевых магазимнах и, может, продукция под их маркой? У нас, например, есть сетевой магазин техники, причем в ряду их продукции как правило заметно дешевле то, что под их маркой. Плюс каждую неделю на те или иные товары скидки до 50%, причем все их вещи вполне сносно служат годами без единой к ним претензии. Вот любопытно, есть что-то такое в Испании?

- доставка как правило входит в стоимость или когда как? Насколько я осилила испанский, в Медиа Маркте евро 30 за крупную технику за доставку надо платить. 

- установка техники - это отдельно оплачивается? Например, подключение стиралки / посудомойки, мне куда с этим тыркаться? к магазину, или искать водопроводчика? Это вообще дорого стоит?

Ну и можно просто поделиться рекомендациями, что брать :)

Насчет кондиционеров уже выяснила - Дайкин, за что спасибо форумчанам. Есть что-то еще столь же очевидное (помимо Miele)?

Ну и если кому понадобится - он-лайн каталог / магазины электроники:

Медиа-маркт: http://www.mediamarkt.es/

Карфур: http://www.carrefouronline.carrefour.es/noalimentacion/SubHome.aspx?itemMarcado=catalog360020&navCount=0&itemId=catalog360020

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Выгоднее всего покупать в интернет-магазинах

Даже не то что выгоднее - в обычных магазинах вы не найдете то, что вам нужно

Я к примеру еле-еле нашел нужную мне стиралку LG с сушкой. Ее в обычных магазинах нет. А на рынке вообще очень мало вменяемых машинок с сушкой :) Не Аристон же покупать.

Поэтому боюсь тут выбор несколько иной - где купить то, что вам нужно.

Опубликовано:

Выгоднее всего покупать в интернет-магазинах

Даже не то что выгоднее - в обычных магазинах вы не найдете то, что вам нужно

Я к примеру еле-еле нашел нужную мне стиралку LG с сушкой. Ее в обычных магазинах нет. А на рынке вообще очень мало вменяемых машинок с сушкой :) Не Аристон же покупать.

Поэтому боюсь тут выбор несколько иной - где купить то, что вам нужно.

А есть такие крупные магазины или сайты, где поиск одновременно по всем крупным интернет-магазинам идет?

Пока я сравнила только Медиа Маркт и Карфур, Карфур вроде чуть дороже получается, хотя интернет-магазин...

Нашла один интернет-магазин с довольно большим выбором техники. Пока самый дешевый в приведенноы выше списке. Например, стиралка в Медиа Маркте Сименс 999 евро, тут 918 евро:

http://www.quieroelectrodomesticos.com/lavado-y-secado/lavadoras/lavadora-carga-frontal.html?dir=asc&limit=all&order=price

Опубликовано:

А есть такие крупные магазины или сайты, где поиск одновременно по всем крупным интернет-магазинам идет?

Ну... как бы Гугл-шоппинг, наверное. До Яндекс-маркета ему далеко, конечно  :), но лучше, чем ничего.

Опубликовано:

Ну... как бы Гугл-шоппинг, наверное. До Яндекс-маркета ему далеко, конечно  :), но лучше, чем ничего.

О, хорошая штука! Как то в гугле не искала никогда :)

Из того, что нарыла за это время сама:.

Сравнивалка цен: http://www.ciao.es

Ищет внутри Испании, вроде бы неплохо. По крайней мере гугль ниже цены тоже не нашел.

Из интернет-сайтов в результате остановилась на этом:

http://www.todoelectro.com

На присмотренные продукты цены оказались ниже, чем у конкурентов. И, главное, бесплатная доставка, тогда как на других сайтах умудрялись за каждую единицу техники прибавлять по 16 - 21 евро за доставку.

Как ни странно, гугл этот сайт не нашел, его финальная цена оказывалась выше.

Опубликовано:

На самом деле тут на форуме обсуждали и приводили испанские интернет-магазины. Кто где покупает технику. Поищите :)

Однозначно можно сказать - что все покупки - в инет-магазинах. Если вам реально нужно то, что вы хотите.

Ну и предварительно смотрите что вы хотите - я прежде чем покупать, ищу информацию в инете, читаю отзывы, сравнения и иногда даже принципиальные схемы  :D

Могу сказать - что самое оптимальное по соотношению цена/качество/надежность на данный момент - это  LG

Те же стиралки - это и стиралка и сушка одновременно. При этом ТИХАЯ стиралка. Сравнивали с итальянцами и немцами. LG - лучшее.

Ну а холодильники в целом пофиг - они сейчас все одинаковые. По сути - дизайн и надежность только играют роль. Ну и размер  0:-)

А! Еще как тихо работают. 

P.S. Я не знаю про Miele, но по своему опыту скажу - что Либхерр не зря имеет стародавний русски корень в своем названии  :blush:

Опубликовано:

Учитывайте, что обычно доставка осуществляется транспортными компаниями и они доставляют до подъезда (в случае, если апартаменты), а не до квартиры.

Опубликовано:

Учитывайте, что обычно доставка осуществляется транспортными компаниями и они доставляют до подъезда (в случае, если апартаменты), а не до квартиры.

Даа?????

Оччень печально слышать.

А может если денюжку дать, то и в кухню затащат? Кто-нибудь знает, порядок цен на такое?

Опубликовано:

Даа?????

Оччень печально слышать.

А может если денюжку дать, то и в кухню затащат? Кто-нибудь знает, порядок цен на такое?

Если денюжку дать - то с большой степенью вероятности затащат

Опубликовано:

Если денюжку дать - то с большой степенью вероятности затащат

Не затащат. Приезжает один водитель только, он один не попрет по лестницам, если техника в лифт не влезет. Если в лифт влезает, то можно договориться и за бесплатно поднять до квартиры.

Опубликовано:

Не затащат. Приезжает один водитель только, он один не попрет по лестницам, если техника в лифт не влезет. Если в лифт влезает, то можно договориться и за бесплатно поднять до квартиры.

Это да

Но у некоторых есть подручные средства - тележки - с собой ;)

Опубликовано:

Это да

Но у некоторых есть подручные средства - тележки - с собой ;)

Тележка не поможет затащить по лестнице. Поэтому если есть лифт, то на тележке довезут до лифта и помогут загрузить и выгрузить.

Опубликовано:

То есть они даже до лифта не дотащат, если лесенка перед входом? Ууууу.... :((((

А порядок цен на услуги грузчика (от подъезда до места в кухне) кто-нить знает? А то что-то оччень мне не нравится перспектива тягать все это...  Пусть даже пол лестничного пролета.

Опубликовано:

Так можно же заранее оговорить условия доставки и, соответственно, доплатить. За хорошую доплату сейчас можно дажев космос слетать

Опубликовано:

Так можно же заранее оговорить условия доставки и, соответственно, доплатить. За хорошую доплату сейчас можно дажев космос слетать

Там правда один нюанс

Доставку вы заказываете в инет-магазине

А доставляет не он, а обычно SEUR

Но да - вы правы - это можно оговорить

Опубликовано:

Я покупала в этом магазине http://www.miro.es/

Раньше в Дении он был оффлайн. Доставка бесплатно в квартиру и на "место". Посудомойку подключили и дверь у холодильника перевесили бесплатно.

Опубликовано:
Заказ из интернета это гимор вам , так как вы сами будете искать сервис . А вот какой нит ЛГ так там запаритесь отсылать . 
А вот из магазина если купить то в магазин должен сам будет с гарантией разбираца если какие проблемы .
Опубликовано:

Расскажите, кто пользуется пылесосом-роботом irobot?

http://tiendas.mediamarkt.es/category10000858/i-robot-581-robot-aspirador-roomba

Какие плюсы-минусы? Как правильно выбирать модель? исходя из принципа "чем дороже, тем лучше"? Хотелось бы услышать мнение потребителей.

Опубликовано:

Расскажите, кто пользуется пылесосом-роботом irobot?

http://tiendas.mediamarkt.es/category10000858/i-robot-581-robot-aspirador-roomba

Какие плюсы-минусы? Как правильно выбирать модель? исходя из принципа "чем дороже, тем лучше"? Хотелось бы услышать мнение потребителей.

У меня друг такой использует

Очень радуется :)

По факту отличие в сериях - 6-ая и 7-ая

Внутри них отличие в том, что идет в комплекте

Брать нужно 7-ую серию

Опубликовано:

Заказ из интернета это гимор вам , так как вы сами будете искать сервис . А вот какой нит ЛГ так там запаритесь отсылать . 

А вот из магазина если купить то в магазин должен сам будет с гарантией разбираца если какие проблемы .

Точно, Дим. У меня шланг от пылесоса бракованный попался --- все поменяли. Точнее, новый дали :)
Опубликовано:

А кто-то техникой в Карфуре закупался? От нас он всего 2 км, вроде и выбор на первый взгляд имеется, склоняемся пока там все закупить (телевизор, холодильник, стиралку и может быть газовую плиту, ну и мелочи типа блендера-тостера). Есть какие-то подводные камни?

Опубликовано:

А кто-то техникой в Карфуре закупался? От нас он всего 2 км, вроде и выбор на первый взгляд имеется, склоняемся пока там все закупить (телевизор, холодильник, стиралку и может быть газовую плиту, ну и мелочи типа блендера-тостера). Есть какие-то подводные камни?

Подводных камней нет

Кроме одного - там к примеру я ни разу не видел технику, которая мне нужна

Та же стиралка - я ее смог найти только в двух интернет-магазинах в Испании и все

Ровно тоже касалось и телика и холодильника  :D

Опубликовано:

Я 48% покупала в Корифуре, 50% в Tien21, 2% в МедиаМаркт.

Все работает.

Корифур по гарантии чинил холодильник, стиралку сразу устанавливал мастер оттуда. Доставка бесплатно.

Сейчас - все бы покупала в Tien21. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение