vanille Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Продолжая тему обустройства: по приезду придется покупать также электротехнику. Но что-то напугали, что надо брать только ту, сервис-центры которой есть в ближайших окрестностях. Учитывая, что даже до Икеи ближайшей 175 км, то мысль о необходимости пилить куда-то за 300 км со сломанной стиралкой кажется пугающей. Потому вопросы: - в районе Дении какие есть сервис-центры крупных компаний, производящих технику для дома? (я нашла сервис-центр Электролюкс в Бенидорме, остальные найти не удалось) - где стоит покупать технику, в крупных центрах, или выгоднее в маленьком магазине? Я слышала, что есть возможность скидки, если покупать сразу много всего (а нужно сразу и много). Кто-нибудь с таким сталкивался? Или может лучше все в интернет магазинах брать? Есть ли сравнивалка по ценам в разных интернет-магазинах? - есть какие то спец.акции может в сетевых магазимнах и, может, продукция под их маркой? У нас, например, есть сетевой магазин техники, причем в ряду их продукции как правило заметно дешевле то, что под их маркой. Плюс каждую неделю на те или иные товары скидки до 50%, причем все их вещи вполне сносно служат годами без единой к ним претензии. Вот любопытно, есть что-то такое в Испании? - доставка как правило входит в стоимость или когда как? Насколько я осилила испанский, в Медиа Маркте евро 30 за крупную технику за доставку надо платить. - установка техники - это отдельно оплачивается? Например, подключение стиралки / посудомойки, мне куда с этим тыркаться? к магазину, или искать водопроводчика? Это вообще дорого стоит? Ну и можно просто поделиться рекомендациями, что брать Насчет кондиционеров уже выяснила - Дайкин, за что спасибо форумчанам. Есть что-то еще столь же очевидное (помимо Miele)? Ну и если кому понадобится - он-лайн каталог / магазины электроники: Медиа-маркт: http://www.mediamarkt.es/ Карфур: http://www.carrefouronline.carrefour.es/noalimentacion/SubHome.aspx?itemMarcado=catalog360020&navCount=0&itemId=catalog360020 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Выгоднее всего покупать в интернет-магазинах Даже не то что выгоднее - в обычных магазинах вы не найдете то, что вам нужно Я к примеру еле-еле нашел нужную мне стиралку LG с сушкой. Ее в обычных магазинах нет. А на рынке вообще очень мало вменяемых машинок с сушкой Не Аристон же покупать. Поэтому боюсь тут выбор несколько иной - где купить то, что вам нужно. 7 Цитата
vanille Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Выгоднее всего покупать в интернет-магазинах Даже не то что выгоднее - в обычных магазинах вы не найдете то, что вам нужно Я к примеру еле-еле нашел нужную мне стиралку LG с сушкой. Ее в обычных магазинах нет. А на рынке вообще очень мало вменяемых машинок с сушкой Не Аристон же покупать. Поэтому боюсь тут выбор несколько иной - где купить то, что вам нужно. А есть такие крупные магазины или сайты, где поиск одновременно по всем крупным интернет-магазинам идет? Пока я сравнила только Медиа Маркт и Карфур, Карфур вроде чуть дороже получается, хотя интернет-магазин... Нашла один интернет-магазин с довольно большим выбором техники. Пока самый дешевый в приведенноы выше списке. Например, стиралка в Медиа Маркте Сименс 999 евро, тут 918 евро: http://www.quieroelectrodomesticos.com/lavado-y-secado/lavadoras/lavadora-carga-frontal.html?dir=asc&limit=all&order=price 2 Цитата
Aless Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 А есть такие крупные магазины или сайты, где поиск одновременно по всем крупным интернет-магазинам идет? Ну... как бы Гугл-шоппинг, наверное. До Яндекс-маркета ему далеко, конечно , но лучше, чем ничего. 3 Цитата
vanille Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Ну... как бы Гугл-шоппинг, наверное. До Яндекс-маркета ему далеко, конечно , но лучше, чем ничего. О, хорошая штука! Как то в гугле не искала никогда Из того, что нарыла за это время сама:. Сравнивалка цен: http://www.ciao.es Ищет внутри Испании, вроде бы неплохо. По крайней мере гугль ниже цены тоже не нашел. Из интернет-сайтов в результате остановилась на этом: http://www.todoelectro.com На присмотренные продукты цены оказались ниже, чем у конкурентов. И, главное, бесплатная доставка, тогда как на других сайтах умудрялись за каждую единицу техники прибавлять по 16 - 21 евро за доставку. Как ни странно, гугл этот сайт не нашел, его финальная цена оказывалась выше. 5 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 На самом деле тут на форуме обсуждали и приводили испанские интернет-магазины. Кто где покупает технику. Поищите Однозначно можно сказать - что все покупки - в инет-магазинах. Если вам реально нужно то, что вы хотите. Ну и предварительно смотрите что вы хотите - я прежде чем покупать, ищу информацию в инете, читаю отзывы, сравнения и иногда даже принципиальные схемы Могу сказать - что самое оптимальное по соотношению цена/качество/надежность на данный момент - это LG Те же стиралки - это и стиралка и сушка одновременно. При этом ТИХАЯ стиралка. Сравнивали с итальянцами и немцами. LG - лучшее. Ну а холодильники в целом пофиг - они сейчас все одинаковые. По сути - дизайн и надежность только играют роль. Ну и размер А! Еще как тихо работают. P.S. Я не знаю про Miele, но по своему опыту скажу - что Либхерр не зря имеет стародавний русски корень в своем названии 9 Цитата
Olga Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Учитывайте, что обычно доставка осуществляется транспортными компаниями и они доставляют до подъезда (в случае, если апартаменты), а не до квартиры. 5 Цитата
vanille Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Учитывайте, что обычно доставка осуществляется транспортными компаниями и они доставляют до подъезда (в случае, если апартаменты), а не до квартиры. Даа????? Оччень печально слышать. А может если денюжку дать, то и в кухню затащат? Кто-нибудь знает, порядок цен на такое? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Даа????? Оччень печально слышать. А может если денюжку дать, то и в кухню затащат? Кто-нибудь знает, порядок цен на такое? Если денюжку дать - то с большой степенью вероятности затащат 1 Цитата
Oxana Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Так получается, что последнюю технику в дом покупала всегда в Tien21. Всегда выходило дешевле. Даже из магазина. Доставка платная, но не смертельная. http://www.tien21.es/ 5 Цитата
Olga Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Если денюжку дать - то с большой степенью вероятности затащат Не затащат. Приезжает один водитель только, он один не попрет по лестницам, если техника в лифт не влезет. Если в лифт влезает, то можно договориться и за бесплатно поднять до квартиры. 8 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Не затащат. Приезжает один водитель только, он один не попрет по лестницам, если техника в лифт не влезет. Если в лифт влезает, то можно договориться и за бесплатно поднять до квартиры. Это да Но у некоторых есть подручные средства - тележки - с собой Цитата
Olga Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Это да Но у некоторых есть подручные средства - тележки - с собой Тележка не поможет затащить по лестнице. Поэтому если есть лифт, то на тележке довезут до лифта и помогут загрузить и выгрузить. 2 Цитата
vanille Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 То есть они даже до лифта не дотащат, если лесенка перед входом? Ууууу.... (( А порядок цен на услуги грузчика (от подъезда до места в кухне) кто-нить знает? А то что-то оччень мне не нравится перспектива тягать все это... Пусть даже пол лестничного пролета. Цитата
Djakonesa Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Не затащат. Приезжает один водитель только, он один не попрет по лестницам, если техника в лифт не влезет. Если в лифт влезает, то можно договориться и за бесплатно поднять до квартиры. Так можно же заранее оговорить условия доставки и, соответственно, доплатить. За хорошую доплату сейчас можно дажев космос слетать Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Так можно же заранее оговорить условия доставки и, соответственно, доплатить. За хорошую доплату сейчас можно дажев космос слетать Там правда один нюанс Доставку вы заказываете в инет-магазине А доставляет не он, а обычно SEUR Но да - вы правы - это можно оговорить 3 Цитата
anyone Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Я покупала в этом магазине http://www.miro.es/ Раньше в Дении он был оффлайн. Доставка бесплатно в квартиру и на "место". Посудомойку подключили и дверь у холодильника перевесили бесплатно. 4 Цитата
dim123 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Заказ из интернета это гимор вам , так как вы сами будете искать сервис . А вот какой нит ЛГ так там запаритесь отсылать . А вот из магазина если купить то в магазин должен сам будет с гарантией разбираца если какие проблемы . 2 Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Расскажите, кто пользуется пылесосом-роботом irobot? http://tiendas.mediamarkt.es/category10000858/i-robot-581-robot-aspirador-roomba Какие плюсы-минусы? Как правильно выбирать модель? исходя из принципа "чем дороже, тем лучше"? Хотелось бы услышать мнение потребителей. Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Расскажите, кто пользуется пылесосом-роботом irobot? http://tiendas.mediamarkt.es/category10000858/i-robot-581-robot-aspirador-roomba Какие плюсы-минусы? Как правильно выбирать модель? исходя из принципа "чем дороже, тем лучше"? Хотелось бы услышать мнение потребителей. У меня друг такой использует Очень радуется По факту отличие в сериях - 6-ая и 7-ая Внутри них отличие в том, что идет в комплекте Брать нужно 7-ую серию 1 Цитата
anyone Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Заказ из интернета это гимор вам , так как вы сами будете искать сервис . А вот какой нит ЛГ так там запаритесь отсылать . А вот из магазина если купить то в магазин должен сам будет с гарантией разбираца если какие проблемы . Точно, Дим. У меня шланг от пылесоса бракованный попался --- все поменяли. Точнее, новый дали 7 Цитата
Designer Dress Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 А кто-то техникой в Карфуре закупался? От нас он всего 2 км, вроде и выбор на первый взгляд имеется, склоняемся пока там все закупить (телевизор, холодильник, стиралку и может быть газовую плиту, ну и мелочи типа блендера-тостера). Есть какие-то подводные камни? 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 А кто-то техникой в Карфуре закупался? От нас он всего 2 км, вроде и выбор на первый взгляд имеется, склоняемся пока там все закупить (телевизор, холодильник, стиралку и может быть газовую плиту, ну и мелочи типа блендера-тостера). Есть какие-то подводные камни? Подводных камней нет Кроме одного - там к примеру я ни разу не видел технику, которая мне нужна Та же стиралка - я ее смог найти только в двух интернет-магазинах в Испании и все Ровно тоже касалось и телика и холодильника 4 Цитата
dim123 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Ты привередливый Птиц до техники А простым смертным карефура и алькампо выже крышы . 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 А кто-то техникой в Карфуре закупался? От нас он всего 2 км, вроде и выбор на первый взгляд имеется, склоняемся пока там все закупить (телевизор, холодильник, стиралку и может быть газовую плиту, ну и мелочи типа блендера-тостера). Есть какие-то подводные камни? Я 48% покупала в Корифуре, 50% в Tien21, 2% в МедиаМаркт. Все работает. Корифур по гарантии чинил холодильник, стиралку сразу устанавливал мастер оттуда. Доставка бесплатно. Сейчас - все бы покупала в Tien21. 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.