Fresco Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Я рассуждал так - в Испании три месяца в году очень жарко, полгода просто жарко и только три месяца прохладно. Т.е. 75% времени нужна очень хорошая защита от солнца в зоне барбекю. Ориентация участка относительно сторон света такова, прямые лучи солнца туда попадают после 5 часов дня и я думаю что этого более чем достаточно для инсоляции. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Ну давайте уже конкретизировать в личке. Что конкретно исправить и подремонтировать? Мы постараемся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Я про навес спросила потому, что когда мы искали себе дом, во многих из них были летние кухни и я обратила внимание, что там где сделаны капитальные покрытия, не очень хорошая инсоляция. При условии того, что у Вас две стены (гараж и забор) не думаете ли Вы, что будет не совсем уютно в зоне BBQ в плане освещенности ? Я согласна с Аней. Жарко, конечно. Но не настолько, чтобы все под черепицу загонять в окружении сплошных стен. Там даже ветерку негде погулять. По картинкам похоже на Сибирский деревенский двор, полностью закрытый от неблагоприятных метеоусловий. ИМХО, опять же. В принципе, и под тольдо на солнце не жарко - лишь бы ветерок обдувал...... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Оксана, согласна с тобой. Будет жарко--- там же еще BBQ под крышей. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Я согласна с Аней. Жарко, конечно. Но не настолько, чтобы все под черепицу загонять в окружении сплошных стен. Там даже ветерку негде погулять. Oxana, У меня стена высотой 1,5 метра запланирована. Навес над барбекю на высоте 2,7 метра. между этой стеной и домом 5,2 метра. Навес из черепиц перекрывает только 4 метра, т.е. еще метр свободного от навеса пространства. С северной сторны вообще нет ни стен дома ни забора. Там дом вообще то на горе расположен, и ветер частенько дует. Считаете, все равно слишком сильно я закрылся от солнца? вот здесь получше видно наверное? Ну давайте уже конкретизировать в личке. Что конкретно исправить и подремонтировать? Мы постараемся Я, как мне кажется, более чем конкретно в самом первом сообщении этого топика описал что мне необходимо. Конкретнее просто не смогу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Дима, я бы рядом с качелями (под ними и вокруг в детской зоне) положила не плитку или еще что-то подобное, а резиновое покрытие, которое на детских площадках лежит. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Скорее, от освежающего ветерка. У меня, к примеру, все продувается. Особенно зона барбекю. И с учетом ветра - не так жарко. По рисунку я поняла, что Ваша зона закрыта с трех сторон от ветра, что хорошо зимой, которая тут длится пару месяцев. У Вас какие ветра чаще дуют? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Дима, я бы рядом с качелями (под ними и вокруг в детской зоне) положила не плитку или еще что-то подобное, а резиновое покрытие, которое на детских площадках лежит. О! Даже в голову не приходило! Отличная идея, спасибо! По рисунку я поняла, что Ваша зона закрыта с трех сторон от ветра, что хорошо зимой, которая тут длится пару месяцев. У Вас какие ветра чаще дуют? Зона барбекю открыта для ветров начиная от юго запада, далее по часовой стрелке, для западного, северозападного, северного. Затем закрыта для северовосточного и восточного ветра. Для юговосточного снова открыта. Для южного закрыта. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Нужно срочно что-то дорисовать Юпису )) Очень мне Дим понравилась идея и картинки и видео. Это реально очень круто! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 Вопрос топикстартеру. А в чем вы 3d отрисовывали? Дома тоже сами рисовали или готовые модели брали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 Примерно так,могла бы выглядеть дальняя стена,если смотреть из дома. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 Wolf, как красиво! Но мне кажется, такое на КБ невозможно Только на Майорке, в Каталонии ну и в Италии-Франции 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Wolf, как красиво! Но мне кажется, такое на КБ невозможно Только на Майорке, в Каталонии ну и в Италии-Франции Вполне возможно Fresco. В вашем районе есть такие же дома как у вас. Я бы на вашем месте прогулялся - посмотрел на них. Там есть просто мозговыносительные варианты 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Wolf, как красиво! Но мне кажется, такое на КБ невозможно Только на Майорке, в Каталонии ну и в Италии-Франции Нет,ну почему?Вполне возможно!Кстати,это всё злые языки говорят о большой разнице в температуре и осадках,я бы не стал говорить о большом различии между КБ и Балеарами.Да у нас есть горки,да и иногда зимой там выпадает снег,так и на КБ есть места где среднегодовая температура и осадки различны. Чтобы делать выводы,нужно обладать адекватной информацией или своим опытом. Это так же,если напр. побывав летней июньской ночью в СПб,говорить что только тАм ночью светло.А если там еще,и не разу не быть то .... Фото одолжил,"во временное пользование",с просторов @,да и сделано оно, скорей всего, в один из лучших моментов. Смысл выкладывания фото был подкинуть Fresco идею,унылое однообразие кипарисовой изгороди оттенить яркими цветами-шарами на переднем плане вот,идеально если изгородь будет расположатся с севера на юг. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 У меня в комплексе пытались высадить такие "шары" ---- не прижилось, хотя посадили в теневой стороне и был обеспечен отличный полив. Заменили на что-то более редколистное. Так что буйства зелени не произошло 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) У меня в комплексе пытались высадить такие "шары" ---- не прижилось, хотя посадили в теневой стороне и был обеспечен отличный полив. Заменили на что-то более редколистное. Так что буйства зелени не произошло Кусочек моего сада, правда, еще не обрезанный....... Полив 2 раза в неделю. В жару один раз доливаю из шланга. Осенью многое срезаю в нем под корень, особенно цветущие шары. Изменено 11 мая 2013 пользователем Oxana 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Чем-то похоже А пожелтевшие растения, это болячки или воды надо больше? Розы очень красивые... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Чем-то похоже А пожелтевшие растения, это болячки или воды надо больше? Розы очень красивые... Это не пожелтевшие растения. А пестрые кусты - желто-зеленые. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Это то понятно Я про хвойный кустик справа... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Это то понятно Я про хвойный кустик справа... А.... Это старый розмарин. Который растет чудовищными темпами. Его сейчас опять под корень резать надо - у него ветки, как стволы внизу..... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 А его шариком можно подстричь? А как ты с розами управляешься? Кольчие они. Барбосы не царапаются? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Вопрос топикстартеру. А в чем вы 3d отрисовывали? Дома тоже сами рисовали или готовые модели брали? Realtime Landscaping Architect. Дома отрисовывал сам. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 А его шариком можно подстричь? А как ты с розами управляешься? Кольчие они. Барбосы не царапаются? Думаю, что нельзя его подстричь шариком - он не дает боковых красивых веток - все вверх растет. Вот чабрец у меня шариками сам растет. Роз у меня 9, буду еще сажать. Просто сажаю и все. Усилитель доя корней при посадке, пару раз в год удобрения для них. Вот "елочка", которую мне подарили в Харденерии 3 года назад, высота была 40-50 см. Сейчас до верхушки даже с террасы не дотянешься. Садовник (у меня не работает, только каждый год автополив инспектирует) говорит, что у меня mano verde. А вот еще одна полянка, пока отходит от зимы: положила удобрения и поливаю руками. Там еще есть две хризантемы, пока не вытянулись..... Там же мята, чабрец и розмарин, 2 куста лимонграса.... 3 розы, которые в планах будут обвивать пальмы-стрельцы. В планах новая Полянка на заднем дворе под тремя пальмами. Вынашиваю идею пока. Там же растет лимон, гуайява и олива, виноград трех сортов, буганвилия.... 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Красиво, но хлопотно Я смотрю на садовника сегодня---- часов 5 уже одну только клумбу делает. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Красиво, но хлопотно Я смотрю на садовника сегодня---- часов 5 уже одну только клумбу делает. Мне нравится. Я так отдыхаю. И садовников у нас уже 3 года как нет..... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.