Tatianalloret Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Oxana, а ,чтобы избавиться от всякой летучей мошкоты,можно посадить Venus Flytrap, у меня на террасе растёт, плотоядный.)) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Oxana, а ,чтобы избавиться от всякой летучей мошкоты,можно посадить Venus Flytrap, у меня на террасе растёт, плотоядный.)) А он ест Пикудо Рохо ? Где взять такое чудо ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) А он ест Пикудо Рохо ? Где взять такое чудо ? я заказывала он ест всё , проблема была с муравьями,-сожрал очень много,остальные ушли к соседям (наверное) ссылку не могу рабочую вставить(о,получилось,движок не фурычит Изменено 11 мая 2013 пользователем Tatianalloret 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 А он их как то привлекает что ли, каким образом он их ест? Собак, кошек не трогает? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Oxana, сад восхитительный!!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 я заказывала он ест всё , проблема была с муравьями,-сожрал очень много,остальные ушли к соседям (наверное) ссылку не могу рабочую вставить(о,получилось,движок не фурычит А он не пахнет тухлым мясом ? Заказал пару штук. Это семена будут ? Как их лучше сажать ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Если Вы не будете, жалеючи голодающее растение, подкармливать её свежим мясом и засовывать неё колбасу и прочее, то обычно Дионея-мухоловка ничем таким не пахнет. А как сажать,-вот тут подробно всё описано: http://www.gardenia.ru/pages/dion_001.htm 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Оксана, а вы уже 3 года в испании живёте? Я думал вы уже здесь абориген - лет 10, как минимум. Вы, случайно, на в КГБ работаете? Между строк читаете? Это я без садовника три года живу: посмотрела - сосед напротив, Луис - по выходным сам в саду колбасится. И сад красивый. Я и подумала - а чем мы хуже? Опять же - 250 евро в месяц на садовника есть куда деть. Я замучаюсь новых цветов на 250 евро в месяц покупать! Что-то у меня в саду и 5 лет растет, что-то три, что-то год...... Вот сейчас выскажу юкку и жасмин - так и начнем отсчет опять...... 10-летнего нет ничего (это читающим между строк). Дом купила без сада, так - палки и сорняки были, ни одного цветочка. Правда, газон был...... О, опять же - два авокадо надо высадить - вырастила из косточки..... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) брейк,девочки. Пошла смотреть,что такое "фрод".У Вики написано :"Фрод используется для воровства средств с мобильных телефонов" Не понимаю,какое отношение всё это имеет к саду. Кстати,о саде (которого пока нет ),-а авакадо в горшке приживётся? Чтобы зацвёл и дал плоды - только в большом горшке от 20 литров и более. Укореняют орех Авокадо след. образом: посередине ореха втыкают 3-4 деревянные зубочистки и лОжат на стакан с водой. Изменено 16 мая 2013 пользователем werrew 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) посередине ореха втыкают 3-4 деревянные зубочистки и лОжат на стакан с водой. Это как? В косточку зубочистки? Или авокадо берут с мякотью и в мякоть зубочистки? И воды касаться он должен лежа на стакане или нет? Да, и если говорить про выращивание деревьев в больших горшках (от 20 литров и больше) - как часто нужно поливать? И имеет ли смысл мастрячить систему автополива для таких горшков? Изменено 16 мая 2013 пользователем Fresco Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Вполне возможно Fresco. В вашем районе есть такие же дома как у вас. Я бы на вашем месте прогулялся - посмотрел на них. Там есть просто мозговыносительные варианты Да я прогуливаясь по урбанизации ноги до подмышек стоптал. Высмотрел все что смог. В том числе и на горе по дороге к смотровой площадке. И на других склонах. При чем смотрел как невооруженным взглядом, так и очень даже вооруженным (проф. оптика с с фокусным в 400мм и стабилизацией). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Чтобы зацвёл и дал плоды - только в большом горшке от 20 литров и более. Укореняют орех Авокадо след. образом: посередине ореха втыкают 3-4 деревянные зубочистки и лОжат на стакан с водой. Я выращиваю два авокадо из косточек. Просто семя положила на слой салфеток в стакан и слоем салфеток при крыла. Вот только не помню - острым или тупым концом вверх. И залила водой, чтобы салфетки были влажные. Подливала воду для смачивания салфеток месяц, потом, когда был росток 5 см посадила в горшок. Насколько знаю, просто так авокадо плодов не даст - надо прививать. Но мне до этого еще 2-3 года, к этому времени буду знать КАК это делать. Сейчас мои авкодишки сантиметров 40-50, малыши еще. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Надо попробовать тоже авокадо вырастить)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Я выращиваю два авокадо из косточек. Просто семя положила на слой салфеток в стакан и слоем салфеток при крыла. Вот только не помню - острым или тупым концом вверх. И залила водой, чтобы салфетки были влажные. Подливала воду для смачивания салфеток месяц, потом, когда был росток 5 см посадила в горшок. Насколько знаю, просто так авокадо плодов не даст - надо прививать. Но мне до этого еще 2-3 года, к этому времени буду знать КАК это делать. Сейчас мои авкодишки сантиметров 40-50, малыши еще. Вот только не помню - острым или тупым концом вверх. Тупым в воду. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 Оксана, для вас приехали из Москвы семена маттиолы, спишемся в личке насчет того, как их вам передать. Это раз. Два - SOS! Подскажите адреса хардинерий, где готовые цветочки и рассаду можно купить! Горшки, ящики, земля, дренаж готовы, рассада в АКИ не вдохновила... Кстати, эту мухоловку мы там видели в горшочках (AKI рядом с Ла Марина, съезд с 332 на Дению). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 Оксана, для вас приехали из Москвы семена маттиолы, спишемся в личке насчет того, как их вам передать. Это раз. Два - SOS! Подскажите адреса хардинерий, где готовые цветочки и рассаду можно купить! Горшки, ящики, земля, дренаж готовы, рассада в АКИ не вдохновила... Кстати, эту мухоловку мы там видели в горшочках (AKI рядом с Ла Марина, съезд с 332 на Дению). Выходите из дома, идите по дороге вдоль Аквамариса, упираетесь в велосипедную дорожку, поварачиваете направо, идете по ней метров 100, не противоположной стороне дороги увидите въезд в большой питомник ---надпись NATURA. Там все есть Вход в питомник, не доходя метров 30 до Via Verde. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 Оксана, для вас приехали из Москвы семена маттиолы, спишемся в личке насчет того, как их вам передать. Это раз. Два - SOS! Подскажите адреса хардинерий, где готовые цветочки и рассаду можно купить! Горшки, ящики, земля, дренаж готовы, рассада в АКИ не вдохновила... Кстати, эту мухоловку мы там видели в горшочках (AKI рядом с Ла Марина, съезд с 332 на Дению). В пятницу походите по денийскому растро - найдете всё! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 Оксана, для вас приехали из Москвы семена маттиолы, спишемся в личке насчет того, как их вам передать. Это раз. Два - SOS! Подскажите адреса хардинерий, где готовые цветочки и рассаду можно купить! Горшки, ящики, земля, дренаж готовы, рассада в АКИ не вдохновила... Кстати, эту мухоловку мы там видели в горшочках (AKI рядом с Ла Марина, съезд с 332 на Дению). О! Огромное спасибо! А я Вам подскажу, где рассада хорошая при встрече. Для меня хорошая рассада - это не только многообразие, но и то, что приживается хорошо. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2013 Выходите из дома, идите по дороге вдоль Аквамариса, упираетесь в велосипедную дорожку, поварачиваете направо, идете по ней метров 100, не противоположной стороне дороги увидите въезд в большой питомник ---надпись NATURA. Там все есть Вход в питомник, не доходя метров 30 до Via Verde. Аня, спасибо, сходили вчера на разведку в эту Натуру. Если кому надо - не работают в воскр., остальные дни с 8 до 13. Сквозь ворота видны были разные цветочки, так что это то, что нам и надо. А то семена, который я мечтала посадить, взойдут и заколосятся, когда мы уже уедем обратно на историческую родину... Кстати, там же рядом обнаружли большой строительный рынок. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2013 Ness de Denia, рада, что информация оказалась полезной. Там большой выбор цветов и взрослых растений, хорошего качества. У меня соседи весь ground flor цветами и деревьями оттуда озеленили 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Выходите из дома, идите по дороге вдоль Аквамариса, упираетесь в велосипедную дорожку, поварачиваете направо, идете по ней метров 100, не противоположной стороне дороги увидите въезд в большой питомник ---надпись NATURA. Там все есть Вход в питомник, не доходя метров 30 до Via Verde. Аня, спасибо, сходили вчера на разведку в эту Натуру. Если кому надо - не работают в воскр., остальные дни с 8 до 13. Девушки, а вот тем, кто не из вашего дома выходит, а приезжает из другого города, расскажите, пожалуйста, как добраться до Натуры? Я завтра окажусь в Дении, хотела заехать туда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Девушки, а вот тем, кто не из вашего дома выходит, а приезжает из другого города, расскажите, пожалуйста, как добраться до Натуры? Я завтра окажусь в Дении, хотела заехать туда. Смотрите здесь http://www.paginasamarillas.es/fichas/natura-garden_76742698N_003.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Смотрите здесь http://www.paginasamarillas.es/fichas/natura-garden_76742698N_003.html Эх, что ж у них сайт не работает-то? Но с местом, кажется, разобралась 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Аня, спасибо, сходили вчера на разведку в эту Натуру. Если кому надо - не работают в воскр., остальные дни с 8 до 13. . Опять же, для тех, кому надо Питомник работет и после обеда, с 15 до 19. Хороший такой, мне понравился, хотя я в этом вообще ничего не понимаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chukcha Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Коллеги-садоводы, подсобите плиз контактами садовника. Фронт работ очень небольшой. Имеется живая изгородь из кипарисов. Ее нужно просто подстричь. В конце изгороди 3 кипариса засохли, т.к. их почему-то посадили не в землю, а в горшки. Соответственно нужно будет эти дохлые кипарисы удалить, и досадить новые в землю. Кроме того, нужно помочь в выборе и установке программатора для капельного полива (разводка есть, нужно только аппарат поставить). Сможем приехать не раньше октября, так что спешки с этим нет никакой. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.