Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начнём от 140 тысяч, например.

Опять же, какая цель? Жить или сдавать? Тогда районы разные и жильё по-разному выглядит.

Поправьте меня если не прав - но выбирая квартиру под сдачу толкался бы от того где хорошо мне и где бы я хотел жить. 

Если не сложно можете привести примеры, желательно ссылкой. Илм хотя бы назвать пару тройку районов

• Ответы 630
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

считаем дальше :)  :

250 в неделю-35,7е в день-безо всего.

24е.в день с коллективом вместе с перелётом и питанием - первый попавшийся сайт

Ну и где набрать на 17 недель столько туристов,не умеющих читать и считать? :((  

Да не верьте вы этим ценам. Допускаю, что по горячке сольют. Хотя вот только что смотрели у нескольких туроператоров и цена минимум на 70% дороже ( от 22 000 рублей) Последние два года, с разорением игроков туристического бизнеса любивших демпинговать, ситуация резко изменилась. Цены выросли весьма и весьма прилично. И эта тенденция сохраняется.  Много про это могу писать: жена в туризме не один год.

Многие любят поиграть в "самостоятельных путешественников" :) Но с годами, количество таких людей уменьшается, учитывая социальный состав туристов ( working и working poor class)

Аня, при всем моем искреннем уважении к тебе, это утверждение как минимум противоречит действительности. Число самостоятельных путешественников растет год от года. Недавно обзор туристического рынка читал. 

В принципе не понимаю о чем спорим? Надо ли инвестировать в испанскую курортную ( и не только) недвижимость? Каждый сам решит для себя. Считаете что Россия стабильное и демократическое государство - не вижу проблем. Пусть будет так :hi: .

У меня свое мнение. Возможно мы в разных Россиях живем :blush: .  

А огромной доходности от Испании я лично и не жду.

Кстати касаемо опыта: лично знаю женщину владеющую двумя маленькими апартаментами на Тенерифе на первой линии, купленными за 120 тыс. евро достаточно давно. Сдает через агенство. Заполняемость практически круглогодичная. Средняя доходность с ее слов 350 евро в неделю. За что купил, за то продал. Но она очень довольна этими вложениями. Добавлю лично от себя - человек очень обеспеченный, имеет весьма дорогие активы в России. Сейчас их выставляет на продажу. Дальше думайте сами. Ещё раз скажу: никого не к чему не призываю. 

Хоть в Сомали покупайте - мне лично без разницы :hi: .

Опубликовано:

Поправьте меня если не прав - но выбирая квартиру под сдачу толкался бы от того где хорошо мне и где бы я хотел жить. 

Если не сложно можете привести примеры, желательно ссылкой. Илм хотя бы назвать пару тройку районов

Да нет. Обычно средний турист вообще не понимает где находится недвижимость  :D

Он ориентируется на общие вещи - бассейн, где море, где магазины, рестораны, как добраться.

Обычно в той недвижимости, что под сдачу долго жить не возможно  :blush:

Опубликовано: (изменено)

Исходя из того, что сказано из 6 страниц выше, я сделал  такие выводы:

коммерческая -фу фуфу! Стоит пустая даже на центральных улицах. ( мое мнение - видел своими глазами, но не согласен, что нельзя выбрать достойный вариант и найти долгосрочного арендатора. доходность не ахти, но все же регулярные поступления предпочитаю поискам понедельно).

жилая- заполняемость -"мечтать никто не запрещал". Даже не хочу прикидывать с танцами на короткий срок.

Есть другие способы, чтобы повеситься.

Про имхо опять чуть не забыл.

Изменено пользователем Артур
Опубликовано:

Исходя из того, что сказано из 6 страниц выше, я сделал  такие выводы:

коммерческая -фу фуфу! Стоит пустая даже на центральных улицах. ( мое мнение - видел своими глазами, но не согласен, что нельзя выбрать достойный вариант и найти долгосрочного арендатора. доходность не ахти, но все же регулярные поступления предпочитаю поискам понедельно).

жилая- заполняемость -"мечтать никто не запрещал". Даже не хочу прикидывать с танцами на короткий срок.

Есть другие способы, чтобы повеситься.

Про имхо опять чуть не забыл.

Ну вот из крайности в крайность :) . Конечно надо  покупать и сдавать. Только иметь запасной план. На тот случай. что арендатора нет. Придется организовывать собственное предприятие. А это уже совсем другая история. Думаю это даже интереснее будет, правда и головной боли добавит.  Ну или быстро, быстро продавать.

Опубликовано:

Если толкаться от той информации что уже есть в этой ветке, предварительно можно сказать - для получения из этого дохода нужно очень неплохо  волочь в местных реалиях.

Просто так купить квартирку и сдать удачно скорее всего не выйдет - рынок не простой.

Давайте еще примеры посмотрим, пока информации недостаточно чтобы выводы делать, но она скапливается и она интересная.

Опубликовано:

Если толкаться от той информации что уже есть в этой ветке, предварительно можно сказать - для получения из этого дохода нужно очень неплохо  волочь в местных реалиях.

Просто так купить квартирку и сдать удачно скорее всего не выйдет - рынок не простой.

Давайте еще примеры посмотрим, пока информации недостаточно чтобы выводы делать, но она скапливается и она интересная.

Так есть же ведро посредников

У которых уже есть свои клиентские базы и каналы сбыта

Чего ж ими-то не воспользоваться, отстегивая им процент?

Опубликовано:

Так есть же ведро посредников

У которых уже есть свои клиентские базы и каналы сбыта

Чего ж ими-то не воспользоваться, отстегивая им процент?

Peace Sells… but Who’s Buying? (с)

Просто какой толк от посредников если объект будет не интересен конечному потребителю  :)

Опубликовано:

Аня, при всем моем искреннем уважении к тебе, это утверждение как минимум противоречит действительности. Число самостоятельных путешественников растет год от года. Недавно обзор туристического рынка читал. 

В принципе не понимаю о чем спорим? Надо ли инвестировать в испанскую курортную ( и не только) недвижимость? Каждый сам решит для себя.

А огромной доходности от Испании я лично и не жду.

Кстати касаемо опыта: лично знаю женщину владеющую двумя маленькими апартаментами на Тенерифе на первой линии, купленными за 120 тыс. евро достаточно давно. Сдает через агенство. Заполняемость практически круглогодичная. Средняя доходность с ее слов 350 евро в неделю. За что купил, за то продал. Но она очень довольна этими вложениями. Добавлю лично от себя - человек очень обеспеченный, имеет весьма дорогие активы в России. Сейчас их выставляет на продажу. Дальше думайте сами. Ещё раз скажу: никого не к чему не призываю. 

Хоть в Сомали покупайте - мне лично без разницы :hi: .

Самостоятельный путешественник на КБ не водится ;) Поэтому я и написала "поиграть".

Надо ли инвестировать в Испанскую недвижимость? Вот мы тут и считаем, надо или нет :)

Огромной доходности ?!!! Неужели кто-то ее и где-то ждет в нынешних экономических реалиях ?

С женщиной все понятно :) После этой информации, сразу появилась уверенность и спокойствие :) Раз она так делает --- значит и мы не оплошаем :)

А если в Сомали доходность 20%? Купишь ? :)

А нам, пожалуй, стоит вернуться к нашим расчетам и не спеша продолжить :)

Итак купили. Появляется еще одна статья расходов --- обустройство. Туристу нужны: матрасы, подушки, полотенца, посуда, стаканы итд. Еще он захочет жарить тосты, смотреть телевизор, гладить белье итп.

Может нам и перепадет что-то от прежних хозяев, а может и нет. От 3 до 5 тыс.

Далее, нам не мешало бы подумать о страховке квартиры ( если о ней не позаботился банк, учитывая то что она ипотечная --- но это уже совсем другой и менее оптимистичный сценарий, который мы рассматривать лучше не будем) 150-200 минимум, если не будем афишировать аренду квартиры.

В перспективе, мне кажется можно предполагать, что налоги при сдаче в аренду, уплачивать придется. Слишком велик соблазн обложить данью иностранных граждан.

Клининг. Сложно посчитать эти расходы, так как за 17 недель аренды мы можем иметь или одного жильца или 17 :D Но так или иначе, разовая уборка --- 50 евро.

Мои расчеты по расходу электроэнергии и воды хотелось бы тоже подкорректировать. Я считала из расчета 2 человека в двух спальной квартире. Firebird, справедливо заметил, что в такую квартиру приедет как минимум 4 и как максимум 6 человек. Соответственно сумма 1200 увеличится.

Еще немаловажный момент --- сдаете сами или через посредника.

Не знаю в каком виде ( процент, фиксированная сумма) но посреднику надо заплатить.

Самостоятельная сдача, подразумевает рекламный бюджет объекта.

Все эти расходы надо сложить, вычесть, разделить и умножить ---- и появится самая что ни на есть доходность :)

Опубликовано:

Уважаемые Господа. я хочу еще раз повторить свое мение. Окупаемость так не считается, то что вы пишите в процентах - это годовая доходность на вложенные средства. Окупаемость же нужно расчитывать исходя из продолжительности вашего бизнеса. Простой пример: Вложили в недвижимость 100 тыс евро. Каждый год приносит 5 тыс евро, сдаем 5 лет. Допустим ваша недвижимость за это время подорожала на 5%. Делаем таблицу, рассчитываем срок окупаемости и общую прибыль проекта. Конечно же ИМХО.

Аня, обрати внимание на кол-во резервов апартов в Дении и Бенидорме и поймешь кто где водится и что на август фиг уже чего найдешь приличное, все занято.

Опубликовано:

Peace Sells… but Who’s Buying? (с)

Просто какой толк от посредников если объект будет не интересен конечному потребителю  :)

На КБ я не знаю объектов у моря, которые могли бы быть не интересны конечному потребителю

У меня знакомые сдают дом Monte Pego - и отлично себе сдают, регулярно и за хорошие деньги

Опубликовано:

Уважаемые Господа. я хочу еще раз повторить свое мение. Окупаемость так не считается, то что вы пишите в процентах - это годовая доходность на вложенные средства. Окупаемость же нужно расчитывать исходя из продолжительности вашего бизнеса. Простой пример: Вложили в недвижимость 100 тыс евро. Каждый год приносит 5 тыс евро, сдаем 5 лет. Допустим ваша недвижимость за это время подорожала на 5%. Делаем таблицу, рассчитываем срок окупаемости и общую прибыль проекта. Конечно же ИМХО.Аня, обрати внимание на кол-во резервов апартов в Дении и Бенидорме и поймешь кто где водится и что на август фиг уже чего найдешь приличное, все занято.

Леш, при чем здесь окупаемость?! Окупаемость --- сумма вложений деленная на доходность. И что дает это знание? В нашем случае окупаемость 20 лет. И что?

Все хотят доходности!

То, что в августе все занято --- так это и есть тот самый месяц, который можно рассматривать в плане гарантированной сдачи ;) Ну может еще пару других. Неполных :)

Опубликовано:

Аня, успокойся уже. Я это не тебе писал. Окупаемость делить на доходность нельзя, потому что недвижимость остается у тебя в собственности и это актив, который ты можешь амортизировать, а можешь забить на это и считать окупаемость с учетом его последующей продажи хоть через 5 лет, хоть через сорок, варьируя стоимость актива в зависимости от его старения и предполагаемой ситуации на рынке. Открой книжку по экономике и поучись.

Опубликовано:

Получается очень грубо вот такая вот ситуация

post-5-0-18437100-1365513760_thumb.jpg

Дело в том, что при сдаче в аренду актив все равно остается в вашей собственности. Да, в этих табличках нет вложений на ремонт, еще какие-то вещи, она примитивна по сути, но и без таких деталей отражает картину.

Соответственно, в зависимости от того как человек желает распорядится своей инвестицией (сдавать 5 лет и продать или сдавать 20 лет, а потом продать за сколько продастся) такова и будет окупаемость его проекта.

Получается очень грубо вот такая вот ситуация

attachicon.gifapart_rent.jpg

Дело в том, что при сдаче в аренду актив все равно остается в вашей собственности. Да, в этих табличках нет вложений на ремонт, еще какие-то вещи, она примитивна по сути, но и без таких деталей отражает картину.

Соответственно, в зависимости от того как человек желает распорядится своей инвестицией (сдавать 5 лет и продать или сдавать 20 лет, а потом продать за сколько продастся) такова и будет окупаемость его проекта.

Не хочется занудствовать, понятно, нет многих вложений. Что это - грубо. Но налоги с дохода я бы не назвал мелочью, особенно в Испании.И налоги на собственность. Это треть отдать. Тогда циферки будут совершенно другие.

И еще.. не стал бы я загадывать, что через несколько лет капитализация объекта обязательно увеличится. Поэтому ее я бы не учитывал в этой таблице.

Опубликовано:

Я написал в таблице слово доход, могу добавить к слову доход - слово чистый :). Более того это не реальная модель, а теоретическая, по расчету доходности и окупаемости. А стоимость актива будет зависеть от множества факторов, повторюсь, это лишь модель, которую можно взять, расширить и посчитать свои показатели.

Опубликовано:

доход-величина не теоретическая, а то,что остаётся в кармане после вложения средств. Если я положила в банк 100.000 под 6,5% годовых без риска,-я уже могу рассчитывать на эту сумму.Но,если я эти 100.000 вложила в недвижимость,-получить 8000 прогнозируемого дохода я смогу при постоянной круглогодичной сдаче этого объекта, как минимум,-1000-1100е. в месяц, учитывая все налоги..-...расходы и форсмажоры..

Опубликовано:

Доход величина исключительно прогнозируемая до тех пор пока Вы не получили его в руки. Если Вы положите деньги в банк, а завтра он обанкротится, то Вы не сможете расчитывать на эту сумму. Если Вы вложили их в акции, а компания не выполнила свои планы, Вы его тоже потеряли. Риски и форсмажоры есть всегда ИМХО.

Я хотел бы еще раз повторить, суммы в моей таблице ТЕОРИТИЧЕСКИЕ, я их не считал, просто поставил исходя из своих личных соображений.

Опубликовано:

Но потенциальные риски,связанные с банкротством банка, несоизмеримо меньше рисков на рынке недвижимости ,да ещё и в частном порядке.

На Пасху приехали туристы,-шум,песни-пляски, соседи вызвали полицию. Хозяйке квартиры, своевременно не оформившей патент, был выписан штраф в 3.000е.

Опубликовано:

Татьяна, расскажите это вкладчикам кипрских банков, а в целом я конечно с вами согласен, только вот банковские проценты нынче такое бесполезное дело, что я на них просто забил :( А хозяка апартаментов не смогла сказать, что это ее друзья приехали потусить? :)

Опубликовано:

Аня, успокойся уже. Я это не тебе писал. Окупаемость делить на доходность нельзя, потому что недвижимость остается у тебя в собственности и это актив, который ты можешь амортизировать, а можешь забить на это и считать окупаемость с учетом его последующей продажи хоть через 5 лет, хоть через сорок, варьируя стоимость актива в зависимости от его старения и предполагаемой ситуации на рынке. Открой книжку по экономике и поучись.

Леша, не переживай так сильно :) Окупаемость на доходность никто не делит -- читай внимательно. К чему клонишь ты, я прекрасно понимаю :)

Люди хотят доходность в ближайшей перспективе. Максимальную доходность с трудноликвидного ( в моменте) объекта, вот и все.

Я пытаюсь понять и примерно рассчитать этот доход, с пятью неизвестными :D

Ты же выкладываешь сканы из книжек, по которым набираешься знаний.

"Леша, не переживай так сильно""К чему ты клонишь" "Аня, успокойся уже"))))

Ладно...ладно, ребят. Не портьте себе нервы. :drink:  Мы как-нибудь разберемся как загорать у бассейна в ишпании.И куда пенензы зарыть.  :blush: Как научимся и все разузнаем, раскажем вам. :dance:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение