Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Открыть ИП в Испании очень просто. Иностранцам для этого нужно иметь карточку резидента с правом на работу. Чтобы стать ИП нужно зарегистрироваться в Налоговой инспекции (Hacienda) - заполнив модели 036 и 037 с вашей персональной информацией и информацией о том, чем Вы собираетесь заниматься, затем в течение 30 дней зарегистрироваться в Социальных сервисах (Seguridad social) заполнив форму TA0521.

Очень много подробностей про ИП можно найти на специальной странице на испанском языке.

Опубликовано:

Открыть ИП в Испании очень просто.

Иностранцам нужно иметь карточку резидента с правом на работу.

Мне кажется или в этих двух фразах есть серьёзное противоречие?

А какие налоговые ставки у "испанского" ИП?

Fiscalidad del Autónomo

Опубликовано:

Давайте зайдём из далека. Естественно, спасибо за информацию.

Но давайте с самого начала и тоже со ссылками на первоисточники.

Начну я.

1. У меня есть желание работать, есть опыт и навыки, но в Испании я оказываюсь невостребована (может не там ищу???). Однако имея предпринимательские амбиции, очень хочу себя реализовать. Раз уж я не отнимаю рабочие места, препятствий нет. Ни один здравомыслящий чиновник не откажет - иди работай, плати налоги, оставляй деньги в магазинах, развивайся, открывай рабочие места. Так?

2. Что я имею - имею мультивизу тип С, имею свою фирму на родине (но в Испании не хочу открывать фирму, т.к. УФ в 3000 евро сформировать вот прямо сегодня не смогу), я - жадная, за формуляры, которые можно скачать и распечатать платить не буду, везде ходить буду сама. Испанский язык знаю на уровне жестов и первых 3 уроков basic1. Переводчик есть, сидит рядом.

3. Что же мне надо сделать... (включая посещение г.Москва)

спасибо за ответ.

Опубликовано:

1. Не так. Нужно получить резиденцию с правом работы на себя, подготовив бизнес-план и прочие сопутствующие документы. см. раздел Иммиграция

2. Тогда резиденция не нужна и в чем ваш вопрос я не понимаю совсем :( Хотите сотрудничать с испанскими компаниями - пожалуйста. Хотите работать в Испании получайте резиденцию с правом на работу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение