Alena_SH Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Возможно кто-нибудь сделает инструкцию для открытия ИП? Как бы здорово это было!!!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Открыть ИП в Испании очень просто. Иностранцам для этого нужно иметь карточку резидента с правом на работу. Чтобы стать ИП нужно зарегистрироваться в Налоговой инспекции (Hacienda) - заполнив модели 036 и 037 с вашей персональной информацией и информацией о том, чем Вы собираетесь заниматься, затем в течение 30 дней зарегистрироваться в Социальных сервисах (Seguridad social) заполнив форму TA0521. Очень много подробностей про ИП можно найти на специальной странице на испанском языке. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 А какие налоговые ставки у "испанского" ИП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Открыть ИП в Испании очень просто. Иностранцам нужно иметь карточку резидента с правом на работу.Мне кажется или в этих двух фразах есть серьёзное противоречие? А какие налоговые ставки у "испанского" ИП? Fiscalidad del Autónomo 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alena_SH Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Давайте зайдём из далека. Естественно, спасибо за информацию. Но давайте с самого начала и тоже со ссылками на первоисточники. Начну я. 1. У меня есть желание работать, есть опыт и навыки, но в Испании я оказываюсь невостребована (может не там ищу???). Однако имея предпринимательские амбиции, очень хочу себя реализовать. Раз уж я не отнимаю рабочие места, препятствий нет. Ни один здравомыслящий чиновник не откажет - иди работай, плати налоги, оставляй деньги в магазинах, развивайся, открывай рабочие места. Так? 2. Что я имею - имею мультивизу тип С, имею свою фирму на родине (но в Испании не хочу открывать фирму, т.к. УФ в 3000 евро сформировать вот прямо сегодня не смогу), я - жадная, за формуляры, которые можно скачать и распечатать платить не буду, везде ходить буду сама. Испанский язык знаю на уровне жестов и первых 3 уроков basic1. Переводчик есть, сидит рядом. 3. Что же мне надо сделать... (включая посещение г.Москва) спасибо за ответ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 1. Не так. Нужно получить резиденцию с правом работы на себя, подготовив бизнес-план и прочие сопутствующие документы. см. раздел Иммиграция 2. Тогда резиденция не нужна и в чем ваш вопрос я не понимаю совсем Хотите сотрудничать с испанскими компаниями - пожалуйста. Хотите работать в Испании получайте резиденцию с правом на работу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.