Anderson Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 Испания — колоритная страна, которая представляет настоящий рай для гурманов. Национальная кухня — это одно из главных достояний страны. Традиционные блюда испанцев довольно просты. Основу многих кушаний составляют следующие компоненты: лук, сладкий перец, чеснок, шалфей, зелень и оливковое масло. Популярные кулинарные приемы — запекание с сыром, жарение на гриле и тушение с добавлением вина. Самые популярные блюда Испании Классическая испанская кухня представляет собой симбиоз блюд из разных регионов страны. Как и все жители Средиземноморья, испанцы любят морепродукты и рыбу. Кушанья с разнообразными дарами моря встречаются повсеместно. Для них берут анчоусы, креветки, кальмары, сардины и другие продукты. Кроме того, в Испании готовят много мясных блюд. Классикой считаются следующие кушанья: паэлья, гаспачо, тортилья, пикантная колбаса чорисо, чурросы, сыр голубых сортов кабралес, окорок хамон. Для приготовления гарниров используется картофель, фасоль, перец и чеснок. Последний включается практически во все кушанья. Наиболее популярным жидким блюдом считается суп гаспачо. Это томатный суп, который подают в холодном виде. Впервые это кушанье начали готовить в Андалусии. Каждая испанская хозяйка делает его по-своему. Очень вкусными являются также супы из фасоли, бобов и чечевицы. В центральный районах королевства традиционно готовят очень сытные блюда. Они состоят из мяса, чечевицы, фасоли. Здесь варят косидо — наваристые супы. Популярностью пользуются вкуснейшие колбасы и дичь. Испанские колбасы — чисторра, сальчичон, фуэт, чорисо и многие другие очень востребованы у туристов. Каждый регион страны предлагает свои оригинальные виды этого продукта. Особенную славу имеет хамон — свиной сыровяленый окорок. Его делают на всей территории королевства. Самым вкусным считается хамон иберико (хамон пата негра). Этот продукт делают из мяса иберийских черных свиней, которых кормят по особым правилам. Более дешевым вариантом является хамон серрано. Его получают из мяса белых свиней. Гордостью испанской кухни является паэлья. Ее делают на специальной сковороде. В этом блюде могут присутствовать креветки, мясо, улитки, чоризо и лангусты. Вегетарианцы готовят паэлью, состоящую только из овощей. Салаты, закуски и десерты По традиции испанцы не увлекаются салатами, как европейцы. Здесь обычно готовят только один вид этого блюда. Салат представляет собой сочетание томатов и салата латука. Однако овощи в большом количестве кладут в основные блюда и супы. В качестве закуски часто выступает тапас. Существует много разновидностей тапаса. Это своеобразные бутерброды, которые идеально сочетаются с пивом, хересом и другими алкогольными напитками. Приехав в Испанию, непременно отведайте туррон. Это изумительная нуга. Производители предлагают много разновидностей туррона. Их делают с орехами, сухофруктами, миндалем, шоколадом и воздушным рисом. Традиционный рецепт десерта предполагает ручное приготовление. Особым лакомством считается торихас. Блюдо представляет собой кусочки хлеба, смоченные в яйце и молоке и обжаренные в масле (гренки). Их подают с медом. Необычный вкус имеет испанский пудинг — каталонский крем. Сверху его покрывают карамелизированной корочкой и подают только в глиняных горшочках. 20 Цитата
vanille Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Вот сколько раз пробовала паэлью в Испании, она была только в вариантах от пересоленая до жесть какая пересоленая. От последнего раза осталось страшное воспоминание чудовищной жажды, странно, что соль на зубах не хрустела. Не, я понимаю, что рестораны на напитках в основном зарабатывают, но неужели это норма??? 1 Цитата
yomka Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Вот сколько раз пробовала паэлью в Испании, она была только в вариантах от пересоленая до жесть какая пересоленая. От последнего раза осталось страшное воспоминание чудовищной жажды, странно, что соль на зубах не хрустела. Не, я понимаю, что рестораны на напитках в основном зарабатывают, но неужели это норма??? Нет. Я напоролся на такую паэлью однажды. А так в принципе готовим паэлью сами, примерно 1 раз в 2 недели 2 Цитата
Fresco Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Кроме того, в Испании готовят много мясных блюд. Классикой считаются следующие кушанья: паэлья, гаспачо, тортилья, пикантная колбаса чорисо, чурросы, сыр голубых сортов кабралес, окорок хамон. В одном абзаце с первым предложением (про "...много мясных блюд...") читается прикольно 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) Вот сколько раз пробовала паэлью в Испании, она была только в вариантах от пересоленая до жесть какая пересоленая. От последнего раза осталось страшное воспоминание чудовищной жажды, странно, что соль на зубах не хрустела. Не, я понимаю, что рестораны на напитках в основном зарабатывают, но неужели это норма??? Мне тоже не понравилась паэлья, когда я ее ел в первый раз в Салоу И долго ее не ел. Пока не попробовал НОРМАЛЬНУЮ паэлью Просто нужно найти хорошие места, где готовят ее. Раньше к примеру готовили вкусную паэлью в рыбных ресторанах в Кальпе. Сейчас - уже год как - еда там стала совсем для туристов - отстой полный и я прекратил туда ездить вообще Изменено 23 апреля 2013 пользователем Firebird 5 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Про самые популярные блюда каталонии наверное надо бы создать отдельную тему! 1 Цитата
anyone Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Меня знакомые приглашали в ну очень хорошее место, где готовят только два вида паэльи. Но, паэлья и есть паэлья Рис с кусочками всего 6 Цитата
Oxana Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Хорошую паэлью надо есть не в туристических местах. И в Валенсии - это местное типичное блюдо. Для жителей Дении рекомендую поесть поэлью в Куйере - ресторан Casa Salvador. Там паэлья - это не рис с кусочками чего-то, это произведение искусств. Видов 20-30...... Своеобразна паэлья для Altea-baja: arros caldoso - эдакая паэлья с бульончиком, кушается ложкой. Мясо или рыба, обжаренная, а потом отваренная в этом бульоне подается отдельно. 9 Цитата
anyone Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Самую лучшую паэлью я рекомендую попробовать тут http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g1020224-d1838664-Reviews-L_Era-Parcent_Costa_Blanca_Alicante_Province_Valencian_Country.html Двадцать километров вглубь континента, ресторан работает только днем, одни местные ( как все любят ) , запись по телефону, готовят только два вида паэльи и салат. Семейный ресторан. Все наслаждаются! Для меня --- рис с кусочками, потому что у меня иное представление о хорошей кухне 7 Цитата
Oxana Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Название ресторана Ta Casa, Dirección: Ferreria, 36 L'Alfàs del Pi , Alicante Ресторану 22 года. Очень качественное обслуживание, аутентичная еда. И другой ресторан, о котором написала в начале (работает 60 лет, ни на один день не закрывались - так в рекламе). L´Estany de Cullera. Valencia. España Tel. 96 172 01 36 6 Цитата
Born in USSR Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Чурросы в шоколаде! Для сладкоежек Все фотки основных блюд: http://prostoydom.com/ispanskaya-kuxnya/ 7 Цитата
Zefirka Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Мне тоже не понравилась паэлья, когда я ее ел в первый раз в Салоу И долго ее не ел. Пока не попробовал НОРМАЛЬНУЮ паэлью Просто нужно найти хорошие места, где готовят ее. Раньше к примеру готовили вкусную паэлью в рыбных ресторанах в Кальпе. Сейчас - уже год как - еда там стала совсем для туристов - отстой полный и я прекратил туда ездить вообще Тоже ездили раньше в Кальпе, только чтобы вкусно пообедать в рыбном ресторане. В том году даже родителей повезли и разочаровались ((( Мало того что не вкусно, да и еще обсчитывать стали Даже когда указали на лишние позиции в счете, все-равно не все выписали Теперь туда не ногой! 6 Цитата
wolf Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Все наслаждаются! Для меня --- рис с кусочками, потому что у меня иное представление о хорошей кухне Ой,поделитесь пожалуйста Вашими представлениям о хорошей кухне. 6 Цитата
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Может быть это не будет откровением или какой-то новостью, но я знаю где готовят паэлью все еще с улитками. Кто хочет, я тоже еще раз не против Недалеко от Аликанте. В одном абзаце с первым предложением (про "...много мясных блюд...") читается прикольно Ну мясо оно разное бывает 4 Цитата
vanille Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Ой,поделитесь пожалуйста Вашими представлениям о хорошей кухне. Личное мнение: нет ничего изысканнее французской кухни. Не лучше, а именно изысканнее. Такие неожиданные и тонкие вкусовые сочетания.... Например, нежнейшая фуа-гра с луковым сладким вареньем и крупниками морской соли на горчем тосте, запиваемое великолепным бордо... Ммммм.... Хотя чего то последний раз таааааак понравился тапас в Сарагосе... Может просто было холодно и голодно, конечно Хотя (о ужас!) я и биг-мак люблю захомячить. Что-то в нем есть такое... Нажористое Хорошую паэлью надо есть не в туристических местах. И в Валенсии - это местное типичное блюдо. Для жителей Дении рекомендую поесть поэлью в Куйере - ресторан Casa Salvador. Там паэлья - это не рис с кусочками чего-то, это произведение искусств. Видов 20-30...... Своеобразна паэлья для Altea-baja: arros caldoso - эдакая паэлья с бульончиком, кушается ложкой. Мясо или рыба, обжаренная, а потом отваренная в этом бульоне подается отдельно. Пробовала в Пальме, Барселоне в типа мишленовском ресторане, в Аликанте. Относительно съедобная была в Барселоне. В Пальме я думала, что издеваются: недоваренный рис (так и надо????) с переизбытком соли и двумя панцирями и намеком на креветку сверху. Но Аликанте... Аликанте переплюнул все. Это было примерно как бухнуться в морскую воду и отчаянно пытаться в ней есть паэлью.... Не, я слышала о стратегии, что в ресторанах лююят чуть пересаливать блюда, чтоб клиенты больше пили, так как основной доход - напитки. Но не столь же буквально! 5 Цитата
Артур Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) Эх! А я по грузинской кухне скучаю. В прошлом году осенью был на свадьбе в Тбилиси. Ну и - две недели не мог протрезветь. Народ кушает и пьет без остановок. Начинают с утра с мацони. А с 12 часов дня и до утра следующего. И так каждый день!!! Смеялись над нами. Мол москвичи совсем малоежки. Не класть же в карман мясо? А они заставляют . А как столько кушать? Всякие сациви, хинкали, шашлыки, рыбные, лобио, поросят жареных, ягнят на вертеле и т.д. и т.п.. И это в пермежку с выпечкой! Ну так вкусно...Вот бы там устроить встречу форумчан! Правда, насчет выпить...мы в грязь лицом не ударили. Они остались довольны! Удивило, сколько там туристов западных...всяких америкосов. И наших много шарится экотуристов на великах по горам и с рюкзаками. По испанской - пробовал паэлью в рекомендованном месте в Бенике. Понравилось, но чтобы "Вау"? Не знаю. Но больше всего понравился ресторан, который заточен на блюдах из мидий. Тоже в Бенидорме. Вкус обалденный, Огромные мидии. Целое меню в разных вариантах. Порции огромные. Минимум на двоих. Вот туда я обязательно вернусь. Очень вкусно. Ресторан открывается в 6 ч. вечера. а народ уже ждет (кто знает). Изменено 24 апреля 2013 пользователем Артур 9 Цитата
Annetvlad Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Сегодня попробовала самую вкусную паэлью в Барселоне. Просто даже сказать идеальную. И на закуску обычную маленькую жареную рыбку приготовили с лучком и сладким перцем. Ресторан, как ни странно, находится в достаточно туристической зоне на Барселонете возле отела W. Ну ооочень вкусно) 7 Цитата
Fialka Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Эх! А я по грузинской кухне скучаю. В прошлом году осенью был на свадьбе в Тбилиси. Ну и - две недели не мог протрезветь. Народ кушает и пьет без остановок. Начинают с утра с мацони. А с 12 часов дня и до утра следующего. И так каждый день!!! Смеялись над нами. Мол москвичи совсем малоежки. Не класть же в карман мясо? А они заставляют . А как столько кушать? Всякие сациви, хинкали, шашлыки, рыбные, лобио, поросят жареных, ягнят на вертеле и т.д. и т.п.. И это в пермежку с выпечкой! Ну так вкусно...Вот бы там устроить встречу форумчан! Правда, насчет выпить...мы в грязь лицом не ударили. Они остались довольны! Удивило, сколько там туристов западных...всяких америкосов. И наших много шарится экотуристов на великах по горам и с рюкзаками. По испанской - пробовал паэлью в рекомендованном месте в Бенике. Понравилось, но чтобы "Вау"? Не знаю. Но больше всего понравился ресторан, который заточен на блюдах из мидий. Тоже в Бенидорме. Вкус обалденный, Огромные мидии. Целое меню в разных вариантах. Порции огромные. Минимум на двоих. Вот туда я обязательно вернусь. Очень вкусно. Ресторан открывается в 6 ч. вечера. а народ уже ждет (кто знает). Артур, дайте явки и пароли!!!!!!!!!!!!!!!! пожалуйста 2 Цитата
Arco iris Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Эх! А я по грузинской кухне скучаю. В прошлом году осенью был на свадьбе в Тбилиси. Ну и - две недели не мог протрезветь. Народ кушает и пьет без остановок. Начинают с утра с мацони. А с 12 часов дня и до утра следующего. И так каждый день!!! Смеялись над нами. Мол москвичи совсем малоежки. Не класть же в карман мясо? А они заставляют . А как столько кушать? Всякие сациви, хинкали, шашлыки, рыбные, лобио, поросят жареных, ягнят на вертеле и т.д. и т.п.. И это в пермежку с выпечкой! Ну так вкусно...Вот бы там устроить встречу форумчан! Правда, насчет выпить...мы в грязь лицом не ударили. Они остались довольны! Удивило, сколько там туристов западных...всяких америкосов. И наших много шарится экотуристов на великах по горам и с рюкзаками. Артур, не в Батуми были? Там туристов правда много... У нас там родственники живут. Про застолье и правда. Из-за стола не выпустят, пока все не попробуешь. 4 Цитата
Taya Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Артур, не в Батуми были? Там туристов правда много... У нас там родственники живут. Про застолье и правда. Из-за стола не выпустят, пока все не попробуешь. Ммм... аджарская кухня! Какие хачапури, харчо... Люблю кавказскую кухню, многое перетащила к себе на кухню. Адыги научили есть мамалыгу, армяне - кучу всякой травы, цицмат, тархун и т.д., да с сулугуни, (даже побеги колючки сассапариль готовят, вот сейчас как раз продают, вкусно)) , грузины - ачму. Не люблю только абхазскую кухню. Из испанской кухни пока ничего не утащила в свои рецепты, знаменитую паэлью пробовала везде, более- менее вкусной была в Валенсии. Пришла к выводу - узбекский плов вкуснее Пока испанская кухня не впечатлила. Но нравится то, что много морепродуктов ( для меня важно, мясо почти не ем), фруктов, хорошего оливкового масла и вина. Сготовим и сами, было бы из чего))) 6 Цитата
Arco iris Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Пока испанская кухня не впечатлила. Но нравится то, что много морепродуктов ( для меня важно, мясо почти не ем), фруктов, хорошего оливкового масла и вина. Сготовим и сами, было бы из чего))) Мне не нравится испанская кухня. . 4 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Сегодня попробовала самую вкусную паэлью в Барселоне. Просто даже сказать идеальную. И на закуску обычную маленькую жареную рыбку приготовили с лучком и сладким перцем. Ресторан, как ни странно, находится в достаточно туристической зоне на Барселонете возле отела W. Ну ооочень вкусно) К слову сказать, как раз таки в Барселонете готовят самую вкусную паэлью. 2 Цитата
Артур Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) Артур, не в Батуми были? Там туристов правда много... У нас там родственники живут. Про застолье и правда. Из-за стола не выпустят, пока все не попробуешь. Нет..к сожалению в Батуми не был, ноговорят там супер понастроили, не узнать. Я ездил из Москвы на машине (комикадзе). Единстевнное - Даги и осетины всеь мозг высосали. Вымогатели и попрошайки. Каждый по беспределу -"Дай денег". Россия одним словом. Это единственное противное за всю дорогу. Как только проходишь Российско-Грузинскую границу, попадаешь в цивилизацию, где все вежливые и НЕТ ВЗЯТОК. Специально для этих целей купил Фольксваген Мультивен. Вспомнил студенческие годы, когда гоняли на любые расстояния. Обратно ехал груженый. Понятное дело - вина затарил. Но самое смешное -мать припахала купить мешок картошки и мешок лука. На границе при досмотре все смеялись (за животы держались). Спрашивали:-Что, в Москве даже картошки нет? Как им объяснить, что такой нет? Там даже мясо другого вкуса. Все натуральное. Зелень, картофель, фрукты - все пахнет ароматно, имеет вкус. А самое главное - дешево до безобразия. Я в ресторан Мцхета (типа нашей Рублевки) пригласил человек 16-18. За все отдал 120 лари(15 на чай). 120 л.=60 евро. Единстевнное, что дороже - это бензин. Примерно 1 евро/литр. Кроме меня и еще одного за рулем, все напились и объелись. Из-за стола еле вышли. Сразу после въезда в Грузию, всю дорогу попадаются мототуристы (в основном америкосы и европейцы), Гоняют по горам. Полицейские - это отдельная тема. Европа отдыхает. Все четко. Оборудование по последнему писку. Гулять можно хоть всю ночь. Ноль преступности. Если мобильник разрядился, можно в любом центре поставить на зарядку, погулять и быть спокойным, что не украдут. Я в шоке )))) И это грузины!!! Пробил колесо за 200 км до Тбилиси. Примчались, помогли заменить. Я стоял рядом, не мог понять, что происходит. В этом году в Кобулети на море зовут на все лето! Как им объяснить, что планы на Испанию? Даже язык не поворачивается . Обидятся. Изменено 25 апреля 2013 пользователем Артур 10 Цитата
Arco iris Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Полицейские - это отдельная тема. Европа отдыхает. Все четко. Оборудование по последнему писку. В Батуми стеклянное здание для полиции. Чтобы люди видели, чем они занимаются. Вот это меня поразило. После Москвы, когда машину с учета 10 дней снимала.))) Что-то мы уже не про Испанию... 6 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 В Батуми стеклянное здание для полиции. Чтобы люди видели, чем они занимаются. Вот это меня поразило. После Москвы, когда машину с учета 10 дней снимала.))) Что-то мы уже не про Испанию... А подвалы-то там, подвалы! 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.