tkha Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 Конечно, не по Ирландии, Но именно туда большинство неграждан прибалтийских и едет, и там уже большой опыт по решению таких вопросов. А эти вопросы скоро и нас всех будут волновать. Это только кажется, что долго всё, на самом деле раз! -- родили ребенка после двух лет легального проживания тут и получили для ребенка гражданство испанское, и уже, считай, вовлечены в "пляски с бубнами" вокруг этой Директивы... А адвокаты местные -- это лишняя трата денег. Надо через общеевропейские институты (типа СОЛВИТ) давить, тогда будет результат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jolka Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Ну вот, хоть какой - то свет появился. Спасибо за координаты адвоката. Теперь у меня возник ещё вопрос, по поводу имеющихся уже у детей и мужа бумаг, формата А4, зелёного цвета. У нас - CERTIFICADO DE RIGISTRO DE CIUDADANO DE LA UNION. Ни срока действия, ни слова PERMANENTE не обнаружила. Суть неуверенности - это постоянная резиденция просто *старого образца* и нам нужно или не нужно менять её на карту того же цвета, но меньшего размера? У нас такая, как открывается по второй ссылке, пост 40, от Olga. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jolka Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Уважаемые форумчане! Всё таки никто не владеет информацией по идентификации имеющейся у нас резиденции? Помогите, пожалуйста, кто в курсе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Jolka, попробуйте написать dim123 - он может в эту тему не заглядывать. Просто он как раз недавно получал новый сертификат и если я не ошибаюсь, как раз А4 формата... Но лучше спросить у него: что за сертификат и что написано... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Подскажите пожалуйста ближайшую к Хавии extranjeria для подачи на резиденцию по regimen comunitaria. В самой Хавии нет extranjerii? Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Подскажите пожалуйста ближайшую к Хавии extranjeria для подачи на резиденцию по regimen comunitaria. В самой Хавии нет extranjerii? Спасибо) Нет. В Алтее - ближайший офис. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Нет. В Алтее - ближайший офис. Спасибо Вам, Ольга. Вы не знаете случайно, в Алтее надо online записываться (Cita) для подачи документов на резиденцию или просто прийти ( живая очередь)? Я Вам очень благодарна за помощь, Вы мне помогли во многих вопросах,большое спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Спасибо Вам, Ольга. Вы не знаете случайно, в Алтее надо online записываться (Cita) для подачи документов на резиденцию или просто прийти ( живая очередь)? Я Вам очень благодарна за помощь, Вы мне помогли во многих вопросах,большое спасибо! Нашла в ситах у них только это. Остальное - в порядке общей очереди. Но вообще туда можно позвонить, чтобы точно узнать и не потерять время 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Нашла в ситах у них только это. Остальное - в порядке общей очереди. Но вообще туда можно позвонить, чтобы точно узнать и не потерять время Если я правильно поняла, как супруга гражданина ЕС мне не надо записываться? Мой испанский еще очень слабый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Если я правильно поняла, как супруга гражданина ЕС мне не надо записываться? Мой испанский еще очень слабый Там написано про получение карточки... что надо Но вот для подачи документов... по идее Вы же как раз на карточку сразу подаете... Но я бы позвонила все же... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Там написано про получение карточки... что надо Но вот для подачи документов... по идее Вы же как раз на карточку сразу подаете... Но я бы позвонила все же... Придется звонить... Еще раз спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Ну вот, хоть какой - то свет появился. Спасибо за координаты адвоката. Теперь у меня возник ещё вопрос, по поводу имеющихся уже у детей и мужа бумаг, формата А4, зелёного цвета. У нас - CERTIFICADO DE RIGISTRO DE CIUDADANO DE LA UNION. Ни срока действия, ни слова PERMANENTE не обнаружила. Суть неуверенности - это постоянная резиденция просто *старого образца* и нам нужно или не нужно менять её на карту того же цвета, но меньшего размера? У нас такая, как открывается по второй ссылке, пост 40, от Olga. Сегодня у меня выдался случай узнать на эту тему: и карточка маленькая зеленого цвета, и бумага формата А4 - это одно и тоже. Просто, как сказали, какой формат у нас есть, на том и печатаем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swt Опубликовано: 3 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Друзья, я так понимаю в связи с новым законом () процедура оформления брака и соответственно получение резиденции по воссоединению значительно упрощается? Женюсь на испанке Нахожусь в Испании уже 2 года по студенческой резиденции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 swt, да она вроде и так не сложная была. Примите поздравления! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swt Опубликовано: 4 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2014 Спасибо) Ну я к тому, что ждать не нужно тут 4-5 месяцев. У меня к тому моменту закончится уже тархета студенческая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FunTanchik Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2014 Уважаемые форумчане! Всё таки никто не владеет информацией по идентификации имеющейся у нас резиденции? Помогите, пожалуйста, кто в курсе! Я получила такую же карточку в Барселоне в апреле 2013, никакого сертификата не дают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FunTanchik Опубликовано: 16 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2014 Я тоже гражданка ЕС, муж - россиянин. Св-во о браке российское. На консультации сказали, что для воссоединения нужно не только апостилировать св-ва о рождении и браке, но и брак должен быть либо зарегистрирован, либо заверен в ЕС. В нашем случае в Болгарии. Это так? Кто-нибудь уже подавал документы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.