Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Какой банк выбрать для открытия счета?

Рекомендованные сообщения

Может не по теме, то простите. После этого Кипра можно голову сломать. Глупый вопрос! По Кипру все разговоры по депозиту. А у кого деньги на текущем счету? Их вся эта бодяга не касается? Может в Испании лучше заранее всё на текущий перевести. Хрен с их процентами.

Изменено пользователем werrew

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да - и еще. Обычно НОРМАЛЬНЫЕ риэлторы имеют все же связи личные в банках.

Они конечно бывают не срабатывают, но в целом большинство проблем решается просто по звонку

И это - еще один признак косячности вашего риэлтора

Может не по теме, то простите. После этого Кипра можно голову сломать. Глупый вопрос! По Кипру все разговоры по депозиту. А у кого деньги на текущем счету? Их вся эта бодяга не касается? Может в Испании лучше заранее всё на текущий перевести. Хрен с их процентами.

Вот увидим что в конце-концов примут - тогда и видно будет

Но насколько я знаю - именно депозиты, а не расчетные счета конфискуются

разъясните серости - в чем разница?

Текущий счет для кредитки, для оплаты ЖКХ и прочего. На него никакие % не идут. А депозит заключаться на определенный срок с выплатой Вам % и иногда раньше времени его нельзя снимать.

Да - и еще. Обычно НОРМАЛЬНЫЕ риэлторы имеют все же связи личные в банках.

Они конечно бывают не срабатывают, но в целом большинство проблем решается просто по звонку

я

Я про это тоже хотел спросить. Получается, что если действовать через агента, то шансов на успех всё-таки больше? Или всё-таки это больше касается случаев, когда есть жёсткая привязка к одному банку /ипотека/, а самостоятельно можно обойти с десяток банков, хоть в одном, но счёт откроешь? Опыт некоторых товарищей вроде говорит о том, что иногда это делается на удивление просто.

А что у вас ещё какие-то проценты по депозитам платят?:-) Я думал в европе ставки стремятся к нулю...

Я про это тоже хотел спросить. Получается, что если действовать через агента, то шансов на успех всё-таки больше? Или всё-таки это больше касается случаев, когда есть жёсткая привязка к одному банку /ипотека/, а самостоятельно можно обойти с десяток банков, хоть в одном, но счёт откроешь? Опыт некоторых товарищей вроде говорит о том, что иногда это делается на удивление просто.

А что у вас ещё какие-то проценты по депозитам платят?:-) Я думал в европе ставки стремятся к нулю...

Если действовать через НОРМАЛЬНОГО риэлтора/агента - то да. Вы обычно не замечаете, как открываете счет, получаете NIE и лишь немного замечаете, когда получаете ипотеку.

Если же через не нормального - то как в описываемой ситуации - бегаете по налоговым, бьете челом, собираете кучу по факту не нужных документов.

В общем ровно тоже, что и агента нет ;) 

Это Вы заблуждаетесь! От 2% до 5%. В зависимости от срока.

Неплохо, учитывая что инфляция в зоне евро практически нулевая, даже вроде что-то про дефляцию писали.

Неплохо, учитывая что инфляция в зоне евро практически нулевая, даже вроде что-то про дефляцию писали.

Но там тоже всё хитро. На 2 года = 4 полугодиям. За 1-ое=1,75%, 2=2,15%, 3=3,0% и только за 4-ое 5,3%.

Но там тоже всё хитро. На 2 года = 4 полугодиям. За 1-ое=1,75%, 2=2,15%, 3=3,0% и только за 4-ое 5,3%.

Все это, к сожалению, в прошлом. Сейчас от1.75 до 2.2% в год получится.

Это только пишут, к сожалению. В каждый свой приезд, замечаю небольшой рост цен на продукты питания. Потребительская инфляция есть.

Все это, к сожалению, в прошлом. Сейчас от1.75 до 2.2% в год получится.

Это только пишут, к сожалению. В каждый свой приезд, замечаю небольшой рост цен на продукты питания. Потребительская инфляция есть.

Почему? 3 и 4 полугодия у нас кончаются в этом году.

Почему? 3 и 4 полугодия у нас кончаются в этом году.

Федор, у меня тоже заканчиваются в декабре. Просто люди спрашивают про "сейчас". Вот если пришел в банк и открыл депозит сегодня.

только коммунальные платежи в Испании не подчиняются уровню инфляции - в среднем за последние пять лет увеличение произошло на около 20 %

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение