Designer Dress Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Всем привет! Конечно, моя тема немного преждевременна (тьфу-тьфу), но хочется получить заранее советы бывалых по практическим вопросам благоустройства будущего жилища. Так получилось, что наша будущая квартира находится на первом этаже. Я и раньше приглядывалась к апартаментам на первых этажах из-за возможности обладать так называемым садиком, поэтому в целом довольна что так получилось. Очень хочется оборудовать "садик" максимально удобным для отдыха, поэтому несколько вопросов, если позволите. Заметила, что у многих в моем комплексе садик отделен от посторонних глаз с помощью имитации натуральной изгороди-зеленой из ПВХ, внешне напоминает искусственную новогоднюю елку. У соседей есть, а у меня такая "изгородь" только между соседними садиками, а с внешней стороны нет. Интересно, где тут такие продаются? А может быть, есть еще какая-то альтернатива? Или раз у всех так то и у меня так должно быть (что в принципе наверное логично). На высоту около 50-60сантиметров идет каменный заборчик, могу я его покрасить-обновить без дополнительных согласований с ответственными лицами? И еще хочется критики или советов по поводу непосредственно обустройства В самом садике хочется одну половину полностью отдать ребенку для игр, думаю над садовыми качелями под тентом, ну и какой-нибудь игровой уголок. Вторая половина-для взрослых, под тентом стол со стульями, пара лежаков. Еще беспокоит такой вопрос: не будут ли люди с верхних этажей вниз бросать какой-нить мусор или, что еще хуже, окурки? Может есть какие нибудь фотки у кого или ссылки где можно посмотреть, как люди обустраивают такие садики? Для вдохновения, так скть. Всем большое спасибо! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Заборчик скорее всего покрасить и обновить не сможете без согласования с комунидадом. Вы могли бы посадить живую изгородь, хотя бы со стороны улицы, но ей нужен уход Мусор окурки, скорее всего кидать не будут, но вещи ронять случайно могут У нас есть форумчане, которые живут на bajos, думаю расскажут вам о своем опыте. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Изгороди такие продаются в любом строительном магазине. Рулоны длинной в 3 метра и высотой в 1 метр, стоят от 18 до 30 евро за рулон в зависимости от качества. Забор можете покрасить в точно такой же цвет как и все заборы без согласований. Еще беспокоит такой вопрос: не будут ли люди с верхних этажей вниз бросать какой-нить мусор или, что еще хуже, окурки? Может есть какие нибудь фотки у кого или ссылки где можно посмотреть, как люди обустраивают такие садики? Для вдохновения, так скть. Всем большое спасибо! Все зависит от соседей, но я так понял, что район у вас не арабско-циганский поэтому вряд ли кто-то что-то будет бросать из окон. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Но навес я бы все же сделал 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Да тольду (навес) стоит явно поставить, хотя бы потому как в теплый период под солнцем постоянно опасно быть. Особенно детям актуально они могут запросто забыть и играть весь день а потом получить солнечный удар. Заборчики из искусственной изгороди можно купить почти в любом строительном магазине, точно есть в AKI, Leroy Merlin (там же навесы вполне не дорогие). 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Designer Dress Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Anyone, Anderson, Firebird, BigAlex спасибо за ответ, у нас времени не будет много для обустройства, а дел полно, учитывая что в квартире скорее всего нет кондея, его тоже срочно ставить придется. anyone, да, живая изгородь хороша, но к сожалению в этом году месяца 4 там сможем пребывать только , так что увы( BgAlex, спасибо за наводку по конкретным магазинам! Что-то никто не делится фотками своего/соседского/мимопроходил садика, как обустроюсь, выложу сюда) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Anyone, Anderson, Firebird, BigAlex спасибо за ответ, у нас времени не будет много для обустройства, а дел полно, учитывая что в квартире скорее всего нет кондея, его тоже срочно ставить придется. anyone, да, живая изгородь хороша, но к сожалению в этом году месяца 4 там сможем пребывать только , так что увы( BgAlex, спасибо за наводку по конкретным магазинам! Что-то никто не делится фотками своего/соседского/мимопроходил садика, как обустроюсь, выложу сюда) Ой - ну что значит - не будет время для обустройства. Это же все не сейчас можно сделать - а потом. Или вы квартиру хотите купить на неделю, а потом сразу же продать? Да и честно говоря - сразу даже кондей не нужен. А потом все докупите и сделаете. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Anyone, Anderson, Firebird, BigAlex спасибо за ответ, у нас времени не будет много для обустройства, а дел полно, учитывая что в квартире скорее всего нет кондея, его тоже срочно ставить придется. Закрыть забор искусственной изгородью - час работы а про кондей - верно сказал Firebird: это не первостепенная задача. Я кондей летом включала три раза. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Закрыть забор искусственной изгородью - час работы а про кондей - верно сказал Firebird: это не первостепенная задача. Я кондей летом включала три раза. А зимой вообще его можно не включать тоже 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Designer Dress Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Ой - ну что значит - не будет время для обустройства. Это же все не сейчас можно сделать - а потом. Или вы квартиру хотите купить на неделю, а потом сразу же продать? Да и честно говоря - сразу даже кондей не нужен. А потом все докупите и сделаете. Имею в виду что надо обустроить по максимуму быстро, тк после обустройства подтягиваются мама с дочкой и будут там жить уже без меня, соответственно комфорт им хочу создать) По поводу кондея удивило - что, реально летом спать без него? Закрыть забор искусственной изгородью - час работы а про кондей - верно сказал Firebird: это не первостепенная задача. Я кондей летом включала три раза. Если про кондей действительно правда, я только рада! Значит, ночью достаточно комфортно и без него спать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Ну я кондей не включаю ни летом, ни зимой Если совсем жарко - закрыл окна жалюзями и в целом не проблема 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Если про кондей действительно правда, я только рада! Значит, ночью достаточно комфортно и без него спать? Не стоит обольщаться. Много факторов, солнечная сторона, количество тени и т.п. Если солнечная сторона и тени нету, то включать конечно будите и часто. У меня например не солнечная сторона (совсем немного с утра только + пальма тень немного дает) до +32 реально можно жить без кондея, но в +35 конечно включаю. А если бы солнечная сторона была, то тогда бы кондей без остановки бы работал. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 8 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2014 Что-то никто не делится фотками своего/соседского/мимопроходил садика, как обустроюсь, выложу сюда) Ждём-с... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 8 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2014 Если бы не было кондея, я бы сдох. Летом догревает до 40 градусов. Кондей очень нужная вещь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.