Игорь123 Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Вот вопрос. В прошлом году у нас сильно страдали лимоны и апельсины от моска бланка и щитовки. Виноград покрылся белой типа плесени. Только хурма ни от чего не пострадала. Обрабатывали уже во второй половине лета,даже формула состава против моска бланка сохранилась, виноград тоже купоросом медным и ещё чем-то, но ущерб у растений уже был. Сейчас самое начало весны. Может надо как-то превентивно обработать деревья против всей этой гадости, чтобы потом меньше им страдать ? Хотя лимоны/апельсины только начали цвести. Наверное когда цветение идет, тоже вредно опрыскивать ? В общем, у кого опыт есть - поделитесь пожалуйста. Когда, чем и как лучше предварительно обрабатывать деревья против вредителей. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Я это все начинаю делать с середины апреля и май. Конечно, весь сад лучше обрабатывать предварительно: я так всегда делаю. Ну и летом - нравится-не нравится - все равно что-то случается. Лимоны-апельсины обрабатываются специальным хим составом с добавлением ложки любого растительного масла. Напомни мне в середине апреля - я выложу фотки здесь. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.