Olga Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2013 Максимальная скорость на некоторых участках трассы увеличится до 130 км/ч Генеральное управление дорожного движения Испании (DGT) провело тщательный анализ текущих ограничений скорости и предложило реформу, которая предлагает ограничить скорость на боковых дорогах до 90-50 км/ч, а на некоторых участках шоссе - до 130 км/ч. Кроме того, согласно предварительному проекту королевского указа, предполагается ограничение скорости до 30 км/ч внутри городов. Помимо этого, будут запрещены антирадары. Читать далее. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2013 Интересно, запрет касается только антирадаров, или радар-детекторы тоже нельзя? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Скорее всего про обычные речь. Детекторы. Активные, те что подавляют сигнал, даже не знаю стран применения. Везде штрафы, а то и сроки за них. Хотя, для чего то же их выпускают? Разве что в новом указе смысл основных положений старого повторили. Тогда только про активные речь получается. Вот мне всегда интересно было, а как полицейскому доказывать какой тип у твоего антирадара? В законах конкретика вряд ли где есть. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 (изменено) Скорее всего про обычные речь. Детекторы. Активные, те что подавляют сигнал, даже не знаю стран применения. Везде штрафы, а то и сроки за них. Хотя, для чего то же их выпускают? Разве что в новом указе смысл основных положений старого повторили. Тогда только про активные речь получается. Вот мне всегда интересно было, а как полицейскому доказывать какой тип у твоего антирадара? В законах конкретика вряд ли где есть. Антирадар на то и АНТИ, т.к. он не дает определить вашу скорость, вместо 150 будет ---, 000 и т.п. т.е. реальной скорости вашей не определить. Они запрещены во всех цивилизованных странах и достаточно строго. А вот радар детекторы только оповещают вас о том что впереди радар и стоит притормозить если превышаете. Дискуссия уже была на эту тему на форуме, они не запрещены испанским законом. Однако если очень захотят то и их тоже можно обнаружить, и не только визуально. Но там технологическая война идет давно Одни фирмы которые поставляют гос. органам оборудование делают новые ухищрения как определить скорость и быть незаметными, а по другую сторону компании делают детекторы которые определяют все новинки и стараются это делать за мах. расстояние. В России я постоянно использую радар детектор, а тут пока не вижу зачем, ведь все радары идут с предупреждающий табличкой, по крайне мере у меня в регионе. А мобильных вариантов еще ни разу не встречал, чтобы как в России, за кустом Хотя прокатиться с радар детектором хотелось бы выявить так ли это, нету ли каких скрытых вариантов Изменено 9 марта 2013 пользователем BigAlex 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 В Германии штрафуют за наличие в автомобиле радар-детектора, причем, с конфискацией устройства. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 BigAlex Всё так, но с одной поправкой. В обиходе практически везде употребляют слово антирадар. Причём о существовании активных многие даже не подозревают, как раз именно по тому, что они запрещенны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Тут вроде достаточно правдивая информация - http://en.wikipedia.org/wiki/Radar_detector где легально, где нет и какие штрафы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Впервые решил сравнить Вики на 2-х языках. Неприятно удивился = расхождений много. например: Spain: Radar Detectors legal, jammers illegal. /// Испания: запрещено использование. словам Радар-детектор (Антирадар) не удивлен. в интернет магазинах торгующих ими обычное название, только по типу разносят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 ... В России я постоянно использую радар детектор, а тут пока не вижу зачем, ведь все радары идут с предупреждающий табличкой, по крайне мере у меня в регионе. А мобильных вариантов еще ни разу не встречал, чтобы как в России, за кустом Хотя прокатиться с радар детектором хотелось бы выявить так ли это, нету ли каких скрытых вариантов А вот у меня в регионе я встречал, два раза. Оба раза в городской черте. Причем - вы не поверите - метров за 300 до "засады" на обочине стояла такая раскладная конструкция (штендер, кажется, называется в рекламном бизнесе), на которой была изображена (как вы думаете, что?) КАМЕРА и было честно написано, что осуществляется контроль скорости. Первый раз я проезжал мимо и подумал, что у меня глюки. Но потом, во второй раз, я увидел, как полиция разворачивает этакую "засаду" (прости, Господи!) и гвардеец тащит штендер от патрульной машины... Дикие люди, ей богу!.. никудышные из них партизаны... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 А вот у меня в регионе я встречал, два раза. Оба раза в городской черте. Причем - вы не поверите - метров за 300 до "засады" на обочине стояла такая раскладная конструкция (штендер, кажется, называется в рекламном бизнесе), на которой была изображена (как вы думаете, что?) КАМЕРА и было честно написано, что осуществляется контроль скорости. Первый раз я проезжал мимо и подумал, что у меня глюки. Но потом, во второй раз, я увидел, как полиция разворачивает этакую "засаду" (прости, Господи!) и гвардеец тащит штендер от патрульной машины... Дикие люди, ей богу!.. никудышные из них партизаны... Они честные люди..) Не пытаются заработать на других, а просто пытаются спасти нам жизнь )) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Если я не ошибаюсь, то у нас из-за куста запрещено ловить, обязательно должно быть сообщение, что впереди радар/камера. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Если я не ошибаюсь, то у нас из-за куста запрещено ловить, обязательно должно быть сообщение, что впереди радар/камера.у нас, это в Испании?) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cron Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 А вот у меня в регионе я встречал, два раза. Оба раза в городской черте. Причем - вы не поверите - метров за 300 до "засады" на обочине стояла такая раскладная конструкция (штендер, кажется, называется в рекламном бизнесе), на которой была изображена (как вы думаете, что?) КАМЕРА и было честно написано, что осуществляется контроль скорости. Первый раз я проезжал мимо и подумал, что у меня глюки. Но потом, во второй раз, я увидел, как полиция разворачивает этакую "засаду" (прости, Господи!) и гвардеец тащит штендер от патрульной машины... Дикие люди, ей богу!.. никудышные из них партизаны... Все правильно сделали! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 у нас, это в Испании?) Ну вобщем да))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.