Vesna Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Спасибо, Оксан. Надеюсь, плоды все же появятся. Он у нас дважды в год плодоносит. И ровно год назад собрали полно апельсинов. А вот после этого урожай был совсем скромный, несколько штук всего, как раз когда сейчас цвел, мы их и сорвали все. И вот следующий, получается, тоже будет маленький. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-1CEMEN- Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 Подскажите садоводы ? Если мандарин есть какая-то тля и апельсин тоже, а садовник говорит это нормально это правильно или нет ? Все листики заворачиваются, а внутри тля - что делать ? или садовник меня за дурака держит ? Вроде говорит, что опрыскивал - а толку уже три недели нет почему-то ? Сколько времени может занять после опрыскивания исчезновение этой тли ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 пораженные листья уже не спасти , главное что бы дальше не распространялось , во всяком случае с яблонями и грушами так , потом еще весной надо опрыскивать когда листики появляются , но может с апельсинами и не так , они же не сбрасывают листву на зиму , может быть надо удалить теперь плохие листья и следить за остальными ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 Подскажите садоводы ? Если мандарин есть какая-то тля и апельсин тоже, а садовник говорит это нормально это правильно или нет ? Все листики заворачиваются, а внутри тля - что делать ? или садовник меня за дурака держит ? Вроде говорит, что опрыскивал - а толку уже три недели нет почему-то ? Сколько времени может занять после опрыскивания исчезновение этой тли ? Меняй садовника,после обработки через день,тля должна умереть.Она селится на молодых побегах богатых азотом,когда pост прекращается тля исчезает,но вред был нанесен. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 Указать на это не помешает,может у него просто руки не доходят,работы много?Если тля обычная это не так стршно,хуже если это cochinilla.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Подскажите садоводы ? Если мандарин есть какая-то тля и апельсин тоже, а садовник говорит это нормально это правильно или нет ? Все листики заворачиваются, а внутри тля - что делать ? или садовник меня за дурака держит ? Вроде говорит, что опрыскивал - а толку уже три недели нет почему-то ? Сколько времени может занять после опрыскивания исчезновение этой тли ? Гони в шею. Опрыскивают вечером, не на солнце. С периодичностью 2 раза через 14 дней. В первый раз погибают зрелые особи, а личинки и яйца нет. Поэтому второй раз опрыскивать надо. Оторви листочек с тлей и съезди в ближайшую харденерию. Покажи и они дадут тебе раствор. Не покупай экологический - дорого и бесполезно. Так же нужен будет специальный баллон для разведения и опрыскивания емкостью не менее 5 литров. И все. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Нужна помощь! Кто- то объедает с лимонов кожуру. Выкладываю фото. Может, кто встречался с подобным - откликнитесь. Изменено 26 февраля 2013 пользователем werrew 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Тут Тоже кто-то ел кожуру лимонов. Обнаружили, что это животное похоже на крысу, но голова не крысы. ( как написано, так я и цитирую) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Тут Тоже кто-то ел кожуру лимонов. Обнаружили, что это животное похоже на крысу, но голова не крысы. ( как написано, так я и цитирую) Буду ночью дежурить. С берданкой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Тут Тоже кто-то ел кожуру лимонов. Обнаружили, что это животное похоже на крысу, но голова не крысы. ( как написано, так я и цитирую) скунс?)))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 werrew,потом нам покажите фотки, когда дежурив , увидите. Сейчас спросила у соседа каталанца, он мне сказал, что это пальмовая крыса. Может прикалывается? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 werrew,потом нам покажите фотки, когда дежурив , увидите. Сейчас спросила у соседа каталанца, он мне сказал, что это пальмовая крыса. Может прикалывается? Пальмовые крысы только финики едят и все связанное с пальмой. Их у нас тут их полно. скунс?)))))) Скунс - хищник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 werrew, ну значит прикалывается или такой специалист, Вот гад. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 я читал что пальмовая крыса жрет проводку в авто)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 я читал что пальмовая крыса жрет проводку в авто)) Подкалываешь? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Почитала испанском в интернете. Похоже, что это белка. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Oxana 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Почитала в интернете. Похоже, что это белка. Соседи говорят видели небольшое животное с большими глазами, как у сони или лемурчиков. Значит это ночное животное. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Подкалываешь? правда читал))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Вот она крыса то Изменено 26 февраля 2013 пользователем Serg77 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 правда читал))) Так это были мои провода на Клио. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 А какая почва нужна для цитрусовых? И ещё вопрос - в России же умудряются выращивать лимоны в горшках. Будут ли лимоны и апельсины расти в горшках в Испании? Очень хочется для сына посадить, ему апельсины на деревьях очень нравятся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 А какая почва нужна для цитрусовых? И ещё вопрос - в России же умудряются выращивать лимоны в горшках. Будут ли лимоны и апельсины расти в горшках в Испании? Очень хочется для сына посадить, ему апельсины на деревьях очень нравятся. Будут и очень легко. Например в Москве это удаётся с трудом из-за сухого воздуха зимой. А в Испании с этим проблем нет. Я видел здесь апельсины с ЗКС (т.е. в горшках) и уже с плодами. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Все цитрусовые прекрасно растут в горшках. Почву брать любую легкую, не кислую, горшок большой лучше сразу. Поливать по мере высыхания грунта. Самое главное - световой режим. Цитрусы любят солнце. Когда хорошие условия - растут быстро. И -во время цветения - не двигать с места, а то могут сбросить цветы. Если растение вытягивается в какую- то сторону, - обрезАть. Цитрусы вообще хорошо реагируют на обрезку. Можно вырастить даже из семечек покупных апельсинов или грйпфрутов, но существуют мелкие, чисто декоративные сорта ( можно в цветочных магазинах посмотреть). Лучше, конечно, посадить привитые растения, они начинают плодоносить на второй-третий год. На зиму надо создать условия -температура 12 -15 градусов, при хорошем освещении и умеренном поливе, - иначе не будут плодоносить...Собственно, всё... Успехов! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 (Шёпотом: А виноград в горшке будет расти?..) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 (Шёпотом: А виноград в горшке будет расти?..) Будет, но шёпотом! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.