don Belianis Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2012 Нет мы с женой больше пальм не хотим. Лучше цитрусовые, гранат и лавр с маслиной. Цитрусывои да.Особых хлапот нет ,только обрезка,воды мало просят.Лавр сидит много лет но на него переодически нападает какая-то гадость и дерево покрывается белой и липкой мерзостью...С маслинами надо быть очень оккуратными:растут очень бустро и нужна переодическая обрезка,нельзя сажать рядом с домом в дереве чудовищная сила...и если вовремя не убрать урожай.. то ..веселуха вам обеспечена! Укроп прет как сумашедший,петрушка конечно по капризней и лук такой же. Очень важно правильно сочетать рядом растущие деревья. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 Не согласна про цитрусовые: они тоже болеют. И жрут их всякие гадости: и тля есть, и другие.... Оливы садят перед крыльцом, на удачу ( такая приметА есть).. Вот чего вообще садить нельзя около дома, так это фикус: я видело в Компейо один дом, так там корень фикуса из унитаза вылез, вот силища! Что они делали потом - не знаю. Но на тот момент - продавали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 русская , которая ночью зацветает и пахнет классно , она обычно 15-25 см всего растет , а я ее полил да еще два раза ))) думал до крыши дотянется а я вот рискнула - высадила ее семенами. Уже проклюнулась. Переживаю, что с ней в жару будет, но в Казахстане росла....... Очень она мне нравится.... если надо что бы что то выросло , удобрите гумматом натрия , у меня ночная фиалка вымахала сантиметров на 70 вверх я прошлой весной фуганула для цитрусовых полбанки удобрения..... (надо было ложку). Лимон вымахал за лето на полтора метра. Правда, забыл при этом плодоносить. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 а я вот рискнула - высадила ее семенами. Уже проклюнулась. Переживаю, что с ней в жару будет, но в Казахстане росла....... Очень она мне нравится.... я прошлой весной фуганула для цитрусовых полбанки удобрения..... (надо было ложку). Лимон вымахал за лето на полтора метра. Правда, забыл при этом плодоносить. Всё в гудок ушло. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Всё в гудок ушло. зато сейчас здоровый! и лимонов больше! Пару урожаев уже собрала, плодоносит 4 раза в год. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 зато сейчас здоровый! и лимонов больше! Пару урожаев уже собрала, плодоносит 4 раза в год. А вот и неправда. Лимоны плодоносят круглый год. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 А вот и неправда. Лимоны плодоносят круглый год. Нет, это так кажется. Сорт Эрика, плодо носит 4 раза в год. А когда висят, зреют, или ты их не собираешь долго - это не значит, что они плодоносят круглый год! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 (изменено) У нас сложный коктейль из цитрусовых: апельсины, грейпы, мандарины, чуток лимона и чуток (для окраса гранат). И так каждый день. Ужас! И как здесь жить? Изменено 15 апреля 2012 пользователем werrew 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 У нас сложный коктейль из цитрусовых: апельсины, грейпы, мандарины, чуток лимона и чуток (для окраса гранат). И так каждый день. Ужас! И как здесь жить? это понятно. но вода с лимоном натощак - это другое. Лимонная вода очень полезна для здоровья, как для внутренних органов, так и для кожи. При регулярном употреблении они очень эффективны при выводе токсинов. Просто добавляя лимонный сок в стакан с водой, вы будете выводить из организма токсины, являющиеся виновниками возникновения многих проблем со здоровьем, таких как хроническая усталость, проблемы с пищеварением, а также раздражение кожи Способность этого цитруса корректировать вес просто покоряет! В борьбе с лишним весом лимон используется не очень давно, зато достаточно активно. Популярную воду с лимоном для похудения и очистки кишечника не пробовал, кажись, только ленивый. Отлично приводит кишечник в норму и ромашка с лимоном для похудения. А в последнее время появляются и диеты на основе лимона. К слову, наиболее подходящее для их проведения время – весна, рекомендуют диетологи. Это актуально еще и в том смысле, что к концу зимы организм становится ослабленным, дефицит витаминов в нем уже очень велик, а уникальные свойства лимона отлично помогут справиться с этими проблемами. Он содержит микроэлементы, витамины, пектины, клетчатку. Как же лимон влияет на вес? Существует множество различных теорий о том, какой лимон молодец и как он способен повлиять на наш вес. Результаты проводимых исследований говорят о том, что лимон на самом деле берет участие во многих очистительных и пищеварительных процессах: налаживает процесс усваивания питательных элементов; нормализует обмен веществ; выводит из организма токсины; вызывает чувство сытости. http://netkilo.ru/limon-dlya-pokhudeniya 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 И сколько надо сока на стакан воды? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 (изменено) 2 средних лимона на 200-220 грамм воды. Утром пьешь стакан воды комнатной температуры. Через 10 минут - вода с лимоном. Визуально, это 1\4 от стакана, 3\4 воды. Если есть язва желудка - нельзя, сразу оговорюсь. Чтобы не мучаться с соковыжималкой и мыть ее потом из-за пары лимонов - купила такую штучку а-ля чеснокодавка, но для лимонов. Выжал - ополоснул - убрал. Для твоей жены воды с лимоном - это идеальный тоник для очищения кожи лица, но нельзя пользоваться в периоды активного солнца из-за вероятности появления пигментных пятен, т.к. лимонный сок отбеливает кожу. Изменено 15 апреля 2012 пользователем Oxana 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 16 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Еще лучше и эффективнее добавить 1 чл меда - очищение и обогащение сосудов. В данном случае, конечно, вопрос о понижение веса отпадает. Но я считаю, излишне говорить о полезных свойствах меда. Порекомендуйте садовника в Каталонии в районе города Сант Висенс де Монтальт . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 16 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 (изменено) Еще лучше и эффективнее добавить 1 чл меда - очищение и обогащение сосудов. В данном случае, конечно, вопрос о понижение веса отпадает. Но я считаю, излишне говорить о полезных свойствах меда. Порекомендуйте садовника в Каталонии в районе города Сант Висенс де Монтальт . порекомендовать не могу, но я делала так: ездила по харденериям, болтала с рабочими.... Тем, кто нравился по ответам - задавала вопрос: "А не подрабатываете ли вы садовником?". В 100% случая отвечали, что да. Спрашивала цену, записывала телефон. Потом приглашала и смотрела. Есть у меня хитрый вопрос: привожу я какой-нить больной лист и спрашиваю что за болезнь и какие ядохимикаты нужны? (ответ уже знаю, посмотрела в Интернете). Если ответ правильный - значит, квалифицированный. Очень много здесь "садовников", которые в этом ни бум-бум совсем. Вот, как-то так....... Мне никто садовников не рекомендовал, пришлось искать, делать ошибки (правда, не в качестве работы). Но это другая история...... Сейчас садовников приглашаю только сделать ревизию автополива или посадить что-то большое (дом на скале, выдолбить большую ямку мне не под силу). Остальное делаем все сами...... Изменено 16 апреля 2012 пользователем Oxana 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 В этом году получили очень много лимонов и нисперо. Но вот беда по всему городу и у нас очень много нисперо с чёрными пятнами или вообще чёрные. Оксана - выручай! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 В этом году получили очень много лимонов и нисперо. Но вот беда по всему городу и у нас очень много нисперо с чёрными пятнами или вообще чёрные. Оксана - выручай! Привет! Ты можешь поближе сфоткать парочку нисперо? Я попробую разобраться. А я лимонами и с его листиками все нормально? Есть ли коричневые точки на лимонах и на листьях? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Привет! Ты можешь поближе сфоткать парочку нисперо? Я попробую разобраться. А я лимонами и с его листиками все нормально? Есть ли коричневые точки на лимонах и на листьях? Нет с лимонами всё в порядке, только нисперо подкачало. Это нисперо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Ой, какая кака... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 - Черный струп пятнистый (Fusicladium eryobotryaea) Более распространена сразу после первых дождей и нападает на развивающиеся плоды. Fusicladium eryobotryaea - это грибок. КОНТРОЛЬ: - Уничтожение опавших листьев и плодов мумифицированные остатки предыдущего урожая. Это надо делать всегда. - Профилактическое лечение проводится со специальными инсектицидами. Посмотрю во вторник в харденерии, что легко купить и вышлю тебе фотки. Жаль, но все фрукты тебе придется собрать и выкинуть перед обработкой. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 У меня с ниспорой та же штуковина((((((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 только нисперо подкачало. Федор, отвечаю тебе из того, что разузнала в харденерии. Есть две причины - что это и почему это испортило несперо. 1. слишком много влаги, много воды (о чем я говорила, что зимой автополив включать надо 1 раз в 2 недели) 2. грибок. В этом случае все надо собрать, почистить деревья и обработать специальным средством не только дерево, но и земою. Потому что этот грибок теперь живет и в земле. Чем обрабатывать во вложении, фото. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Причина "гибели" нисперо установленна - избыток влаги. С адовник перенастроил одну поливалку газона так что она поливала только нисперо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Причина "гибели" нисперо установленна - избыток влаги. С адовник перенастроил одну поливалку газона так что она поливала только нисперо. Садовника - на дыбу! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Причина "гибели" нисперо установленна - избыток влаги. С адовник перенастроил одну поливалку газона так что она поливала только нисперо. это хорошо, что установлена причина. Значит, есть решение. Но я бы еще сейчас почистила деревья, и побрызгалаот грибка (это все-таки грибок, и он успешно во влаге развивается). 13 евро пачка стоит, на 3-4 раза хватит ее. И уже следующие нисперо будут здоровыми. Если будешь брызгать - не забудь побрызгать и землю..... Там споры грибка тоже есть. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 19 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2012 Чё-то с апельсином делается. Так цвел прекрасно, а сейчас смотрю - большинство завязей облетело. Совсем скромное кол-во осталось. Куды бечь, чего делать? Может, поливать надо было сильно в период цветения? Не подкармливали тоже ничем. Оксан, ты наверняка знаешь, помоги мудрым советом 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2012 Чё-то с апельсином делается. Так цвел прекрасно, а сейчас смотрю - большинство завязей облетело. Совсем скромное кол-во осталось. Куды бечь, чего делать? Может, поливать надо было сильно в период цветения? Не подкармливали тоже ничем. Оксан, ты наверняка знаешь, помоги мудрым советом Леночка успокойся: он или отдыxaет либо купим в магазине спец удобрения для цитрусовыx. Я иногда тоже не вижу завязи, а потом лимоны откуда-то берутся...... Полив у цитрусовых умеренный, они от недостатка воды не сильно страдают. Вода-то, в принципе, есть? Бывает иногда вода дл него, не совсем в пустыни же? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.