tkha Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Конечно, не совсем про Испанию, но всё же -- ингридиенты все под рукой. И море, пальмы, и песок.... Чем не Карибы (в плохую погоду)? Очень хочется приготовить курицу по-карибски. Конечно, рунет полон рецептов, но - салата, а хочется горячего блюда. Помнится, туда кладут ананасы, рис, лук, томат-пасту, ... Что ещё? И самое главное, в какой последовательности? Если кто готовил это блюдо, поделитесь рецептом, плиз. Спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Это блюдо появилось на Карибских островах благодаря влиянию восточных жителей Индии, которые переселились на Гайану, Тринидад и Ямайку. Рецепт курицы карри по карибски имеет несколько вариаций в зависимости от того, какой повар готовит. Ингредиенты для курицы карри: 1,5 кг курицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 головка лука, мелко порезанная, 3 дольки чеснока, мелко порезанные, 2 ст.л. порошка карри, 1 чайная ложка острого чилийского порошка (hot chili powder) , 1 чайная ложка паприки, 2 стакана воды (500 мл), соль и черный перец по вкусу. Метод приготовления курицы карри по карибски: 1. Разрезать курицу на порционные куски. 2. Разогреть сковородку, налить растительное масло и дать разогреться. Пассировать лук и чеснок до мягкого состояния, затем добавить порошок карри и готовить на умеренном огне 1-2 минуты. 3. Добавить куски курицы, соль, перец, острый чилийский порошок, паприку. Жарить на среднем огне около 10-15 минут. 4. Добавить 2 стакана воды и довести до кипения, и затем на медленном огне, накрыв крышкой, дать постоять около 20 минут или пока курица не станет мягкая. Подавать курицу карри лучше с горячим отваренным рисом. http://www.caribbean-cooking.info/ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 16 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Приготовила я её по наитию. 1/4 луковицы, 400 гр куриной грудки, 1/2 ананаса (в процессе готовки осталось 1/3 ), 5 ст.л. томат-пасты, 0.5 литра куриного бульона, 150 грамм риса, замочить. Лук обжарить в оливковом масле, добавить порезанную кубиками грудку. Обжарить, пока мясо не побелеет. Добавить ананас, порезанный кубиками. Закрыть крышкой, тушить минут 4-5, ананас даст сок, добавить томат пасту. Закипит - влить бульон. Помешивая, довести до кипения, засыпать рис, закипело - средний огонь, 7-8 минут, снять с огня (рис и так дойдёт). Важно - не переварить грудку, поэтому с того момента, как мясо "схватится" (побелеет), у меня оно подвергалось тепловой обработке не более 20 минут. Можно вспомнить и про сальмонеллу, но я так же готовлю и карри с курицей по-тайски -- и все живы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 2 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 Ап: теперь добавляю мускатный орех. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.