Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Карибская кухня в Испании


Рекомендованные сообщения

Конечно, не совсем про Испанию, :blush:  но всё же -- ингридиенты все под рукой. И море, пальмы, и песок.... Чем не Карибы (в плохую погоду)? :D

Очень хочется приготовить курицу по-карибски. Конечно, рунет полон рецептов, но - салата, а хочется горячего блюда. Помнится, туда кладут ананасы, рис, лук, томат-пасту, ... Что ещё? И самое главное, в какой последовательности? Если кто готовил это блюдо, поделитесь рецептом, плиз.

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это блюдо появилось на Карибских островах благодаря влиянию восточных жителей Индии, которые переселились на Гайану, Тринидад и Ямайку. Рецепт курицы карри по карибски имеет несколько вариаций в зависимости от того, какой повар готовит.

Ингредиенты для курицы карри:

1,5 кг курицы,

2 ст.л. растительного масла,

1 головка лука, мелко порезанная,

3 дольки чеснока, мелко порезанные,

2 ст.л. порошка карри,

1 чайная ложка острого чилийского порошка (hot chili powder) ,

1 чайная ложка паприки,

2 стакана воды (500 мл),

соль и черный перец по вкусу.

Метод приготовления курицы карри по карибски:

1. Разрезать курицу на порционные куски.

2. Разогреть сковородку, налить растительное масло и дать разогреться. Пассировать лук и чеснок до мягкого состояния, затем добавить порошок карри и готовить на умеренном огне 1-2 минуты.

3. Добавить куски курицы, соль, перец, острый чилийский порошок, паприку. Жарить на среднем огне около 10-15 минут.

4. Добавить 2 стакана воды и довести до кипения, и затем на медленном огне, накрыв крышкой, дать постоять около 20 минут или пока курица не станет мягкая.

Подавать курицу карри лучше с горячим отваренным рисом.

http://www.caribbean-cooking.info/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks спустя...

Приготовила я её по наитию.

 

1/4 луковицы,

400 гр куриной грудки,

1/2 ананаса (в процессе готовки осталось 1/3 :blush: ),

5 ст.л. томат-пасты,

0.5 литра куриного бульона,

150 грамм риса, замочить.

 

Лук обжарить в оливковом масле, добавить порезанную кубиками грудку. Обжарить, пока мясо не побелеет. Добавить ананас, порезанный кубиками. Закрыть крышкой, тушить минут 4-5, ананас даст сок, добавить томат пасту. Закипит - влить бульон. Помешивая, довести до кипения, засыпать рис, закипело - средний огонь, 7-8 минут, снять с огня (рис и так дойдёт). Важно - не переварить грудку, поэтому с того момента, как мясо "схватится" (побелеет), у меня оно подвергалось тепловой обработке не более 20 минут. Можно вспомнить и про сальмонеллу, но я так же готовлю и карри с курицей по-тайски -- и все живы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение