Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Конечно, не совсем про Испанию, :blush:  но всё же -- ингридиенты все под рукой. И море, пальмы, и песок.... Чем не Карибы (в плохую погоду)? :D

Очень хочется приготовить курицу по-карибски. Конечно, рунет полон рецептов, но - салата, а хочется горячего блюда. Помнится, туда кладут ананасы, рис, лук, томат-пасту, ... Что ещё? И самое главное, в какой последовательности? Если кто готовил это блюдо, поделитесь рецептом, плиз.

Спасибо!

Опубликовано:

Это блюдо появилось на Карибских островах благодаря влиянию восточных жителей Индии, которые переселились на Гайану, Тринидад и Ямайку. Рецепт курицы карри по карибски имеет несколько вариаций в зависимости от того, какой повар готовит.

Ингредиенты для курицы карри:

1,5 кг курицы,

2 ст.л. растительного масла,

1 головка лука, мелко порезанная,

3 дольки чеснока, мелко порезанные,

2 ст.л. порошка карри,

1 чайная ложка острого чилийского порошка (hot chili powder) ,

1 чайная ложка паприки,

2 стакана воды (500 мл),

соль и черный перец по вкусу.

Метод приготовления курицы карри по карибски:

1. Разрезать курицу на порционные куски.

2. Разогреть сковородку, налить растительное масло и дать разогреться. Пассировать лук и чеснок до мягкого состояния, затем добавить порошок карри и готовить на умеренном огне 1-2 минуты.

3. Добавить куски курицы, соль, перец, острый чилийский порошок, паприку. Жарить на среднем огне около 10-15 минут.

4. Добавить 2 стакана воды и довести до кипения, и затем на медленном огне, накрыв крышкой, дать постоять около 20 минут или пока курица не станет мягкая.

Подавать курицу карри лучше с горячим отваренным рисом.

http://www.caribbean-cooking.info/

  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Приготовила я её по наитию.

 

1/4 луковицы,

400 гр куриной грудки,

1/2 ананаса (в процессе готовки осталось 1/3 :blush: ),

5 ст.л. томат-пасты,

0.5 литра куриного бульона,

150 грамм риса, замочить.

 

Лук обжарить в оливковом масле, добавить порезанную кубиками грудку. Обжарить, пока мясо не побелеет. Добавить ананас, порезанный кубиками. Закрыть крышкой, тушить минут 4-5, ананас даст сок, добавить томат пасту. Закипит - влить бульон. Помешивая, довести до кипения, засыпать рис, закипело - средний огонь, 7-8 минут, снять с огня (рис и так дойдёт). Важно - не переварить грудку, поэтому с того момента, как мясо "схватится" (побелеет), у меня оно подвергалось тепловой обработке не более 20 минут. Можно вспомнить и про сальмонеллу, но я так же готовлю и карри с курицей по-тайски -- и все живы.

  • 1 year спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение