elli Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 Elli, я не сравниваю Дению и Валенсию, просто у меня в доме валенсийцы "дачи" имеют и каждые выходные приезжают летом. Говорят в Валенсии дышать нечем Думаю, что летом в Дении правда лучше дышать, чем в Валенсии, а про Мадрид я уж просто молчу... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 Может ли кто-нибудь сравнить Валенсию и Малагу? Есть принципиальные/ощутимые различия? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 1. Малага летом жарче 2. Малага вода холоднее 3. Малага больше соседей, приплывших через Гибралтар 4. Малага провинциальнее. Но 5. От Малаги ближе к милому моему сердцу Кадису, а также к пуэблос бланком, Гранаде, Севилье, Кордобе и т.д.))) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 А я в Валенсию хочу!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bogoyavlenskaya Anastasia Опубликовано: 28 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Я бы хотела написать собственные впечатления о климате..Вообще мы живем на Кавказе и у нас практически всегда тепло и холодом не избалованны)Так получилось ,что мы были в Мадриде в конце августа прошлого года и температура была 38 градусов, и нормально, не было потери сознания и мокрых от пота вещей и т.д)) А затем мы поехали в Валенсию и там мне было потяжелее из-за духоты ,при чем ее я почувствовала сразу. Я знаю ,что в Валенсии есть и зеленые зоны и парки отдыха, но на простых обычных улицах деревьев и зелени мало. А вот Мадрид мне запомнился наоборот - очень озелененным. И я думаю ,что из-за этого мне было там полегче в жару. И вообще мне Мадрид запомнился таким спокойным городом. Мы наверно были в период отпусков местных жителей , потому что ,если не брать в пример туристическую зону ,а чуть отойти в сторону, мы выходили на улицу смотрели в одну сторону -пусто ,в другую- пусто, шли в метро -в метро тоже не густо. Мы уже думали - куда попали, разве может быть мегаполис таким ?! Это мое субъективное мнение увиденного. Наверно мечтая о такой степенной и неспешной жизни я и влюбилась в Мадрид. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Для меня лично был бы не простой выбор, так как я типичный городской житель и предпочитаю столицы, но жить рядом с морем, это дорогого стоит! Если у вас маленькие детьми - однозначно Валенсия, чем Мадрид. Для начального/среднего образования в Валенсии ничем не хуже, чем в Мадриде, а как уже было сказано раньше, дальнейшее образование дети могут получать хоть в Мадриде, хоть в Барселоне, хоть в Лондоне, - тогда они уже не будут маленькими! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Я бы хотела написать собственные впечатления о климате..Вообще мы живем на Кавказе и у нас практически всегда тепло и холодом не избалованны)Так получилось ,что мы были в Мадриде в конце августа прошлого года и температура была 38 градусов, и нормально, не было потери сознания и мокрых от пота вещей и т.д)) А затем мы поехали в Валенсию и там мне было потяжелее из-за духоты ,при чем ее я почувствовала сразу. Я знаю ,что в Валенсии есть и зеленые зоны и парки отдыха, но на простых обычных улицах деревьев и зелени мало. А вот Мадрид мне запомнился наоборот - очень озелененным. И я думаю ,что из-за этого мне было там полегче в жару. И вообще мне Мадрид запомнился таким спокойным городом. Мы наверно были в период отпусков местных жителей , потому что ,если не брать в пример туристическую зону ,а чуть отойти в сторону, мы выходили на улицу смотрели в одну сторону -пусто ,в другую- пусто, шли в метро -в метро тоже не густо. Мы уже думали - куда попали, разве может быть мегаполис таким ?! Это мое субъективное мнение увиденного. Наверно мечтая о такой степенной и неспешной жизни я и влюбилась в Мадрид. Однозначно спокойный город-это не про Мадрид, и для многих в этом есть свои плюсы (жизнь кипит и днем и ночью). Видимо Вы, правда, попали так удачно. Я как раз после Валенсии в Мадриде ощущаю себя как в Москве, толпы народу, особенно около Гран Виа. А, вообще, Мадрид - прекрасный город, и в любом случае я уверена, что жить там намного лучше и приятнее, чем в Москве. Жилье там, конечно, явно дороже, чем в Валенсии, и для более комфортного проживания в Мадриде машина нужна, чтобы куда-то доехать (конечно, есть метро, но в некоторых районах с новостройками оно не очень близко). В Валенсии все же без машины намного комфортнее. А Валенсия - это "море Мадрида", очень многие "мадриленьос" на выходные летом уезжают в Валенсию, правда, с местами на скоростные поезда может быть напряг. А я в Валенсию хочу!!! Перебирайтесь к нам! Может, заодно поможете моего мужа уговорить на такого пёсика, как на картинке? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Не морочьте себе голову, купите квартиру в Мадриде и дачу в Валенсии. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Вот и мы к такому выводу пришли. Для нас основной минус жизни в Валенсии - изучение валенсиано. Один малополезный язык у нас уже есть, - чешский, нам хватит а для поддержания активности головного мозга лучше взять французский, всё-таки ближайшие соседи. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Вот и мы к такому выводу пришли. Для нас основной минус жизни в Валенсии - изучение валенсиано. Один малополезный язык у нас уже есть, - чешский, нам хватит а для поддержания активности головного мозга лучше взять французский, всё-таки ближайшие соседи. А для чего в Валенсии валенсиано? Его по идее только дети в школе учат, и то не супер там нагрузка. Если Вы тут работать не собираетесь, то вообще учить его не нужно, а если планируете искать работу, то однозначно лучше Мадрид. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Из-за детей в первую очередь и вычеркнули Валенсию. По этой же причине отказались от Барселоны. Просто жаль их усилий и времени на изучение 2 языков с нуля, один из которых вряд ли пригодится где-либо еще. Плавание, теннис, музыка, рисование, рукоделие... в общем, есть на что заменить валенсийски/баскский/катала(о)нский (как все-таки правильно - с "о" или "а"?) Ничего против "холодной" мадридской зимы я не имею, тем более, что надо же где-то выгуливать мое почти-зимнее пальто с ручной вышивкой Море - потрясающая опция, только я уверена, что каждый день я плавать не буду, а на выходные вполне возможно приехать из Мадрида на побережье, в том числе и на северное. Абсолютный, непоправимый минус Мадрида - отсутствие приморского микроклимата. И относительный - удаленность от прочих "европ". Вот таким образом мы остановились на столице. В течение года покупать ничего не планируем, присмотримся, а там решим, подходит нам или нет; оставляем себе пространство для маневра. Возвращаясь к Малаге - действительно там жарче, чем в Валенсии? Летом жили между Малагой и Марбельей, окружающие уверяли, что местный климат хорош тем, что никогда не бывает такой жары, как на КБ. Правда, и вода выше 22-23 редко прогревается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Мадрид в августе, это лучший город. Все уехали в отпуск, все спокойно. ) На самом деле это огромный город, все таки столица Испании с огромным количеством людей. Еще хотела бы по Валенсиано прокомментировать. На нем проходят несколько предметов, а сам язык диалект каталана, а каталан как известно имеет очень много общего с французким. Изменено 28 февраля 2013 пользователем Tatiana KDGest 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 бошешьмой...это ж сколько языков среднестатистический ребенок должен знать, учась в школе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 бошешьмой...это ж сколько языков среднестатистический ребенок должен знать, учась в школе? Чем больше, тем лучше. Очень в жизни пригодится. ИМХО. Что касается погоды, хотел бы обратить ваше внимание на графики погоды за 2012 год Если касаться именно температуры, то лидер по плюс и минус - Мадрид, а Малага и Валенсия очень друг на друга похожи, в Валенсии чуть мягче. Абсолютный, непоправимый минус Мадрида - отсутствие приморского микроклимата. И относительный - удаленность от прочих "европ". Простите Вы серьезно? Он ИМХО ближе всех ко всем Европам и по самолетам и по поездам и по машинам. Самый удобный в этом смысле. А вот Малага, она уж точно от всех других стран удалена очень сильно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Чем больше, тем лучше. Очень в жизни пригодится. ИМХО. По поводу языков Леша - абсолютно прав, больше языков шире поле возможностей, еще бы научиться детей в этом убеждать))) себя то мы убедим))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Простите Вы серьезно? Он ИМХО ближе всех ко всем Европам и по самолетам и по поездам и по машинам. Самый удобный в этом смысле. А вот Малага, она уж точно от всех других стран удалена очень сильно. Я не уточнила, что сравниваю с Прагой Насчет языков - согласна, чем больше, тем лучше, но для меня предпочтительней исп, англ, нем + франц., нежели исп, англ, нем + валенсиано Изменено 28 февраля 2013 пользователем Poltavka 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Чем больше, тем лучше. Очень в жизни пригодится. ИМХО. По поводу языков Леша - абсолютно прав, больше языков шире поле возможностей, еще бы научиться детей в этом убеждать))) себя то мы убедим))) это абсолютно и безусловно правильно))) только жалко что-то мне их...тяжко-то им как будет первое время...каааак навалицца все.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 На мою старшую - уже навалилось :-) Тем не менее, горит желанием сменить чештину на шпанельштину 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Тяжко это нам, а детям, нормально, они быстро ко всему привыкают и все понимают. А мне вот тяжко, когда надо уроки проверить на каталан, французском ,английском, слава богу испанский знаю. да еще и русскому надо учить, а то совсем забудет. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 а что так? климат? Эвелина, плиииин...точно...это ж все еще и самой проверять нужно....атаас... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Да у них в школах такая "нагрузка", что можно сказать, что ничего особо не изменится от лишнего часа валенсиано в неделю. Вот они все "учат" английский, а по факту что? Думаю, так же обстоят дела и с валенсиано. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 ну вот как-то про нагрузку кто как отзываецца...от школы видимо зависит...собственно как всегда 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Polan вопрос про навалилось и климат мне? Если да, то у дочи в 10 лет началась учеба в обычной чешской школе (после 3 лет Вальдорфской в РФ) соответственно на чешском + английский как иностранный, на следующий год добавился немецкий. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 сколько проучилась в чехии? и почему поменять решили так радикально место? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Если есть желание жить в большом городе, то лучше Мадрид. Местные на море годами не ходят. Лучше жить от моря вдали и мечтать о нем, чем жить рядом и не видеть. Набор языков тоже важен. Ну кому нужен удмуртский, а французский другое дело, да и чешский на что-нибудь сгодится, не забывать же. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.