Bogoyavlenskaya Anastasia Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Здравствуйте. Давно загорелись мечтой приобрести квартиру в Испании.Именно для жизни и учебы .Рассматривали три города : Валенсия, Мадрид, Барселона. Остановились на двух. Мне очень нравится Мадрид , а моему мужу Валенсия. У нас есть маленькие дети и он делает акцент на то ,что в Валенсии море и для детей оно необходимо. И квартиры там дешевле. А мне кажется ,что Мадрид помаштабней во всех смыслах. И для детей там очень много перспектив во всех направлениях. Хотела бы услышать ваше мнение, в каком городе лучше ,плюсы и минусы. Во всем - в ценах ,в населении ,в законах. ...Кто знает? Заранее большое спасибо. 2 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Давайте я начну свое видение плюсов и минусов, а там и более знающие коллеги подтянутся. 1. Плюсы Валенсии - более мягкий климат ( в конце ноября прошлого года в Мадриде было плюс 7, а в Валенсии -20), море, дешевле не только квартиры, но и общая стоимость проживания (хотя разница не глобальная). 2. Минусы - дороже авиасообщение с Родиной, необходимость детям учить валенсиано ( хотя скорее это плюс, т.к. расширяет кругозор) 3. Дети и перспективы для них - школы в Валенсии не хуже, ВУЗы - по рейтингам многие специальности не уступают мадридским и потом что такое 300 км до Мадрида, а детям спокойнее когда они учатся дальше от родителей). PS Высшее образование детям надо получать у немцев, англичан или штатников (но это мое глубоко субъективное мнение))) 13 Цитата
Poltavka Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) немного обсуждали Мадрид vs Валенсия. Мы остановились на Мадриде, а на побережье - летом и на встречи форума Изменено 26 февраля 2013 пользователем Poltavka 6 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Валенсия - однозначно 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Валенсия - однозначно а аргументация??? 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 а аргументация??? 1. Море 2. Теплее зимой 3. Куда как меньший мегаполис, нежели чем Мадрид. Как следствие - еда в основном вкуснее и дешевле. 4. Недвижимость и вообще жизнь дешевле Это как минимум 11 Цитата
elli Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Однозначно Валенсия!!! Это город для жизни, особенно для жизни с детьми. С коляской можно дойти пешком практически куда угодно. Большой парк, замечательные зоопарк и океанариум и, конечно же, море. Есть еще всякие музеи и прочие развлекухи для детишек постарше. Климат однозначно лучше - зимой теплее, а летом прохладнее. 8 Цитата
mallorga Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Я родилась и выросла в Москве, для меня столицы хватило с избытком. Многие не видят этой столицы, дом работа магазин. Народу повсюду, как медом намазано. Мы выбрали маленький городок, но если бы стоял вопрос Мадрид или Валенсия, ВАЛЕНСИЯ. 10 Цитата
anyone Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Наверное, я выбрала бы Мадрид. Валенсию очень и очень сильно люблю, но после 4 лет жизни на КБ, стал напрягать климат Знаю несколько примеров, когда люди после 5-10 лет в Валенсии переезжали на Севера Мне бы было хорошо так: лето в Каталонии, а зима на КБ 12 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Наверное, я выбрала бы Мадрид. Валенсию очень и очень сильно люблю, но после 4 лет жизни на КБ, стал напрягать климат Знаю несколько примеров, когда люди после 5-10 лет в Валенсии переезжали на Севера Мне бы было хорошо так: лето в Каталонии, а зима на КБ Ой, Аня, жила бы ты в Мадриде - постоянно бы зимой мерзла 5 Цитата
anyone Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Ой, Аня, жила бы ты в Мадриде - постоянно бы зимой мерзла Вить, у меня нет проблем с холодом Я в Финляндии 4 года жила и не мерзла 7 Цитата
Poltavka Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Ой, Аня, жила бы ты в Мадриде - постоянно бы зимой мерзла Считаете 7-12 выше ноля - это холодно?! Ваша Галя балованная Для меня главное, чтобы солнце было. В Праге уже месяц небо на голове , сырость и ветер 7 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Вить, у меня нет проблем с холодом Я в Финляндии 4 года жила и не мерзла Суровые питерские женщины... А у меня с этим постоянные проблемы Считаете 7-12 выше ноля - это холодно?! Ваша Галя балованная Для меня главное, чтобы солнце было. В Праге уже месяц небо на голове , сырость и ветер А вы ночью погоду смотрели? И, поверьте, +20 в тени зимой сильно лучше +12 в тени зимой 6 Цитата
Oxana Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Суровые питерские женщины... А у меня с этим постоянные проблемы А вы ночью погоду смотрели? И, поверьте, +20 в тени зимой сильно лучше +12 в тени зимой Аналогично. У меня в холод кровь в венах замерзает, по ощущениям. И жизнь останавливается. А уж без солнца....... Надоело в Москве в солярии ходить для поднятия настроения. 7 Цитата
canuck Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 На мой свежий взгляд туриста Валенсия это отличный компромисс между шумным, вечно куда-то бегущим мегаполисом и сонным городком. 9 Цитата
anyone Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Эта тема про погоду у нас уже "светской" становится --- Ой, как сегодня холодно в Москве ( *грустный смайлик*) --- Плохо вам ( *грустный смайлик*) А у нас в Дении сегодня тоже холодно --- +15 ( *улыбочка*) Вчера было тепло --- +18 --- А у нас в Бенидорме сегодня +20 ( *радостный смайлик*), а если на солнце, то +25,8, а еще вчера было 23,7 Итп. Не могу понять где можно мерзнуть в Питере?! В квартире --- кайф неописуемый В машине -- тепло. В общественных помещениях ---везде тепло. По улице я же не в футболке бегаю! Мерзнуть можно, если только мороженое на улице продавать Одеваться надо по погоде, ИМХО. Я в Дении вынуждена как минимум 2 раза в день переодеваться зимой! Днем на солнце очень жарко, отошел в тень --- ветер холодный, вечером --- шубу носила и пуховички. Перепады --- вот где проблема! 13 Цитата
polan Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Перепады --- вот где проблема! очень ощутимые, да? 2 Цитата
Interesting Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 По мне, так лучше перепад от +10 до +25, чем от -20 до -5. 4 Цитата
elli Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Не знаю, я перепадов не ощущаю совсем. Я предпочитаю просто с собой курточку всегда брать. Если жарко - расстегну или сниму (чаще достаточно расстегнуть, и нормально). Такого, чтобы умирать на солнце и мерзнуть в тени я не встречала. Но вечером в любом случае прохладно, даже если днем жарковато (ну это зимой). Точно могу сказать, что к хорошему быстро привыкаешь, и при температуре в 10 градусов зимой уже кажется мега холодно. Еще особенно когда ветренно, так вообще. Мои родители к нам на новый год приезжали, и съездили на пару дней в Мадрид, а потом на пару дней в Барселону. Так их там так сдувало ветром, что они Валенсию вспоминали как рай неземной, да еще и сильно холоднее было. 7 Цитата
anyone Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Elli, а как давно в Валенсии живете? очень ощутимые, да? Ну вот werrew пишет, что сегодня -1 ночью, а днем я так думаю градусов 14 было в тени, а на солнце +25. Поправьте меня, если не так. 3 Цитата
polan Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Ну вот werrew пишет, что сегодня -1 ночью это разве не исключение? это - норма - такая температура в это время года? 1 Цитата
werrew Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Elli, а как давно в Валенсии живете? Ну вот werrew пишет, что сегодня -1 ночью, а днем я так думаю градусов 14 было в тени, а на солнце +25. Поправьте меня, если не так. Всё точно, может+ или - в любую сторону по градусу. 3 Цитата
mallorga Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Сегодня шла по улице и встретила соседа араба, он спросил не холодно ли мне, всем своим видом показывая, что ему-то холодно. Я согласилась, ага колотун, и тут же вспомнила Москву. Зажралась, Теперь эта мысль меня не покидает. Смотрю прогноз на Москву, и что-то странное, словно о другой планете речь идет. А я там прожила всю жизнь, за недолгим исключением. В Финляндии не была, ничего сказать не могу, а вот в Швеции гораздо теплее, 11 Цитата
elli Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 (изменено) Elli, а как давно в Валенсии живете? quote] Живем с ноября, до этого приезжали 3 раза, а в Мадриде раньше была в частых командировках по 2-3 недели в разное время года. Я бы все же не сравнивала климат в Дении и Валенсии. Валенсия больше и по размеру, и по плотности населения, и в один и тот же день температура в этих городах может отличаться (тем более расстояние более 100 км). Например я ощущаю приличную разницу между Москвой и нашим домом в подмосковье. У нас однозначно солнечнее и теплее летом (причем именно температура отличается) и холоднее зимой, хотя расстояние всего 10 км. Изменено 27 февраля 2013 пользователем elli 8 Цитата
anyone Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Elli, я не сравниваю Дению и Валенсию, просто у меня в доме валенсийцы "дачи" имеют и каждые выходные приезжают летом. Говорят в Валенсии дышать нечем 8 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.